Коллега выше выкладывал люк в профтрубе с вертикальными пластинами. Его можно врезать в готовое отверстие. Такие модели есть в заводском исполнении, спросите у тех кто продает.
Собираюсь сам сделать люк в подвал. Размер проема 820х2000 мм. Сверху должна быть фанера толщиной 24 мм. Не могу сообразить при такой длине куда лучше устанавливать петли, чтобы открывалось на бок или вертикально? Есть возможность обоих вариантов. Также думаю установить пару газлифтов.
тут пары будет мало... планируйте минимум на 4... это уж как вам удобнее... но на вертикально газлифтов надо будет штук 10-12 при этом сильных...
Может кому будет интересен мой вариант люка. Пересмотрел десятки видео и фото различных вариантов люков, что удивило, почему-то мебельная защёлка везде крепится сверху трубы, что не очень эстетично смотрится. Хотя по размеру она со свистом входит в профильную трубу 40х20 ,что и сделал. Люк в погреб внутренняя сторона. Защёлка. Люк вид снаружи.
Я тут тоже люком занялся, всë по классике) Но защëлку вот такт вот установил, может кому пригодиться. Сделать не сложно. В случае чего и заменить недолго будет.
Добрый день. Спецы помогите! Холодная прихожая -тамбур. 2м на 4м. В ней сейчас делаю лаги пола и люк для входа в подвал. Есть готовый люк 80см на 1,5м и хорошая лестница для спуска в подвал (остались от старого дома). Есть доски оставшиеся от опалубки- 40мм на 150мм из которых все и хочу собрать. Спустившись в подвал в прихожей-можно будет попасть уже в подвал перекрытый плитами.(в ленте сделана дверь). Люк будет поперёк лаг пола. Какой использовать шаг лаг при пролёте 2м и сколько досок усиления пролёта ? По схеме изображённой на рисунке?
@СергейАнн, СП 31-105-2002 6.2.11.1 При наличии в перекрытии проема длиной (перпендикулярно балкам перекрытия) более 1,2 м балки, ограничивающие проем в этом направлении, должны быть двойными. При длине проема более 3,2 м требуемое сечение этих балок должно определяться расчетом (рисунок 6-12). 6.2.11.2 При ширине проема (параллельно балкам перекрытия) более 0,8 м балки, ограничивающие проем в этом направлении, должны быть двойными. При ширине проема более 2,0 м требуемое сечение этих балок должно определяться расчетом. 6.2.11.3 Укороченные у проема балки перекрытия и балки, ограничивающие проем, при креплении к каркасу перекрытия должны опираться на угловые металлические накладки или прибиваться гвоздями в соответствии с таблицей 6-1. 6.2.12 Гвоздевые соединения 6.2.12.1 Гвоздевые соединения элементов каркаса перекрытий, если не производится перерасчет прочности соединений, должны осуществляться в соответствии с таблицей 6-1.
Здравствуйте! Нет ли у кого чертежей люка на газлифтах под размер проема 210х110см? Петли на длинной стороне.
Про ручку люка впотай - кто ставил автомобильные? на некоторых авто такие стоят в полу багажника. напишите пожалуйста от какого авто? а то искал - не нашел...
От авто не припомню. Если от настила в багажнике ручка- то они не очень прочные для люка погреба. Использовали ящичного типа- такие железные из толстого прутка. По моему в теме это было. Если не гнаться за фирмой- самодельная, скоба "П"- образная из толстого прутка- просто, дёшево и надёжно. Под неё вырезается канавка с выборкой под пальцы и всё впотай.
ее тож утапливать надо, чтоб не спотыкаться. а тут готовое решение, чтоб не спотыкаться, вровень с финишным покрытием. актуально если люк например на кухне.