Гортензия - 6

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Natalyshka, 31.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Можно ленту, можно полоски из пленки нарезать, можно изоленту - любой эластичный водонепроницаемый материал. Это для фиксации черенка и защиты камбия от высыхания. А сверху надеть светлый не прозрачный пакет для защиты от солнца (перегрева) и иссушения черенка ветром - прививка то еще не прижилась, сок в черенок не поступает.

2. Ниса5644
    Благодарности:
    6.093

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.093
    :hndshk::pioner:

3. Мика45
    Благодарности:
    13.341

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Это был эпизод в жизни, я этим увлекалась, даже пошла поучилась.
    Но без ленты обходилась.

Уже давно остыла. Яблоки поела, разные, одну привитую яблоню причём уже спилили. У второй суки эти усохли сами, но яблоками накормить успели, плодоносили). Грушу тоже поели, одну вырубила, вот кто у меня была вся в морозобоинах, устала лечить. Ещё две груши растут и там есть прививки, должны быть:aga:. Три сорта на двух грушах. правда сейчас разницы во вкусе и виде я особо не вижу, что плодов, что веток, но уже давно и не присматриваюсь.

Рябины дички прививала. Прививки очень хорошо прижились. Муж взял и вырубил все мои ветки- прививки. :aga: Ему ходить они мешали. Я уж довольно высокие прививала, поленилась лезть высоко, и нижнюю часть деревьев привила, были ягоды крупнее и чуть ярче.

Ну учитывая что рябину сортовую ли, дикую ли, мы все равно не едим... я не стала причитать.)

А так ездила покупала прутики, хранила потом, прививала. Для этого ездила на дачу лишний раз, мы ж там не живем постоянно. Ну надо сказать многое получилось. Но я больше с плодовыми возилась.) А сейчас последние плодовые еле отбиваю. От вырубки. Уже не до прививок. :aga:
    Муж по моему план поставил, каждый год минус плодовое дерево, ходит обрабатывает меня, по весне сливу вот согласилась убрать.

Гортензии же одобряет, более того, просит. А вот сюда давай ещё гортензию? говорю подожди, я и так много набрала, дай эти посадить. :aga:

4. Valyushkav
    Благодарности:
    2.190

Valyushkav

Живу здесь

Valyushkav

Живу здесь

Благодарности:
    2.190
    Для чего и чем обматывается прививка я знаю. :aga:Я поинтересовалась используете ли специальную прививочную ленту? :|: Соседи по даче увлекаются разными прививками. Они пользуются такой лентой, говорят, что очень хорошо фиксирует привой на подвое, а, главное, саморазлагается.

Последнее редактирование: 13.02.20
  5. Valyushkav
    Благодарности:
    2.190

Valyushkav

Живу здесь

Valyushkav

Живу здесь

Благодарности:
    2.190
    @Мика45,
    Я сама не прививаю, покупаю уже привитые. В этом году получила из питомника ТамараРоза розы со свежими прививками, прививки в расщеп обвязаны изолентой. Посадила с изолентой, побоялась, что прививка не схватилась. Теперь надо весной проверять и снимать обвязку. Вот такие заморочки.

6. Valyushkav
    Благодарности:
    2.190

Valyushkav

Живу здесь

Valyushkav

Живу здесь

Благодарности:
    2.190
    Это навыки нужные, они всегда пригодятся, да и интересно, когда после прививки появляются растения с другими свойствами.
    А гортензии я тоже люблю, набрала много и ещё хочется, они все такие разные. Места вот только мало. Ведь не одни гортензии покупаем. :hndshk:

7. SteveR
    Благодарности:
    5.675

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    Ваш сосед, Железов, предупреждает: сделал пару дополнительных витков, место прививки оказалось в частичной тени -> лента не получила вовремя достаточно ультрафиолета -> вовремя не рассыпалась -> готова перетяжка.

8. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    А, может быть поможет побелка штамбов у гортензий. ? поздней осенью?

9. Valyushkav
    Благодарности:
    2.190

Valyushkav

Живу здесь

Valyushkav

Живу здесь

Благодарности:
    2.190
    В принципе я с Вами согласна: понятно, что эта лента не будет работать в тени, она фоторазрушаемая, а для этого нужны УФ-лучи. Соседи прививают только фруктовые деревья, розами не занимаются.

10. Ниса5644
    Благодарности:
    6.093

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.093
    Отчитываюсь... при работе с обвязкой проблема... под корой... сопливая чача желто- зеленого цвета...не знаю. правильно камбий называется или как... вся эта бяка сползла вниз... а сама кора полностью отходит от ствола...думаю, что сначала морозом схватило..а потом разморозилось при плюсовой...изоленту намотала... зафиксировала ...но ... думаю... что надежды нет... оставим до весны... а уж там ... как Бог даст...
    Всем спасибо за помощь...

11. Alena5221
    Благодарности:
    8.636

Alena5221

Живу здесь

Alena5221

Живу здесь

Благодарности:
    8.636
    А что Вы хотите послушать? Сорт новый, покупка - весна 2019, контейнер Р9, цвела рано на побеге прошлого года одним соцветием, симпатишно так. На побегах текущего года не цветет. Ветки тонкие (по сравнению с другими сортами крупнолистных), свисают. Лист тоже мелкий. Побеги новые выросли где-то в среднем по 35-40см. Как зимует пока не известно, но укрыла так же, как и другие крупнолистные гортензии.

12. Valyushkav
    Благодарности:
    2.190

Valyushkav

Живу здесь

Valyushkav

Живу здесь

Благодарности:
    2.190
    А если стволик гортензии весной замотать этой прививочной лентой, сокодвижению она не мешает. Лента имеет прозрачную и пористую структуру: будет видно, как приживается кора, кора может «дышать». Очень эластичная, перетяжек не образует! Или мысль неправильная и неприемлемая, как думаете?

13. Seraphima
    Благодарности:
    6.118

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    Если кора разрушилась по всему периметру ствола, то какими путями будет идти сокодвижение? Кора- это не просто декоративный элемент- это часть системы жизнеобеспечения.

14. Мика45
    Благодарности:
    13.341

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Там надо сохранить хотя бы какую то часть коры по окружности. Ну и обеззаразить весной. Если кора слезет вкруговую, вряд ли что то можно будет сделать. Если что то останется, то надежда есть.

К сожалению у меня нет фото моей бедолаги, близкого и подробного, я честно ее собиралась осенью снять, я все кусты отфотографировала, и только эту удивительно, но обошла. Причём была уверена что фото есть. :aga:

Но она страшненькая конечно без листьев. Вот нашла ее немного на общих весенних фото, увеличила как могла.
    На фото сохранившаяся часть куста, лучшая, я так радовалась что вот это осталось.) два толстых прямых побега, это остатки от середины куста. Они теперь стали краем. Но, обросли и они.
    1E54EC03-B73A-4B88-BAEC-DFC0CB9E38BD.jpeg BB99DD15-0460-44A3-B265-FF32F6B8C585.jpeg

15. Мика45
    Благодарности:
    13.341

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Я уже стараюсь ничего не покупать, у меня места нет от слова совсем. :aga:
    Все покупки, это замена чего то вырубленного. Гортензии тоже куплены на замену.
    543CAAF2-15A0-4630-8A5B-69844ED8F56E.jpeg

Вот аж 4 метра вдоль забора заняты «золотыми шарами», это задворки, огород, и эти заросли защита от сорняков, за заборных, они никого не пропускают.
    Но вот так после дождя падают, плюс хочется какой то смены картинки, я с ними лет 18 уже живу.

И еще весомый аргумент - это место видно мне из одного окошка дома,. Немного видно:aga:

Три фантома туда купила.) И слива под которой стою, под вырубку. Кто то смотрю сливу у меня активно ел, листья все в дырочку, напоследок наедался. Только на фото заметила. :aga:

Статус темы:
Закрыта.