РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы Косить и не давать обсеменяться - это утопия. Куриное просо обладает способностью обсеменяться на высоте 1-2 см. У меня другой подход. Я не обращаю внимание на куриное просо, а спокойно кормлю и кошу так, как это нравится мятлику. На следующий год семена куриного проса перестают прорастать сквозь газон, хотя в почве семена присутствуют - стоит только срезать газон, как тут же лезет куриное просо. На маленьких участках, если куриное просо раздражает, то я бы не выкапывал и не вырезал, а просто подрезал бы "корневую шейку", оставляя все на газоне. Это совсем не трудно, если привязать острый нож к палке. От корней куриное просо не отрастает.
на самой пачке больше описания состава. там порядка пяти трав. Но судя по всему это именно что цензурой и вычеркнуть следует. Вобще у меня сложилось впечатление что сорняк (просо) я занес вместе с семенами газона. такое возможно?
Вот и незаметно подкрался первый юбилей питомца. Сеял смесь маркус+райдер. Удобрение бона форте в одной грануле. Полив каждые 4 часа по 5-10 минут. Сегодня первый раз накосил на максимальной высоте литра полтора травы. Вид у подопечного не очень. Пожелтел, только в проплешинах, которые взошли позже зелень виднеется. Не простил мне измены с фасадом. Уважаемые форумчане, направьте на путь истинный, что делать? Заранее спасибо.
Я первый год свою Россинанту косил пониже - 45-55 мм. В этом году отпустил до 70мм. Вчера бегом перед затяжными дождями скосил до 55. Посуше станет - перед зимой скошу вноль и внесу калийный антифриз
Обещал небольшой отчет. и так, рассказываю. долго думал что сеять, как сеять. в итоге: 6 соток именно газона. купил в газоновком семена мятлика лугового (барон вроде) 12 кг. потом докупил овсяницу. 10 кг взял и получилась примерная смесь 50/50 посеял 26 августа полив утром и вечером на протяжении 2-ух недель взошло хорошо. есть плеши небольшие, но думаю весной уже они затянутся. но весной буду и подсевать в плеши и удобрения вносить. фото прикрепляю. фото правда скрины с видео, но результат передают. доволен не то слово как! участок суглинок, но скорее даже глина, на котором прекрасно рос сорняк. перекильтивировал очистили по максимум от камней, корней, утромбовали, подсыпали совсем немного песка (только потому что он был в остатках после устройства дорожек и отмостки) и сверху около 5 см так называемого "плодородного слоя". черный плодородный грунт.
Подскажите, почему такая большая разница в половинах? Газону две недели. Есть подозрения, что на лысой половине я с шлангом тяжёлым ходил. Или же всё нормально?
Рассказываю дальше. Вчера и позавчера засеяли около 3 соток смеси мятлик/овсяница 50/50. Напомню, что весной прокультивировали целину, выбирали коренья, ровняли укатывали и сеяли овёс. Эффект от этого очень сильно облегчил задачу в этот раз. Ни комком земли, ни кочек. Получилась очень ровная поверхность. Так же овес косил все лето без травосборника. Можно сказать кормил сам овес дополнительно) Рос он очень быстро. Стоило пропустить неделю покоса и косилка с трудом уже справлялась с его массой. В сб все перекопали еще раз. разровняли граблями и раскидали удобрения. Купил для подкормки двойной суперфосфат и сульфат калия (10 и 4 кг соответсвенно). Затем все укатали катком и приступили к посеву. Шли небольшими полосами по 1,5м. Сначала по ровной поверхности проходил граблями, без усилия просто формировал мелкие бороздки, супруга раскидывала семена, а я в противоположном направлении снова граблями проходил. Затем все укатали. Ну и на ночь включили обильный полив. А там и дождичек зарядил. Вроде всю неделю такой погоды обещают. по результату еще отпишусь и скину фотки первых всходов.
Все лето готовил участок всего 1 сотка. Сейчас он ровный, плотный, без сорняков. Хотел купить и засеять мятлик. Но продавцы семян опасаются за результат столь позднего посева. Восток М. О. На стартовое удобрение выбрал золу и диаммофоску. Что скажете каков риск? Сеять или уже поздно?
Прошла неделя после посадки. Никаких признаков роста. Дожди шли, почва влажная. Не радуют ночные тем-ры. Да и днём в районе 10 градусов. В ближайшую неделю Погода не меняется. Подстава с погодой. Опоздал на неделю всего. Надеюсь хоть морозов пока не будет.