1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mrEvent
    Благодарности:
    2

mrEvent

Участник

mrEvent

Участник

Благодарности:
    2
    Я на такое не отважусь. Просто не готов - я не специалист.
    Как я понял 350 - старая модель и уже не выпускается а новая дешевле при покупке через интернет т. е. под заказ, что логично (при отсутствии расходов на логистику содержание магазина и т. п.).
    Уточняю - для этого нужно отправить заявку по электронной почте: info@a-electronica.ru с указанием своих реквизитов. (см. http://a-electronica.ru/shop.html)
    Из другой ветки:
    Правда что такое "обычный" стабилизатор мне не ясно. Вряд ли он с трехжильным проводом.

2. mrEvent
    Благодарности:
    2

mrEvent

Участник

mrEvent

Участник

Благодарности:
    2
    А вот и ответ:

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Что именно вы имеете ввиду. Если эксперименты это одно. Если защита это другое, там ничего сложного зато обезопаситесь.

Как получите обязательно отпишитесь о результатах.

Извините, упустил Ваш пост.:|:
    Фазозависим или нет зависит от модели платы установленной в котле :(. Если интересно вот пост https://www.forumhouse.ru/threads/127470/#post-3158140 , можно попробовать дать, автору поста, модель платы и, я думаю, он Вам скажет, точно, фазозависим ли Ваш котел или нет.

4. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Я спрашивал, скорее, чтобы узнать, как проходит такой заказ, получили ли счет от них, и если да и оплатили, то отправили ли товар? В общем, работает ли эта схема, а то из их сайта складывается впечатление какого-то доморощенного бизнеса. Может, конечно, это только впечатление. К слову, я звонил их якобы дилеру (месту продаж в Москве) - Ваш Солнечный Дом - так у них нет таких ИБП.

5. mrEvent
    Благодарности:
    2

mrEvent

Участник

mrEvent

Участник

Благодарности:
    2
    Вот полный ответ (цитата из письма полученного на отправленную мной заявку):
    =================
    Здравствуйте!
    На складе ПН6-12-500 нет. Идёт изготовление партии, пишется очередь. Срок примерно 1,5 месяца.
    Поместил Вашу заявку в папку очереди. Ближе к выходу выставлю счёт. На сайте будет информация.

Наш ИБП имеет полную гальваническую развязку выхода, т.е. возможно подключение нагрузок любой конфигурации.
    Отправляем в Ростов-на-Дону через Автотрейдинг, т.к. основная отправка через две компании (ещё ТК Энергия).
    Подпись
    =================
    Посмотрим что будет в феврале. По поводу "доморощенного бизнеса" я не переживаю. У нас на радио-рынке многие что-то продают и покупают. Пусть развиваются... или разве никто не пользуется услугами "гаражных электриков" устанавливающих сигнализацию на дорогие иномарки? Я тут вызывал перед зимой фирменного "СервисМЕНА" для профилактики своего котла BAXI - так он настроил мне так, что отрубил на котле модуляцию и при включении котел сразу врубал газ на полную мощность. Пришлось с администрацией сервиса ругаться... исправили и деньги даже вернули. Ну в такой стране живем, а куда деваться?
    Конечно можно купить ИБП и дороже, но при том, что котел стоит 35т.р. а за ИБП который понадобиться на 5-6 часов за сезон, предлагаю платить 15-20 т.р. - "Не в коня овёс!". Имея УПС за 10т.р. и генератор за 15т.р. я готов за ИБП+АКБ заплатить еще 5-6т.р. и то на тот случай если меня не будет чтобы запустит генератор.

6. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Вот, собственно, подтверждение того, что мне кажется доморощенным бизнесом - это цитата из соседнего раздела про заказ ПН7-12-1500.
    Да и фото печатных плат, которые продают на том сайте, как-то не производят впечатление качественных. Хочется ошибиться.

"chen1 сказал(а):
    Рекомендую обратиться непосредственно на электронную почту компании​

HouzeR ответил:

И вряд ли что-то ответят...))​
    Пытаюсь заказать там инвертор с ноября месяца, обещали в срок 2-3 недели, а воз и ныне там...))​
    На письма не отвечают, в наличии походу ничего нет, как говорится Time wasters, welcome!​
    ИМХО так не работают."​

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Наконец удалось найти время и провести испытания по резервному энергоснабжению газового котла. Итак собрал временную схему: генератор Kipor IG2000, самодельный удлинитель из кабеля ПВС 3*2.5, стабилизатор Штиль и котел domiproject F24. С замиранием сердца все включил - котел запустился без заморочек, ГВС работает, в режиме отопления шума особого от цирк. насоса не услышал. Постепенно нагружая генератор подключил холодильник и морозильную камеру. При старте компрессоров гена обороты повышал, но потом все успокаивалось. Холодильники тоже работали вполне миролюбиво. Генератор работал в эконом. режиме.
    Поскольку соседи были в курсе моих испытаний (привезли мне бензин т. к. из машины извлечь его не удалось) в следующие выходные будем пробовать подключать от генератора их котел. У соседа протерм, а результатах отпишусь!

Наконец удалось найти время и провести испытания по резервному энергоснабжению газового котла. Итак собрал временную схему: генератор Kipor IG2000, самодельный удлинитель из кабеля ПВС 3*2.5, стабилизатор Штиль и котел domiproject F24. С замиранием сердца все включил - котел запустился без заморочек, ГВС работает, в режиме отопления шума особого от цирк. насоса не услышал. Постепенно нагружая генератор подключил холодильник и морозильную камеру. При старте компрессоров гена обороты повышал, но потом все успокаивалось. Холодильники тоже работали вполне миролюбиво. Генератор работал в эконом. режиме.
    Поскольку соседи были в курсе моих испытаний (привезли мне бензин т. к. из машины извлечь его не удалось) в следующие выходные будем пробовать подключать от генератора их котел. У соседа протерм, а результатах отпишусь!

8. DrKrok
    Благодарности:
    6

DrKrok

Участник

DrKrok

Участник

Благодарности:
    6
    gen758
    Заземление на Kipor IG2000 было или ?

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Было!

10. Bossxxl
    Благодарности:
    0

Bossxxl

Новичок

Bossxxl

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Настенник Ariston tx23mi не работает с генератором aletoch (бэс2500), срабатывает блокировка розжига. Включал и через стабилизатор и без него результат тот же.

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Все причины и способы борьбы описаны в этой теме. Читайте!

12. djekson
    Благодарности:
    6

djekson

Участник

djekson

Участник

Благодарности:
    6
    Перечитал всю тему, в общих чертах пока не начнешь делать - все понятно, легко и просто, на самом деле наверное каждый случай индивидуален. Так вот наша проблема: котел BAXI Main Four 240F от сети работает через стабилизатор Штиль. Для резервного питания купили генератор HITACHI E35 - от него котел не работает ни со стабом ни без, как лечить? Производители котла (официальное представительство) развели руками и посоветовали сменить генератор, представительство генераторов посоветовали обратиться к монтажникам котлов - типа они вам посоветуют дополнительную электронную фичу и все зарботает. В итоге пока имеем затраты 25 тыщ на гену и когда нет света дровами топим печку(

13. DrKrok
    Благодарности:
    6

DrKrok

Участник

DrKrok

Участник

Благодарности:
    6
    djekson
    Расскажите хоть как подключали... заземлен ген? чем соединяли (2х или 3х жильным кабелем)? Есть ли зазеление котла? Идет и характер розжига? Как проводили эксперимент, как отключали сеть? ну и т. д.
    Тогда будет больше шанцев Вам помочь.

14. djekson
    Благодарности:
    6

djekson

Участник

djekson

Участник

Благодарности:
    6
    подключали следующим образом: завели генератор, воткнули в него удлинитель (по моему без заземления, потому что провод двужильный), в удлинитель включили стабилизатор, в стабилизатор котел - котел вообще никак не реагирует, даже экран не светится, пробовали переворачивать вилку - эффекта не дало. так же пробовали заземлять корпус генератора - результат тот же, работает все кроме котла. у котла, когда питается от электричеста заземление имеется. вот как то так все было.

15. DrKrok
    Благодарности:
    6

DrKrok

Участник

DrKrok

Участник

Благодарности:
    6
    А стабилизатор сам то как реагирует? не вылетает у него сразу предохрана? пробывали исключить из набора стабилизатор?
    Экран должен светиться по любому. чтото у вас не там зарыто.

и если бы Вы всеже прочитали тему, хотябы последние страниц 6-7... перечень телодвижений был бы иной.
    Начиная с 2х жильного кабеля...

а... выше написано. т. е. в итоге:
    1. Удлинитель 2х жильный, от которого работает всё, кроме котла. (именно один и тот же шнурок?)
    2. Не работает со стабилизатором, а также напрямую (без стаба) (Что происходит со стабом, какое входящее от генна напряжение показывает?).
    3. Подключали только вилку котла или удлинитель от которого на циркнасосы еще? (Пробывали тест на выход стаба подключить (при работе генна... ну лампочку хотя бы?)

Статус темы:
Закрыта.