1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Круглогодичная дача в 2 этажа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DimOK163, 11.09.19.

1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.378

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.378
    или прикрутить на хомуте для труб.
    нога х. з. вдруг капсула поплохеет.

2. DimOK163
    Благодарности:
    5.234

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    У него кстати все видео простые и без лишней воды. Посматриваю второй день.

И вот что только что подсмотрел. Касательно моего вопроса ранее о крепеже ЭППС к полу. Тут сразу два зайца ловим:super: На ус намотал)
    Снимок.JPG

Последнее редактирование: 30.04.21
  3. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.260
    Я табуретку вверх ногами прикручивал, а внутрь положил две палки крестом :super:

Нет необходимости, достаточно двух палок крестом, чтобы кольца вниз не упали.

На один раз нормально и так.

Последнее редактирование: 30.04.21
  4. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.260
    Нашел фотку.
    Плоховатая, но видно что ножки табуретки торчат из бухты, а внизу крестом полоски фанеры.

1583816464445.JPEG

5. DimOK163
    Благодарности:
    5.234

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Спасибо, и правда попробую:hello: "На один раз" приводит в чувства и осознание, что танцы со сваркой, проф. трубой и подавателем излишны:aga:

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.234

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Ох уж этот первомай с день вареньем:son:
    4 с соседями отметили, 6 с родней, завтра с друзьями:)
    Беседка превратилась в шатер в итоге, благодаря настойчивости супруги, да навала на работе. Ну бог с ним, на сколько хватит. Планирую растяжками крышу закрепить, как палатку, да и норм. А столбы засверлил в плитку 5см. Да еще плиткой наверно сверху прижму. Ткань и крепеж хиловат, но уже прикинул где нужно усилить, да чего добавить. Пока поглядим, а если что, в ателье отнесу на модернизацию.
    IMG_20210506_154010.jpg
    Дочка развела на батут. Ну да ладно, с прошлого года просит. Взяли трех метровый. Махина скажу я вам знатная:super:
    Дети в восторге!
    IMG_20210506_153950.jpg
    Перед установкой разровнял участок без фанатизма, засеял газон и прошелся виброплитой:aga: Поливать надо, да не всегда на воду попадаем. Купил сейчас причендалов для полива. Буду оставлять кран приоткрытым. Надеюсь взойдет.
    Сжег веток вагон, прибрался, то се. В общем хлопот хватает. Стройку решил приостановить до середины мая до отпуска:victory: Эти праздничные дни посвящу участку и наведению удобств на лето. Живем ведь все таки. Что б потом не отвлекаться.

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.378

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.378
    С прошедшим др :) Ну и с майскими!

8. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    @DimOK163, прости, тоже поздравляю с прошедшим днем рождения :hndshk:
    Стыдно, но каждый день на стройке...

9. DimOK163
    Благодарности:
    5.234

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Решил добивать электрику и со всем ясно, кроме одного - Управление ТП и РО. Точнее прокладка провода для будущих датчиков. Как писал ранее, мне было рекомендовано (под мои хотелки и условия вроде как подходит) ZONT SMART 2.0.
    И вот не могу определиться, чего хочу и как одно будет работать без другого не понимаю:faq:
    Например, изначально думал подключить один общий датчик на первом этаже в кухне-гостиной для ТП. А как же второй этаж с РО? Получается, первый этаж будет контролироваться, а РО на втором качегарить по выставленной температуре вручную? Фигня какая-то:no: Тем более тепло от первого этажа однозначно будет греть второй этаж. Танцы с бубном вокруг ручной настройки температуры на втором в зависимости от погоды что-то не привлекают. Получается на РО второго этажа (на первом только ТП) так же нужно ставить датчики.
    У меня выходит три комнаты и душевая на втором этаже. 4 РО по комнатам и 1 РО в душевую. Можно все РО подключить к одному датчику в центре второго этажа в коридоре и надеяться на комфорт и удобство?
    Комнаты ладно, а вот с душевой не будет конфликта температур?
    Так же не ясен подмес воды под заданную температуру, если использовать датчик на комнаты и датчик в душевую. Это всё мешается в одном коллекторе? Надо почитать, блин, потемки.

- Контроль и управление котлом
    2 котла (основной и резервный)

подключение по цифровым интерфейсам OpenTherm, E-Bus, Navien (через внешние адаптеры)

подключение релейным способом

отображение текущего состояния котла

мониторинг температуры воздуха в помещении, на улице, теплоносителя

ПИД-регулирование

настройка работы 2 котлов по расписанию

защита от замерзания

функция «Лето» для автоматического отключения
    (погодный сервер)

- Управление бойлером ГВС косвенного нагрева
    работа по расписанию

функция «Антилегионелла»

мониторинг температуры ГВС

- Управление исполнительными устройствами
    3 универсальных входа/выхода позволяют подключить электрическое оборудование для управления (насос, сервопривод, термоголовка и др.)

1 реле (если не используется резервный котел) можно использовать для подключения электроприбора

- Функции охраны и безопасности
    подключение датчиков протечки воды, утечки газа, дыма, влажности и др.

подключение охранных датчиков движения, разбития стекла, размыкания

подключение свето-звуковой сирены

возможность настройки срабатывания исполнительного устройства по полученному сигналу

и т. д. Инфо тут https://zont-online.ru/internet-magazin/termostaty/zont-SMART-2.0

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.378

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.378
    Сплошные протворечия) Хорошо, что мне до этого ещё далеко :)

как люди живут без датчиков - не понятно) Надо срочно поставить на второй этаж хоть что-то.:aga:
    Хотя может я просто не жил в идеальном сбалансированном доме, по этому меня такие страхи/мысли немного вгоняют в недоумение :|:
    На вторых этажах тупо открыты двери (лень вообще снять нафиг за ненадобностью), соответственно там везде одинаковая температура.

Раз хочется полной автоматизации, то логично, что на втором этаже то же должен быть датчик.
    А раз не хочется забивать голову регулировкой, тогда в каждую комнату по датчику.

К чему такие сложности? зависеть от работоспособности автоматики? Чуть сбой где-то в чём-то и ппц всей системе.

п. с. лично меня достала тупость автоматики двухконтурника (с датчиком в пулье) и я просто выставил температуру нагрева батарей и больше туда не лазил. При наличии газа (как тут везде любят говорить/писать) топит оба этажа и фиг с ним. Жарко на верху - приоткрыли окна. Но жарко не холодно. Вот холодно когда - тут опа.

Последнее редактирование: 12.05.21
  11. DimOK163
    Благодарности:
    5.234

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Не, хотелки - это удаленное управление при моих эпизодических наездах (т.е. условия). Я тогда особо не вникал в эту автоматику. Вчера только начал читать, да ролики смотреть, что да как.
    А вот чего хочу я от этой автоматики и как она будет работать или конфликтовать без чего-то, пока не особо понял. Это к вопросу о датчиках - Только на ТП или +РО или еще как.
    У меня товарищ сейчас достраивает дом для ПМЖ. Автоматику не ставит. В том году продал дом, в который приезжали по возможности. Там стояла. Очень удобно с его слов. Отключили свет, контроль за температурой в доме, возможность дистанционно убавить или прибавить темп к приезду - считаю, что ооочень удобно В СЛУЧАЕ с житьем наездами.
    Так же об этом думал и вроде как одного датчика в коридоре у дверей в комнаты хватит. Тут вопрос больше о душевой. С/у держим закрытыми.
    Почему зависеть? Наоборот в помощь на мой взгляд. Отключили свет, отключился котел, утечка, давление, температура и прочее - все придет на телефон в ту же минуту.
    Ну вот видите, вы попробовали) И я хочу попробовать. А там поглядим.

12. Sidyakin
    Благодарности:
    1.107

Sidyakin

Живу здесь

Sidyakin

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Нужно не забывать, что гидравлическая схема должна поддерживать возможность той регулировки, с которой вы определитесь.
    Упрощая нужно столько же контуров, сколько вы хотите иметь зон с разной температурой.

РО можно порадиаторно термоголовками регулировать, опять же если тип подключения радиаторов позволяет.
    Обычно датчик устанавливается в комнату с наибольшими теплопотерями и в том же помещении термоголовка на радиатор не устанавливается.
    Для душевой на втором этаже, если еще не поздно, можно посмотреть в сторону UniBox или аналогов.

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.234

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    На первом этаже только ТП - 5 контуров. В плане поставить один датчик на все контура. Так возможно?
    Имеете ввиду не датчик в комнате, контролирующий подачу ТН от котла, а отдельная термоголовка на каждом радиаторе?
    Вот с этим не определился еще. Планирую три контура РО. 1. На две комнаты по 10м2. в каждой по 1 радиатору. 2. На комнату 18м2 - 2 радиатора. 3. В душевую - 1 радиатор.
    Датчик планировал установить в коридоре. Там нет радиаторов.

Такой датчик сосед установил в пристроенной веранде для ТП.
    Спасибо! Я думаю вообще теперь поменяю направление в своих мыслях)
    А может тогда вообще отказаться от удаленной автоматики от котла на втором этаже для РО? Оставить для ТП и БКН (если для него вообще нужно). Установить термоголовки на каждый радиатор с датчиком и выставить уже на них необходимую температуру.
    Надо почитать об этих термоголовках, видах и принципах работы.

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.378

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.378
    при наличии УПС-а? Это всё интересно, заманчиво (типа мечты приехать зимой, а там рраз и тепло уже), но не надёжно. Но каждый кузнец своего счастья ;)
    Даже термоголовки на втором этаже я крутил один раз за 15 лет, и то в одной комнате (чтоб оставить бОльший проток дальше) :)
    А почему в с/у нельзя оставить дверь открытой? У нас она не закрывается никогда (ну только когда используется по назначению.

Конечно, только "за", ведь мы все учимся ТОЛЬКО на своих ошибках:super: Да и привычки и желания у всех свои:)
    п. с. Я, кстати, то же подумывал об автоматике, умном доме и прочем. Ведь когда читаешь про такое, невольно загорается в одном месте :) Тем более есть интерес (и небольшой опыт) ко всяким ардуинам и т. п. Но блин, как-то ссыкотно зависеть от китайских железок, зная как они могут "работать". Да и оглядываясь на собственный опыт жизни в частном доме (90% на данный момент), сам себе и отвечаю - нафиг оно не нужно. Ну кроме мелочей типа вкл насоса рециркуляции в нужное время (чтоб не маслал постоянно), типа управление включением того же отопления по таймеру (без наворотов, простой дневной какой-то), можно управление вытяжкой замутить, но это уже от скуки будет делаться :)
    Но это, впрочем, как и вопрос про ЩУ и кол-во в нём автоматов. Своеобразная религия :aga:

15. DimOK163
    Благодарности:
    5.234

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Почитав интернет и совсем запутавшись, позвонил своему товарищу и мои хотелки сразу очень сильно подубавились:aga:
    Будет так:
    ТП на первом этаже не регулируется ни какими датчиками. Какую выставил температуру подачи, такая и будет молотить. Мои хотелки убавлять по отъезду и прибавлять ТП перед приездом мне оказывается выйдут дорого и совершенно того не стоят.
    РО на втором этаже будет регулироваться выставленной темп на котле по датчику температуры, расположенном в коридоре между комнатами.
    Вопрос с температурой радиатора в душевой еще не особо ясен, но думаю, решаем.
    ZONT нужен только для удаленного контроля работы котла. Ну или можно по желанию будет подключить датчики: дыма, протечки, различных сигнализаций дома и т. п. А они есть дистанционные, так что можно не заморачиваться с прокладкой провода.
    Как мне пояснил товарищ, моя погоня за экономией газа при моей площади никогда не окупит того оборудования и подключения, которое было у меня в голове)
    Потому что:
    1. ТП нефиг регулировать.
    2. Не получится (без доп вложений) контролировать отдельно ТП и РО. Хотелка в моем случае этого не стоит.
    3. Что бы регулировать температуру в каждом помещении от котла, точнее подачи от коллектора, это нужно к каждому регулируемому помещению ставить свой коллектор, узел смешения и насос.
    Вроде верно мысль передал.

Критика и советы по модернизации приветствуются :hello: