Ред Барон сажаю каждый год вместе с другими("рыжими" сортами)-люблю я его в салатики "рубать" и мариновать. А хранится он у меня "в чистом виде" не очень хорошо... Накануне посадки любой лук-севок я замачиваю в воде, а в день посадки у всех луковичек обрезаю верхний "хвостик"-быстрее прорастает. Недели 2-3 до посадки я "грею" севок на батарее в квартире.
О луке-севке на форуме много информации. Можно почитать здесь https://www.forumhouse.ru/threads/4756/
А мне наоборот говорили чтобы хранила на батарее, тогда лук в стрелку точно не пойдет. Пробовала. получилось.
Так он прорастет... а до посадки еще почти два месяца... Обычно, в стрелку точно идет промороженный лук... и ничто не поможет...
Лук севок можно сажать в Подмосковье уже в конце апреля (20-30. 04). При этом если ночные температуры будут опускаться ниже 7-10 градусов по Цельсию, его можно накрыть пленкой или другим плотным материалом.
А не очень жарко луку на батарее? Я держу в комнате, но некоторые уже пытаются прорасти. Откладываю их отдельно. Посажу проросшие на зелень немножко пораньше, а остальные как и говорили -с замачиванием и обрезкой хвостиков. Иногда времени нет, чтобы все хвостики отрезать, сажаю с неотрезанными. Растут нормально, может немножко позже начинают прорастать. Если есть такой опыт по передержке лука на батарее, то нужно попробовать... Я купила сорта " Штуттгартер Ризен ", " Ред Барон ", " Сноуболл ", " Стурон " и немного деревенского севка имеется. В этом году один лук будем есть!
Я поступаю также, прогреваю лук-севок, примерно, за месяц до посадки, подвешивая его на трубу от батареи. В открытый грунт лук высаживаю в конце первой декады мая.
Добрый вечер! Лук-севок просушивают до посадки 2 месяца на подносах при 24-26C, для этого лучше всего подходит место на кухне на шкафах, или полках, т.к. на верху воздух всегда теплей.
С сухим севком ничего не случится до посадки в конце апреля - начале мая. Я сажу поглубже и забораниваю, ничем не закрываю.