Здравствуйте. Не просто хвойный опад, а смесь. Я ее называю ПРЕЛЬ ! Выбираю в хвойном лесу старый трухлявый пень, уже поросший мхом и разваливающийся в руках. Здесь вам и труха от древесины и перепревший шишки и кора, и мох. И сама земля в корнях такая лёгкая, рыхлая, красивая, как смесь в мешках магазинных) Ну и, естественно, оставляем после себя в лесу ПОРЯДОК! Всегда ругаюсь на близлежащих дачников и деревенских выкидывающих в лес все что самим не нужно. Поэтому в лес ходить не люблю-одни расстройства.
Ну и небольшую диверсию устрою Кто со мной за Baby Lace? Фото и описание из Лесково и Подворья Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata `Baby Lace`) Описание: Высота и ширина 0,9-1,2 м. Компактный кустарник. Побеги сильные. Куст держит форму и не разваливается. Листья тёмно-зелёные. Цветение обильное, с июля до заморозков. Соцветия длиной 20-30 см, очень нежные. Цветки белые, но ближе к осени на лепестках появляются красные пятнышки, что делает соцветие похожим на кружево. Растёт быстро. Особенности выращивания: Почва требуется умеренно влажная, хорошо дренированная, плодородная слабокислая или кислая. Местоположение солнечное или полутенистое. Зимостойкий сорт. Применение: Рекомендуется для маленьких садов, одиночных и групповых посадок, невысокой живой изгороди.
Напомню про новинку, сорт Little Spooky Последние 8 штучек! Самый низкий из всех заявленных сортов - 50 см. Компактный, 30см шириной. Крупные цветы, судя по описаниям и комментарию в прайсе - он не розовеет в отличие от Бобо. По мне так это круто! вот он красавец: А теперь для вдохновления как можно посадить его в кашпо (фото конечно других гортензий, крупнолистных, но пофантазировать можно):
@Sottnik, Татьяна, добавьте, пожалуйста, в столбик 46 Баунти 2 штучки из пристроя. Давно не заходила, надо ли что-то оплачивать?
Я его планирую вдоль тропинки посадить чередуя с самшитами. Самшиты как раз диаметром около 60 см. Думаю неплохо будет. Мне надо чтобы гортензии на самшиты не заваливались, а тут как раз пишут про компактность этого сорта.