@lizaZ, Суперфосфат рулит! У меня он любое адовое жирование убирает, томаты успокаиваются и начинают развиваться как положено)
Присоединяюсь к вопросу о нужной концентрации суперфосфата и, как вариант, монофосфата калия. Какую делать концентрацию? Сколько грамм на 1 л?
Для меня в этом году стало открытием, что черри не созревают раньше других томатов, несмотря на мелкий размер Раньше черри не сажала, попробовала в этом году. Думала, из-за размера будут начинать созревать чуть ли не в мае
Я уже задавала этот вопрос, пока никто не ответил. Задам еще раз. В теплице орудуют шмели. Есть ли смысл брать семена, или это уже не будут изначальные сорта? Просто некоторые семена у меня были в очень малом к-ве, и теперь либо покупать, либо со своих брать.
Покажите кто как подвязывает крупные кисти. Каждый год проблема. В этом году уже заломы на сортах ивановские, чудо света, розовый мёд, розовый слон. это то что вспомнила. Соорудила из проводки и трубки такое крепление. Вроде держит
Впервые посадила Монгольский карлик, два кустика под укрывным. Сидят такие две зелёные кучечки с помидорками. Вы его как-то обрезаете? Уж очень густая растительность.
Вот так у меня томаты потрескались. Но зарубцевались и дальше наливаются. Все они оказались из махровых цветов. Фото плохие, темнеет уже
тоже полно таких. Вообще, в этот год много оказалось с махровым цветком и я решила удалять особо махровые. Один куст прям "достал", плоды из цветка- уродцы. Оказалось сорт Чесночные, они изначально так растут. Хорошо не общипала сильно.
Да просто в дождевой воде столовую ложку на 5л, да, не всё растворяется, постоит час, перемешаю, то что остаётся не растворенное заделываю в почву, под томат. Когда томаты сильно жировали, я их даже из лейки по головам лила, не церемонилась и в том году и в этом этим и спаслась. В том году по незнанию с осени в томатную грядку немного навоза заделала, а в этом новая для них грядка, ничем не сдабривала, и всё одно жировали.
Спасибо. Я купил в этом году семена томатов Мазарини, пересорт бешеный. В итоге у меня только один куст Мазарини, остальные пытаюсь выяснить. Один куст вылитый ваш Мальтдзе Как на вкус?