Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    @Селянка, Таня, все правильно, я же серьезно про ЗОЖ:nono:

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    К стати, сегодня наконец то приготовила по твоей ссылке чахохбили...убрав все вредное. :aga::aga:
    С курицы сняла всю кожу и жир и жарила на сухой сковороде. Лук обжаривала буквально с каплей масла, только кистью сковороду смазывала. Помидоры не стала рубить в пюре, а порезала кубиками, ну мне больше нравится когда сохраняются помидорки, а не зажаривается томат.
    Рис как подложка - 2 столовых ложки и потом ... это божественное блюдо. Зашло отлично! аромат - сказочный, кинзы не жалела. :victory:
    Для меня получилось чуть островато, из за помидор (дают кислинку). В след раз буду добавлять гарниром печеные кабачки. За ссылку - Гран спасибо. :love:

3. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    @Селянка, Таня, попробуй у него же "паприкаш из курицы"! Тоже зайдет идеально! :super:

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Спасибо. Пойду гляну.

5. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Ну, молодец, уважаю :)]. Я кстати, хлеб почти не ем. Покупаю батон нарезанный, и в духовку, на сухарики. Полезней, чем свежий хлеб. Но периодически вообще от него отказываюсь, тогда хрумкаю такие хлебцы.
    Но это не сладкое! :) Юля спрашивала про сладкое. Организму, и в большей степени мозгу нашему, крайне необходима глюкоза. Конечно, не обязательно, да и вредновато это, всю глюкозу из сахара получать, есть глюкозосодержащие продукты, да послаще этих хлебцев. Где-то читала, суточная доза для человека глюкозы равна той, которую можно получить с трех столовых ложек меда. Это не мало. Вы мед то хоть едите? Или финики, изюм, свеклу? Или чтото еще, но именно сладкое.
    Кстати, с удивлением узнала, что к глюкозосодержащим продуктам относится лук! Вот почему он карамелизируется :)

Последнее редактирование: 08.02.21
  6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Hel, к меду равнодушна поэтому и не ем. :)] Финики, изюм, инжир... вяленая хурма, дыня... теперь очень сладко. Даже во фруктах чувствую сладость, очень хорошо идут свежие ягоды, покупаю когда попадаются в магазинах. Теперь поняла что все в нашей голове, мы едим глазами. Но если сказать себе что это вредно! время в магазине тратишь гораздо меньше. :aga::aga:
    Я не просто картинки поставила. Перепробовав многое, вот лично для меня это стало сладостями. Даже корнеровские карамельные хлебцы не такие сладкие как имбирь с лимоном. А Fitstart мультизлаковые Брусника, Имбирь и Мед оказались совсем и не медовые. ;) Но это все мне кажется очень индивидуально... ем спокойно вместо хлеба все отрубяное, разное покупаю только чтобы не приедалось. А вот сосед зашел попробовал хлебцы... и жалостливо так сказал - а можно я буду к вам на чай приходить со своим печеньем? Вчера встречала с поезда нашего приятеля из деревни, так он когда узнал что заказываю упаковками сказал - возьми меня в долю. И к смузи очень проникся... Сады придонья мне понравились и по вкусу и соотношение - цена качество.

7. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    :)]
    Я спокойно компоты и морсы делаю без сахара. Тоже уже все привыкли, но это напиток. Совсем без сахара не могу. Стараюсь, чтоб вышеуказанные продукты были в рационе, но, иногда всё равно наступает глюкозный голод - хочу сладкого не могу. Сожру полплитки шоколада и счастлива, опять садкое не ем долго:)]. Иначе просто тупею и превращаюсь в истеричку:|:. А мне еще работать, и работать головой. Вот и удивляюсь, неужели вам сладкого хватает? А в детстве тоже было мало сладкого?

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Одно хорошо, эта "корона" у меня тягу к сладкому отбила. Да вообще пищевые пристрастия поменялись. Меньше едим мяса и больше рыбы. Не хочется мучного. Совсем не хочу картофель. Овощи- да. Ушёл вес. Выгляжу лучше, чем до болезни. Все удивляются. Вроде как должно быть совсем не так. По моим-то показателям, там труп почти ходячий. Вот вам к размышлению жрать или не жрать сладкое и мучное. ;)
    Мороженое вчера тоже только поковыряла. :aga: Это вообще раньше было нереально. :)]

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    За год сахар подскочил с 4,9 до 6,1!:ogo::ogo: и теперь для меня слово Хочу просто не существует! когда до сахарного диабета может всего лишь шаг остался, вот право слово задумаешься.
    Нууу... на работу мне не ходить, поэтому прям вот за свои умственные способности не буду ручаться, но настроение реально бодрое. :)] Тяги к сладкому почти и нет. Да и вообще как то отношение к еде изменилось. Нужно есть! чтобы двигаться... ну примерно как по утрам и вечером чистить зубы. Привычка каждый раз думать что же приготовить исчезла сама собой. Есть определенный набор продуктов, из них и варю. Ем обычно за компом совмещаю полезное с приятным. Сижу читаю и жую потихоньку. Посуду всю поменяла - пиалушки, пирожковые тарелки, чайные ложки, вилки фруктовые... реально наедаюсь. С вечера единственное что - варю овсянку. Утром долго и не всегда успеваешь приготовить к тому времени когда желудок требует еды. Варю на воде и попутно рубаю в блендере замороженные ягоды, сахара буквально чайную ложку. За ночь ягоды в холодильнике растают и впитают сахар, и его достаточно в каше. Утром в пиалушку пюре ягодное, пару ложек овсянки в виде клейстера и в СВЧ на минуту, чтобы сильно горячая была, потом заливаю молоком и... ну вполне себе вкусная еда, ягоды очень освежают.
    На второй завтрак, это примерно часов в 12-ть ем мясо или рыбу, потому что вечером они ложатся в желудке кирпичом. Но это сугубо мое восприятие организмом пищи, каждый должен для себя подобрать какая еда лучше воспринимается в какое время.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    И к стати лука репчатого потребляем в последнее время очень много, нравится тушить в нем мясо, птицу. И добавляю очень много разных приправ, они отбивают запах лука, а лук своей остротой размягчает мясо и ароматизирует. Может еще так компенсируется в организме глюкоза.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я, видимо, кретинка, но что делать, если украинский я не понимаю. Не тот украинский, на котором из-за забора тетки разговаривают - там можно разобраться. А вот тот язык, на котором говорят по телевизору, извините, мне совершенно не понятен. И не верю, что всем понятен, потому что в украинском далеко не каждое слово созвучно с русским. Это вам не "с цвай полкен драй бутылкен".
    Правда, из-за ненужного мне украинского, к которому я равнодушна, я бы не хотела, чтобы меня называли кретинкой.

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я тоже посмотрела ролик и украинский вообще не поняла. Так что, ещё одна кретинка. :hndshk: Когда "наши" поляки пшекают, всё понимаю. А когда в Польше были-ничего не поняла.

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Языковая среда. :)] Пока жила в Берлине, понимала и могла ответить, спросить. Наткнулась на двух немок в Казани в трамвае- понимать вроде понимаю, а сказать не могу. Ну, как собака. :aga: Правда в школе у меня немецкого не было.
    Немцы, кстати, живущие на границе с Польшей, тоже пшекают. ;) А вот берлинцы грассируют как французы. Это след наполеоновских войн. :) Ну, а вообще коммуникабельность зависит от желания. :)

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вот интересно, никогда с таким не сталкивалась. Везде в чужих странах люди пытаются найти контакт на понятном языке. Ну, на английском, руссском и т. д. В Польше же абсолютно никто не желал разговаривать на никаком языке, кроме польского. Смотрит на тебя, вылупив зенки, и пшекает как не в себе. Прекрасно понимая, кто никто ни черта не понимает. И вообще никаких попыток как-то понять друг друга.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    Наташа, а у меня диаметрально противоположное впечатление от Польши. Очень доброжелательные люди мне там попадались, и все расскажут и объяснят. Ну я и сама с удовольствием польский старалась изучать.

Статус темы:
Закрыта.