РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня тоже У нас ночью дождина была, все сыро, давление со вчерашнего дня низкое, сижу кофейком отпивпюсь с пастилой. По дому покручусь, а то и погладить нет ни времени, ни желания. Завтра в Калининград на пару дней уезжаем
Оля, я не Галя, но вклинюсь. Успеют, ты их как огурцы подкармливай: раз в неделю навозным настоем или вонючкой, следующую неделю- минералкой. И формировать не забывай. Если в огороде, то сверху пленку накинь с продухами по бокам.
Вряд ли я с ней могла бы встретиться: судя по скотинке, она ведь в деревне жила . А я в деревне впервые побывала в конце 90-х, в Тульской области, и кстати, сильно набожных среди местных жителей там не обнаружила - бывшие советские колхозники, какая там религия
Работа- не грех, я вообще крещёная атеистка и все эти праздники и посты не соблюдаю. Просто чувствую себя не очень + конъюнктивит на фоне простуды подхватила, поэтому сижу «красотулей» дома, чтобы людей не пугать и вирус не разносить.
Марина, я пару дней назад обработала от вершинки по совету Сергея из профильных. Он умница, все советы дельные, читает много, делится литературой. В общем, очень его уважаю, он большая умница. Вот его рекомендации по вершинке (это скопировано): 1) Кальциевую селитру под корень. 40г на 10л воды. Хороший полив. Но прежде обработать по листу Кальция хлорид с аптеки в ампулах. 10мл на 6л воды. Желательно все это сделать в один день. Это от жары недостаток кальция в плодах. 2) Аптечный раствор содержит 100 мг. хлорида кальция в 1 мл., в 10 мл. ампуле содержится 1 гр. для получения рабочего раствора с концентрацией 0,1% разводим 10 мл. препарата в литре воды. Обрабатывать в пасмурную погоду или вечером. Этот раствор как экстренная помощь. Что я сделала: хорошо пролила грядки, потом 40г Кальциевой селитры на 10л воды, затем опрыскала 2 10мл ампулы на 5л воды. Просто побоялась 5 ампул на 10л опрыскивать. Сейчас полет нормальный, томаты выглядят хорошо, вершинки тоже пока не наблюдается. На тех томатах где была вершинка, из-за опрыскивания вершинка как бы присохла, значит гниль не будет распространяться. Сорри, за много букв, но по другому не написать.
А у меня даже прадеды и прабабки не были религиозны . Вот их родители, мои пра- пра - были верующими, но они жили до революции - совсем чуток советской власти застали . А в семье собирались и отмечали советские праздники и ДР .
Надеюсь, что успеют. У вас теплее, чем у нас. Да и лето чуть длиннее. А когда они начнут расти, то вырастают стремительно. У меня они в вертикальном положении, через день приходится их закручивать вокруг верёвки, иначе плети арбуза начинают свисать.
Ой, не знаю. Я скорее всего на метро, т. к парковку найти тот ещё гемор, а на себе да с детьми много не унесешь. Посольство же на мароссейке где-то? День добрый!