РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю. Но пытаться буду Так это не ко мне вопрос Я просто написал - ведро с куста вполне достижимо, не фантастика.
Так, наверное без досветки держите? Мои горькие "Колокольчик" в дом не затащить, они к осени больше 2 метров в высоту и в ширину больше, чем 50х50 см.
Их не ведрами нужно мерить а килограммами. Перцы величиной с кулак и больше, штук 10 в ведро уместится, а у мелких побольше вес их будет.
да, без. нету. Я выбираю низкорослые, всеж свежий не чета сушеному, просто вместо 1 перчинки ложишь 2
Согласен. Взвешивать лениво, а в ведро собираешь, у меня сорта не сильно разные по насыпной плотности, в ведре от 4 до 5 кг
Для этого подходят небольшие кусты, я так поступила с Лисичками, но не пересаживала, а занесла растущие в контейнере кусты в дом. Пересадку взрослый перец может и не перенести. https://www.forumhouse.ru/posts/17367811/
прекрасно переносят, с комом земли сразу в ведро, ни разу ни один не болел. а знакмый так томаты размножает, выкопал, в ведро и в зимний сад, весной нарезал черенков, укорнил- вот и готовая рассада
Вот был выкопан осенью один куст Апельсина с плодами и пересажен в ведро на дозревание в теплице. Перевалки с лопаты в ведро даже не заметил Первый кустик вызрел в тоннеле в ог, а второй почему-то тормозил, хоть и сидел рядом. Он благополучно дозрел в теплице в ведре. Весь собрала, но ведро домой не потащила. Перцы доедаем еще с осенних сборов.
В деда мороза не верю, а в Николая Мирликийского - верю Кроме шуток, пока не столкнулся, не поверил бы. Всë просто... Живой товар, в т. ч. семена, у нас обмену и возврату не подлежит, но только если он соответствует заявленным характеристикам. В противном случае - важно предотвратить (не про нас будет сказано) обман покупателя или введение его в заблуждение, а значит, возможен возврат с компенсацией, или обмен. И продавцы об этом знают. Теперь, как быть с некачественными семенами и с пересортицей? Сам я сталкивался только с возвратом купленных и уже посаженных, но погибших саженцев в авторитетном садовом центре (была подмороженная и повреждëнная корневая система): подтверждаю: заменили на новые или вернули деньги! А насчëт семян мои хорошие друзья, работающие в торговле, для компенсации некачественных семян посоветовали поступать так: во-первых покупать только в проверенных серьëзных магазинах, где уважают покупателей. Далее сохраняем и фотографируем чеки от покупки (в чеке пакет с семенами должен идти отдельной строкой), а также фотаем пакетики семян, сами семена, обязательно записываем номер партии и все даты. По мере выращивания тоже фотографируем посев и развитие сеянцев, а также полученный урожай. Сейчас это несложно, благо есть чем фотать. И если вырастает неведомо-что, обращаемся в магазин и спокойно, вежливо и по-доброму всë это показываем, просим принять пакетик из-под семян и вернуть деньги. А теперь, с чем столкнулся как раз уже с семенами. У меня есть опыт обращения напрямую к производителям семян - в одну из самых ведущих наших агрофирм, название не скажу, чтобы не делать антирекламу. Несколько моих знакомых и я, столкнулись с серьëзнейшей пересортицей в течение ряда лет. Решил обратиться к производителям. Позвонил и рассказал ситуацию, прислал фото. Компенсации не требовал, мне этого не надо, а просто сообщил им об этой ситуации в надежде на еë улучшение. К счастью всë восприняли нормально, обещали пересортицу устранить, даже дали личный телефон. Было понятно, что люди там адекватные, если по-человечески к ним обратиться, ошибки признаю́т. А ведь на моëм месте мог быть их прямой заказчик - реализатор семян или какая-нибудь торговая сеть. Думаю с ними разговор был бы ещë более предметным, ведь речь о деловых отношениях. Поэтому сложилось впечатление, что такие вопросы сейчас вполне решаемы
Я верю, что это сработает. Но я жадный. У меня, как в игре, нет бесконечных ресурсов - времени и места в теплице. Я потерял сезон - мог бы вырастить что-то достойное, а не неведом-что. И возврат 50-100-200. р. мне сезон не компенсирует. Не ведра перцев - возможности попробовать что-то достойное, новое, вкусное. Поэтому надо делать антирекламу - вернее, просто говорить правду. Сколько огородников теряют время из-за нее?
Решаемы как? Ну поговорили с Вами вежливо, а сейчас по другому по телефону и не разговаривают, т к все разговоры записываются. И что? Какой результат? Вам деньги вернули? Вы как то смогли проверить, что пересорта больше нет? Результат от Вашего звонка ноль, там просто посидели и посмеялись. Вот и всё. Не обижайтесь, но Вы очень наивный человек. Удивительно другое- Вы сами сталкивались с фирмой, которая регулярно пересортит и не хотите ее озвучить. Вот это мне непонятно, потому что мы здесь делимся не только положительными отзывами, но и отрицательными как по сортам, так и по производителям семян.
столько геморроя, и как доказать, что это их семена, они же не подписаны. пакет сажут наш, а сеяли какие то левые, чтоб с нас бабла срубить Думаете семена в магазинах подменяют восприняли нормально потому что вопрос не касался денег, зачем себе антирекламу делать, терять клиентов, важен результат. Пересорт у этой фирмы прекратился? Вы в какой стране живете? это в америке можно отсудить миллион облившись горячим кофе, а у нас... их адвокаты докажут, что вы сами посеяли не то, и привлекут вас к ответственности за клевету, чтоб другим неповадно было порочить честь фирмы