РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы Практика показывает, что перцы еще более холодостойкие, чем томаты. Если не попадали, может оклемаются. Только теперь нужно, чтобы жара их не доконала, пока отходить будут. Притенить с легким проветриванием нужно, чтобы и не жара, и не холод, и от прямого солнца пока спрятать, умеренный полив теплой водой с Эпином.
Удалила коронный цветок. В этом месте растут две ветки и на них бутоны. И их удалять? Я так и без перца останусь. Перец Джипси.
Развилка там, где коронный бутон, самый первый. Как появится (бутон или несколько сразу), сразу поймёте. Пойдет от этого места несколько веточек.
На рассаду сеяла около двадцатого февраля, вчера высадила в ОГ под укрывной. Цветки не обрывала, жалко мне их было, в итоге некоторые с перцами уже) Говорят урожайность понижается, если цветы не обрывать, посмотрим... Чем бы их подкормить вкусным? Суперфосфат в лунку чуть чуть положила, есть навоз куриный настоянный, можно же им полить? Мочевина во время плодоношения не нужна, наверно?
Зачем их кормить -то сейчас? Ведь при посадке наверняка лунки заправляли, ещё не успели израсходовать. С химией в Пятёрочке перцы можно купить, а для себя любимых надо на органике выращивать.
Да дайте вы им прижиться хоть пару недель. Хорошая рассада, зачем кормить? Нет, "а чем бы ее еще..." - дустом, чтобы не мучались.
По своему опыту могу сказать, что при высадке перцев с сформировавшимися завязями и перчинами на них весьма высока вероятность развития вершинной гнили, поэтому после укоренения таких растений с первым поливом их желательно подкормить кальциевой селитрой.
Как часто надо поливать перцы в теплице? В прошлом году я просто сварила свои перчики, они на вид были как после гриля, но без подпалин. Помидоры в теплице практически не поливаю, вот и с перцами повела себя также. В этом году хочу исправится, но не знаю как. Капельный полив не успела сделать.
Полив совсем разный у томатов и перцев я томаты редко, но метко поливаю. А перцы в жару каждый день. Они любят, когда ногам влажно
SOS! SOS! SOS! Дублирую сюда. Нужна консультация по рассаде перца. Отбраковать или нет такое растение: из первой развилки вместо наметившихся трех стволов пошли два. Один нормальный, а второй как склеенный. Это мутант, возможно выросший из семян с F2 ? Сбой в агротехнике? Или что другое? Сижу, обставленная ящиками с рассадой, надо сейчас высаживать. Лишние нужно отбраковать...
Фото1,2 - это один гогошарчик уже растет. Фото 3-5 - это 3 разных куста. Калифорнийское чудо. Возможно, переопылился с Рамиро?
И кто тут у нас коронный цветок? Леся и Маусики. Беспокоит скукоженный лист лодочкой. Перцы высадила в 20-х числах апреля, на 9 мая сняла укрывной, пока не поливаю.