РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жень, в природе по-разному происходит. Но я как-то с детства помню, что солнце через капли воды может обжечь растение. Если ты считаешь, что это догма, делай как хочешь . Мне на моих растениях проверять не хотелось - я и поливала всё под корень по этой же причине
у дождя возможно степень скатывания и подсыхания дождевой воды другая, и дождь не опрыскиватель, капли разрежены и большие и разлетаются и скатываются под собственным весом, возраст листа, старые крепче. У меня два профессиональных поливальщика, хочешь экспериментируй, но не когда солнце в зените, уж точно, когда оно низко, угол атаки так сказать другой и не поджаривает уже так и ожогов нет у нас я после 18 где то могу и верхним поливом полить в солнце Вот полив где то в час дня по молодому листу клубники из пшикалки в мае, сейчас уже он старый. В том году мне грядку томатов так засандалили было похоже на вот это - молодые верхушки такими были и у перцев крайних до кого долетело Но на этом фото это не от воды, сначала подумала тоже пшикнул добрый мальчик, оставила, а сеголня ободрала, по стволу вон чего пошло
я честно - думала причина в том, что растение не успеет впитать препарат, как высохнет. Две минуты и оно полностью сухое, какая линза. У меня почти никогда не получается вечером, увешана дитями и готовкой Только днем прыскаю И ни разу ожога никакого не было. И поливаю часто днем. Поэтому именно, как Ира выше написала - догмой считаю.
Простите за пропажу, вся весна прошла под знаком детских учеб, аттестаций, кружков и прочей беготни, приедешь вечером, пока всех накормишь, намоешь, растолкаешь по кроватям, сил оставалось только прибраться хоть как-то, чтобы супруг после возвращения с работы мог отдохнуть взглядом хотя бы вокруг обеденного стола а потом перед сном я садилась немножко потупить в цветочки в контакте... Завязла я в них, в цветочках просто прямо таки вся птичка пропала
у нас солнце разное, ты это учитывай, на юге думаю да полив душем вообще убить можно растюху. А так я тоже поливаю как придется, вышли на улицу, поливаю что успела, но под корень, потому и не подкармливаю в этом году толком, не успеваю, думаю полью, потом замешу и подкормлю, ага. Подошла, опять поливать надо
То есть? Я причину спрашивала. Ваша версия ожог. Я с ней не согласилась. У меня мнения не может быть на твой и Катин ответ? Или надо для приличия было согласиться?
Сосед собрался обустраиваться, купил соседний участок, на мой позарился. Я против продажи. Чего то я волнуюсь по поводу амбициозных граждан, которым все мало.