Что сказать, сегодня с мужем обсуждали, полки в магазинах ломятся, а жрать нечего. Что и возьми, г-но , что мясные изделия, что напитки, та же выпечка, шоколад и прочее, скучаю по советской колбасе, мороженому, газировке и т. д.
А вот как то их химию перестали покупать, за исключением фери с дозатором, ну и оливкового масла в 5л канистрах. Раньше специально в финку мотались, а теперь только визу откатываем туда и назад. В принципе и в Питере можно купить финские товары, магазинов полно, и частники домой по звонку привозят. Рыба еще у них шикарная в магазинах на границе продается и икра.
Конечно. У меня качественная бензопила Штиль сделанная в Китае. А вот катушка раскололась не случайно, я наверно и получаса не покосил.
Помню в детстве меня очень удивил и поразил фильм с Луи Д'Фьюнесом "Крылышко или ножка" о производстве химической еды. Но то была комедия, а сейчас реальная трагедия нашей жизни. И дети наши уже не знают вкус натуральных продуктов.
Не знаю, как-то не сталкивалась лично. Я сейчас на ревмофорум не захожу совсем. С алендронки у меня гриппозная ломка несколько часов.
Дело в том, что китайцы в подходе к качеству поступают сверхпрагматично с их точки зрения. То бишь сколько заказчик готов заплатить за изделие, на столько и будет качество.