РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возьмите старый холодильник, отпилите нужную часть корпуса вместе с дверью, и будет у вас люк, и утепленный и крепкий, и дешевый
Простой пенопласт конечно слишком мягкий и хрупкий, лучше утеплять пенополистиролом он очень плотный ... Можно монтажной пеной заполнить если сделать пустотелым
Вчера зашел в кастораму, долго присматривался к мебельным петлям для дсп фасадов... накладные, полунакладные, вкладные... на стендах выглядят весьма неплохо. открываются как мне и надо - снаружи их не видно, т. е. чистый и ровный пол из доски! как думаете, если поставить 2-3 штуки на люк + две газовые пружины, выдержат нагрузку?
Слабоваты они будут для этого. Да и открываются до определенного предела. Хотя при аккуратном обращении могут и послужить.
распашонка не планируется, тем более что газоупоры и так не дадут крышке раскрыться на 180 гр. три стороны люка будут держаться на стене проема, четвертая на петлях... значит в эти выходные попробую поэкспериментировать.
Нет ни какой выемки, на моих фото это хорошо видно, единственный минус - щель примерно в сантиметр на стороне петель, при открывании при меньшем зазоре, крышка начинает цепляет, слишком уж толстая вышла...
Тоже для себя сейчас решаю эту проблему. Если подвал будет под жилым домом, то для того что бы достичь "эффекта холодильника" его утеплять по стенкам и полу не нужно. Так? Нужно наоборот утеплять потолок подвала, что бы тепло из дома туда не шло. Этот вопрос решается легко. А вот с утоплением люка придется повозиться. Утепленных люков я не нашел. Видимо придется указанный люк утеплять, приклеивать на него ЭППС. Что думаете?
Здравствуйте. Как сделать люк в подпол? Полы из 40 доски, сверху лежит лист ДСП 16 мм, размер крышки примерно 1/1 метр, я сначала вырезал доски, потом с каждой стороны прибавил по 2 см, и вырезал ДСП (получилось так что ДСП больше проёма и оно не проваливается), как сделать чтобы люк лежал без перепадов относительно пола, и как сделать механизм открытия этого люка, может какие скрытые петли есть?
скорее всего под 40 надо поперечены кинуть, чтобы опора люка была, на ДСП не гоже люку лежать, ну а шарниры можно простые дверные поставить, можно "рояльные" .