1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность? - 3

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 21.05.19.

1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Самый дешёвый фасад штукатурка по пенопласту.

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    В этом СНТ сняли ещё один ролик про строительство барна.
    Сам строит. Коробка без Утепления 500 тыср.
    Скоро увидите.

3. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    У меня не стоит задача сделать дешевый фасад. И сейчас речь не о внутренней отделке. В Вашем варианте нет места энергоэффективности. Я хочу достичь максимальной энергоэффективности за оптимальные (не всегда значит минимальные) деньги. В варианте данного барна я могу получить доп утепление 350 мм ватой стены из газобетона 300 мм, выложенной колодцевой кладкой 600 мм, где наружной стенкой колодца будет профлист. Вертикальные колодцы заполнить ватой 300 мм. Не надо делать фермы для крепления к стене 300 мм ваты, не надо штукатурить, красить, и т п. Обрешётках по стене брусом 30*50 мм, ещё 50 мм ваты, контробрешетка, ветрозащита, профлист. Мне кажется это по совокупности достаточно технологично и по цене/качеству оптимально. Возможно, так кажется. Поэтому и интересуюсь у профи. :hello:

Последнее редактирование: 24.11.19
  4. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Покажите рисунок или схему «колодцевой» кладки, а то не понятно, что это за зверь

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.332

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.332
    "Оптимальное" должно иметь критерий оценки, когда ваше оптимально уже не оптимально. Пока какие-то фантазии насчет частностей. Сколько будет стоить эта стена с вашими 350мм минваты, да еще с ГСБ да еще с наружной отделкой. Почему ГСБ, а не кирпич тогда?

6. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Потому что из кирпича тычковые вертикальные ряды будут холодные. Отделка потребуется любой стене. В этом барнхаусе отделка - профлист, не самое дорогое решение.

А в другой конфигурации кладки - выступы формируем на всю высоту, можно сделать 200 мм ваты, остальное наполнение то же.

Вложения:

• 274E9298-95A0-4411-91F5-2EC2FC196B79.jpeg
    • A51F45F2-F80F-4D1E-9EBD-F07693AD914A.jpeg
  7. spacewalker
    Благодарности:
    18.332

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.332
    Называется "отвечу что-нибудь". Как это связано с оптимальностью.

8. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    В смысле? Стас построил из кирпича и 300 мм ваты. У меня удорожание за счёт цены г/б, но удешевление в креплении утеплителя и отделке. Для крепления ваты ему нужны были фермы. Их изготовление, материал и крепление потребовало времени и денег. Возможно, в моей конфигурации стоимость крепления утеплителя без мостов холода будет ниже. Стоимость стены я могу регулировать, меняя глубину вертикальных рядов за счёт варьирования кладки (см второй рисунок выше). Это уже дальше можно думать.

Можно здесь рассмотреть разные конструкции, и каждый выберет свою оптимальность. Что я считаю оптимальным для себя я рассказываю в своей теме. И мое оптимальное может не быть таковым для других, т к условия у всех разные :um:

Последнее редактирование: 25.11.19
  9. spacewalker
    Благодарности:
    18.332

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.332
    Пока нет критериев, характеризующих ВАШЕ "оптимальное", никто вам ничего внятно не ответит. Вы занимаетесь какими-то фантазиями с фигурным выкладываением стен. С утеплением и в сумме работ это никогда не окупится по сравнению с привычными схемами но вы пытаетесь придумывать велосипед с квадратными колесами в надежде, что уж именно у вас он точно поедет. До вас уже пробовали. Когда люди видят реальную стоимость м2 с работой - их оптимизм резко опускается до привычного рацио.

10. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вообще изначально вопрос относился к сравнительной стоимости крыши в варианте предложенного барнхауса с вариантами плоской и двускатной. Последующее развитие темы к моему вопросу отношения не имеет. Про окупаемость - в моей чудесной стране такое утепление может окупиться за пару лет. Впрочем, я про окупаемость и не спрашивала, меня больше интересовала сравнительная стоимость.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.332

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.332
    Кто знает ваши расценки местные? Материал сам себя в стены не укладывает. Есть украинский форум "Ваш дом". Там наверняка есть люди лучше ориентирующиеся в нюансах именно вашего рынка и строит. материалов и расценок, и цен.

Последнее редактирование: 25.11.19
  12. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Идея схемы стены странная (почему не сделать стену в ровень или обычной кладкой? ведь всеравно наружная обрешетка понадобиться (те же стойки ларсена будут дешевле газоблока и стена теплее, если использовать однородный слой ваты вместо выступающего газоблока)? А где вы прочитали, что газоблок можно укладывать таким способом?!? Я видел рекомендации производителя о выносе стены, но не более чем на 1/3 от толщины блока.

13. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Относительно моих фантазий и квадратных колёс. Мое оптимальное касалось вопроса сравнения стоимостей различных вариантов решения вопросов энергоэффективности, которое ранее проводилось и самим автором топика. Вы зачем-то перевели на окупаемость. По окупаемости отнесите все вопросы к Стасу. Я нахожусь в ветке ээ домов, где каждый уже для себя прояснил - зачем ему такие толщины утеплителя. Если по сравнению стоимостей разных вариантов устройства крыш, утепления, кладки в своём регионе Вы не можете сказать ничего - зачем начинать? Жаль, что Ваша безапелляционность не позволяет Вам увидеть новые наработки форумчан, а также обратиться к общеизвестному строительному опыту.

Колодезная кладка в применении к кирпичу существует давно, придумана не мной. «Фигурную» полнотелую кладку придумали форумчане для минимизации ее продувания. Эту кладку рекомендует в своей ветке и методичках и Г. Грин. Я всего лишь рассмотрела ее вариант в применении к колодцевой. Мало того, Грин не усмотрел в моем варианте кладки ничего криминального и «квадратного», когда я ему задавала вопрос о возможности такого устройства. Каменьщики, которым я задавала свои вопросы, берут за кладку 1 блока. Вне зависимости от вариантов кладки. Так что здесь как раз и присутствует рекомендуемое Вами привычное рацио.

И для понимания порядка трудозатрат и соотношения цен мне нет нужды бегать по форумам, меня вполне устраивает этот.

14. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Я извиняюсь, а мембрана у вас на фасаде тогда зачем?!? Но даже если ее и не будет, почему просто не оштукатурить газоблок, для отсутствия продувания (30 см. газоблок сам по себе без штукатурки продувается? А меньшей толщины минвата с мембраной - нет :))?!?

15. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Ничто не мешает вынести 1/3 блока, т к первые два ряда выполняются полнотелой кладкой толщиной 60/50 см (по вкусу/ деньгам) со свесом на 1/3 блока.
    Такая конструкция стены рассматривается мной по следующим причинам:
    - Г/ б дороже ваты, его доставка, кладка дороже;
    - вата в 2 раза теплее,
    - укладка ваты в данном варианте проще/ дешевле кладки Г/б (ИМХО)
    - стойки ларсена - это дополнительный этап работ, повышаются трудозатраты на их изготовление и крепление - я смотрела, как это делали в этой теме у Стаса, простоты не заметила (ИМХО, не одно и то же - прибить два брусочка (возможно, достаточно окажется и одного - контробрешетки, т к вентиляция может проходить через волны профлиста, надо консультироваться), или городить целую конструкцию.
    - поскольку в этом варианте отделки все равно делать обрешётку - я вижу смысл ею закрепить утеплитель, не затрачивая на крепление утеплителя никаких допусилий.

Про укладку г/ б таким способом я спрашивала в теме Г. Грина после первого нашего обсуждения в этой теме. Ссылку могу поискать.