РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В салоне мтс продают очень похоже на хуавей 315s но под другим названием и значительно дешевле рынка - что это?
Это он, но если захотите использовать СИМки других операторов, то надо будет разлочить и перепрошить - инструкции есть на 4ПДА. 1. Группа БС всех операторов 55.205112, 38.140546; 55.205919, 38.148238; 55.208005, 38.139449 немного перекрыта рельефом. 2. Эти две 55.185326, 38.210218 и 55.183000, 38.216918 похожи на Йота/Мегафон и Теле2. Профиль к ним хороший, Ваша антенна (роутер) должна быть на высоте 7+ метров 3. Вот это похоже на МТС+Т2, всего 1800 метров от Вас 55.164574, 38.183243. 4. Эти две 55.164574, 38.183243 и 55.146642, 38.071749 Билайн и МТС перекрыты рельефом очень сильно. 5. Йота/Мегафон в Малино 55.119511, 38.173941 тоже за бугром. 6. Билайн 3G 55.149703, 38.181326 тоже за бугром. Найдите возможность проверить Т2 и Йота/Мегафон.
Огромнейшие Вам спасибо! Апетит приходит во время еды Засматривался на модель 525, а теперь 535 глянулась, можете что не буть сказать?
Они покруче, поддерживают агрегацию частот (теоритически дают бОльшую скорость). Но нужна поддержка и со стороны БС (у Мегафона в Вашем случае точно есть). Ещё можете посмотреть модели 715, 618, есть и другие. Главное: перед покупкой какого-либо оборудования проверьте скорость в час пик у других операторов смартфоном. Если БС и у них перегружены, то ничто не поможет. ПС: агрегация, высокая скорость...оно Вам реально нужно? Для комфортного интернета, в том числе IPTV - YouTube видео full hd и 20 Мбит хватит.
Мне не столько скорость сколько усиление сигнала нужно, хотя до майского нашествия хватало, там разница в цене не очень велика - 315 - 7000 руб. 535 - 8500 руб. Вроде новая модель, инфы по нему мало но один отзыв зацепил - где 315 не ловил 535 показал три шкалы.
Если БС перегружена-сила и качество сигнала не имеют значения. (Грубо: если в колодце мало воды, замена шланга на магистральный трубопровод воды не добавит) Ищите друзей с СИМками других операторов, пусть у вас на верхнем этаже скорость проверят в час пик.
Продолжу повествование, может кому-то полезно будет. Приобрел симку МТС с тарифом "Для планшета" по цене 350р/мес. Подключил модем к компу, вошел в web интерфейс, там все ОК - 4G и все работает, но раздаваемый Wi-fi с модема не имеет подключения к интернету. Перед этим начинал с подключения модема сразу к кинетику, но потом убрал его для поиска неисправности. Позвонил в поддержку МТС, где посоветовали переставить симку в телефон, а потом вернуть в модем. И это действительно помогло - на компе появился инет и раздаваемый wi-fi тоже был с подключением к паутине. Переподключил модем к кинетику и... при подключении уже к сети роутера МТС мне выдал, что это тариф для смартфона, а я, подлец, воткнул его в модем. Снова им позвонил в поддержку, где мне сообщили, что сделают заявку на отключение этой блокировки с моего номера. Вот такой минидетектив. Кстати, последний момент интересен - а может они могут с любого тарифа эту блокировку снять? Если есть подходы)
Они могут для своих сделать интернет полностью бесплатный и безлимитный, в том числе за границей. Ваш опыт интересен. Точнее результат. Могут переделать на тариф для модемов, могут включить доплату за раздачу, а могут и бесплатно. Отпишитесь пожалуйста что будет дальше.
Здрасте Вчера купил 315- ю модельку. Включил около 18 часов на первом этаже (от земли 1-1.20 м.) Заработало нормально, меня устроило (симку взял на пробу мегафон 4 мб. с) к 20 часам стало заметно подтормаживать, к 22 часам отнёс на второй этаж (4.5-5 м.) Лучше не стало, сегодня отнёс на чердак, под конёк - от земли 9-9.5 метров разницы особо не заметил, поменять оператора? Брать анте
А параметры сигнала и точную скорость не записывали (скриншоты не делали)? Тариф с ограничением скорости не подходит для тестов. Теле2 пробуйте
Сейчас практически под коньком крыша металлочерепица не может экранировать-мешать сигналу? Роутер стоит в вентелиционном окошке. .
Скорость никакая. Металлочерепица экранирует. Куда "смотрит" это окошко? Параметры сигнала в меню модема по адресу 192.168.8.1 смотрели?
Окошко смотрит на дорогу с которой сьезжаем да дачу там стоит какая то вышка с этого сьезда и вышки до дома 2 км. Туда направлена окошко и роутер