РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 3 ряда через 30 см не сажайте, урожай пших будет. Хоть и пишут, что перец тесноту любит, то затенение ему не на пользу, цветки сбрасывает. Моя жаба в этом году не позволила выкинуть часть новых сортов в огород. В результате средний ряд почти не плодоносил, часть кустов потом просто удалила и это при том, что у меня очень теплая и солнечная теплица.
Уважаемые перцеводы, определился с сортами на будущий год. В теплицу: Индало Тавиньяно Латино Фиделио Эрли Сенсейшен Палермо Запасные варианты (теплица/ОГ): Квикли Темп Симето Ну и совсем для ОГ: Белозëрка Здоровье Руза Очень прошу у кого есть опыт с этими перцами, подскажите пожалуйста, какие из них не заслуживают внимания на фоне остальных? Места под рассаду у меня совсем мало, меньше квадратного метра, а ещë нужно вырастить рассаду томатов, тыкв, кабачков, кукурузы и что-нибудь из зелени
Ага, вот тоже интересно! Но, может это потому, что подход есть с двух сторон к перцам? А если подход только с одной стороны, удобно так ухаживать за кустами перца?
Конечно А с одной стороны у меня подход в основном только к узким грядкам, в один ряд. А вот 2-е грядки, где подход с одной стороны и 2 ряда - там сажаю в шахматном, в первом ряду низкорослые. Иначе не доберешься.
спасибо за схему! Всë-таки на Ваших почвах при такой посадке можно бы ждать свыше 50(!) кг/кв м, а выходят те же 20, как и заявлено производителями семян, но с 3(!) кустов продуктивных индетов. Непонятно, к чему такое загущение и перерасход рассады. Но возможно в Ваших условиях оно имеет смысл... Чтобы уместить побольше разных сортов
У меня такое же расположение, только сдвинуто в шахматном порядке. Хороший Вы художник, зато все понятно стало
Вы сначала найдите эти продуктивные высокорослые перцы да такие, чтобы каждый год исправно плодоносили. Из таких только Вишневое вино знаю и то, оно в наших с Игорем условиях (ранняя весна, поздняя осень, жаркие теплицы с автополивом) к концу осени выдает полноценный урожай, так как наращивает массу. Но у Вв стенка не толстая, а ведь хочется и толстостенных перцев, и ранних, и желтых и оранжевых. Далеко не все сорта или гибриды, которые шикарно описаны на этикетке, на самом деле являются таковыми. Поэтому если получите 20кг с кв м считайте, что год удался