1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 55

Строим дом в Кромино

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем odron13, 05.11.19.

1. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.219
    Единственно? То есть у вас была практика нанесения других "пирогов" штукатурки на газобетон и во всех случаях результат был хуже? Газоблок сильно пористый, имхо на нём любая штукатурка будет держаться очень хорошо.

2. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    я видел стены из пеноблока и газосиликата, от которых штукатурка отваливалась, значит там был другой "пирог" и другая технология

3. temson
    Благодарности:
    8.339

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.339
    А может там было нарушение технологии? Например на пыль нанесли Штукатурку

4. temson
    Благодарности:
    8.339

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.339
    Мне не понятны эти танцы с бубном, сеткой, клеем и цпс, когда человечество уже изобрело гипсовую штукатурку

5. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    ну для меня вполне понятны эти танцы: штукатурка ЦПС по материалу у меня вышла примерно в 25 тыс., а такой же объем гипсовой штукатурки только по материалу получался больше 100 тыс.
    я считал, пересчитывал, приходили строители считали, пересчитывали, получалось тоже самое.

ну и гипсовую штукатурку, отваливающуюся от пеноблока/газосиликата я тоже видел. Да, скорее всего там были нарушены технологические карты. Поэтому я и делюсь опытом, чтобы потом хотя бы один человек для себя решил, танцевать ли ему с бубном, или не танцевать.

Я не навязываю и не рекламирую)

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.219
    А как вы считали?
    По нормам слой ЦПС должен быть 10-20мм. + у вас ещё сетка и клей + обьём работ в 2 раза больше. Мелокозернистую штукатурку можно нанести слоем от 5мм. без сетки и без клея.
    Стоимость ЦПС 100-130р.за 25 кг, недорогая штукатурка -200-250р. за 25кг.

Как у Вас получилась разница в 4 раза? Мешали ЦПС сами из песка и цемента?

Тоже скоро предстоит штукатурить стены (правда не гб а бетон)... выбираю технологию и материалы :)

Последнее редактирование: 14.01.20
  7. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    мы с вами почти тоже самое уже обсуждали пару страниц назад) Строим дом в Кромино

ЦПС конечно же мешали сами, то есть завозил песок самосвалом и поддон с цементом.
    ЦПС в мешках это так себе удовольствие. Хотя, знаю, есть люди и песок в мешках покупают. Выходит чуть дешевле золота)

По расходу у меня были следующие вводные данные:
    дом после штукатурки "морозился" зимой без отопления. Гипсовая штукатурка этого не любит. ЦПС вполне нормально это переносит.
    Одна стена у меня немного завалена была. В остальном обычный газоблок, толщина слоя 2-4 см.
    уже в этом году нанесен 1 слой базовой шпатлевки Кнауф фуген. Вышло 5 или 6 мешков на всю площадь стен. Фуген 460/руб. за мешок. Это к тому, что "эксперты" предрекают, что ЦПС штукатурка будет вся кривая.

кроме этого, в самом начале я рассказывал, что мне пришлось докупать нестандартный газоблок, который шире моего стандартного на 1-1,5 см. Строим дом в Кромино
    выступ этой ширины мне нужно было бы направить наружу, а я сказал каменщику, чтобы направил вовнутрь. Это была моя ошибка. Срезать, сбить - это оказались мудовые рыдания. Оттого и получилось в некоторых комнатах около 4 см. Плюс одна стена в районе лестничного марша тоже вверху была с этими выступами, соответственно.
    Ну что было, то было. Теперь уже ровненько всё)

8. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.219
    Прошу прощения, запамятовал.

В завозном песке много камушков попадается... я в прошлом году мешал несколько тачек ЦПС для выравнивания фундамента - устал просеивать песок через сетку. И всё равно камушков попадалось дофига и это сильно мешало правилом выравнивать тонкий слой. По этому для тонких работ - лучше просеяный покупной. А на 2-4см. толщины покупными смесями конечно дорого :)

Ровно, держится крепко - и хорошо. Остальное мелочи... :)

Последнее редактирование: 14.01.20
  9. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    для просеивания камней хорошо подходит старая металлическая кровать с мелкой сеткой. Узбеки ставили и накидывали на нее, отсеивается не только камни, но и глина, если попадает.
    Да, ЦПС сложнее вытягивать по ровному, но если навык есть, вполне реально. Ну и затирать в конце дня нужно естественно.

10. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Мне требуется в своё повествование вплести еще одну сюжетную линию, чтобы потом, как в классичном тарантиновском фильме все сюжетные линии соединились в финале...

На лавры Тарантино я, конечно, не претендую, но почему бы не помечтать...

... а в начале марта 2018 года мне как-то особенно мечталось: о газе, да о тепле в своём домике (холодрыжно, знаете ли, работать в неотапливаемом помещении).

И, если в направлении газа я уже начал разматывать клубок противоречий, то о тепле (монтаже системы отопления) мне надо было задуматься.
    Зная ошибки по теплу у своих родственников, друзей, знакомых, знакомых знакомых, мне хотелось найти людей, которые систему сделали бы "под ключ" под меня, начиная от проекта до запуска в эксплуатацию, плюс могли бы разделить ответственность за непредвиденные последствия. Много захотел? да?

Таких людей найти мало того, что дорогого стоит, так еще и очередь у них как правило не один месяц.

Итак, в начале марта 2019 мы с другом стартуем на концерт Lacrimosa, я за рулём.
    Ему звонит Мишка, наш однокурсник из Бауманки, ну и друг мой говорит куда и с кем он едет, ну и Мишка, через него передает мне привет...

Разговор окончен. Т. к. с Мишкой я практически не общался со времен Бауманки, спрашиваю как он, и чем занимается, ну и друг мне рассказывает, что Мишка занимается строительством, в том числе и отоплением. Я удивлен. Начинаю расспрашивать о подробностях.
    - отстань, а. Вот тебе телефон, сам звони и спрашивай.

Набираю, задаю вопросы, которые меня интересуют, Мишка на них охотно отвечает, и так всё как будто идеально получается. И тут я захожу с козырей:
    - а фото есть?
    - конечно, мы все объекты фотографируем, сейчас тебе в whatsApp накидаю.

и накидывает, я смотрю бегло в дороге и понимаю, что это то, что нужно.

На следующий день я Мишке скидываю планировку своего дома, и примерно через неделю он приезжает сам ко мне с монтажником на "объект" для уточнения деталей.
    Ну, и если не погружаться в детали, договариваемся на том, что он мне проектирует систему на основе уже закупленного 2 года назад мною котла, и в начале мая монтажники заезжают ко мне работать. Как раз у них есть "окно" недели 2-3 в мае, пока еще никем не занятое.

Кто-то скажет, что в этом посте ноль информации. Но нет. Это удивительное совпадение оказаться в нужное время, в нужном месте с нужными людьми, или материализация мыслей... не иначе!

11. temson
    Благодарности:
    8.339

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.339
    Меня жизнь научила с друзьями-приятелями-соседями только водку пить, да в баню ходить. Боже упаси иметь общие дела, нанимать, продавать или покупать. Вроде и вас похожий опыт был

12. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    да, вы правильно говорите.

опыт был с друзьями.
    а это знакомый, которого я выбрал не по дружеским качествам, а по портфолио, которое совпало с моими ожиданиями. Он проектировал.
    Ну а монтажники, отрекомендованные им. Здесь сработало скорее "сарафанное радио", которое было вовремя включено.

И с ними история несколько по другому складывалась, но забегать вперед пока не буду.

13. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Интрига. А существуют ли друзья тире товарищи которые могут и умеют? :)]

14. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Перед глобальными работами по обеспечению комфортного микроклимата в доме я ходил по участку и дому и околачивал груши...

поскольку груши постоянно натыкались на всякие предметы, решил навести порядок.

Взявшись за железки, которые остались у меня после монтажа забора и монтажа лестницы, а именно: профильная труба 60*60, 40*20, вдруг мне показалось, что перекладывать с места на место их иррационально.

"Дырка", куда их можно было потратить у меня была, и образно и не очень "дыркой" оказался вход в подвал, который до сих пор у меня пребывал без лестницы.
    … несколько дней я просто спускался в подвал с рулеткой, вымерял, прикладывал рулетку так и сяк, чертил на бумажках всякие эскизы, но «аленький цветок» так и не получался. Чтобы он получился, нужно было еще что-нибудь докупить из материала.
    Но я принципиально был настроен на то, чтобы использовать уже существующие обрезки, без дополнительного захламления, пардон, затаривания помещений.
    В процессе моих творческих изысканий родился конструктив лестницы, состоящий из двух частей:
    - подвижно-перемещаемой (3 ступеньки);
    - неподвижной.
    Ну а дальше, работа закипела!
    Там, где мне не хватало длины существующих обрезков профильных труб, я их сваривал между собой, ну а потом снова пилил и резал в размер.
    В результате получилась вполне себе «авторская», или как модно сейчас говорить «крафтовая» лестница, по которой в подвал могут ходить не только дети, но и тогда еще беременная жена.
    Наспех загрунтовал. В будущем нужно будет, наверно, организовать поручни.

В ролике можно увидеть конструктив. Скептики могут усомниться в прочности основания ступеней, я тоже в начале сомневался. Но спустившись/поднявшись по ним несколько раз, понял, что на них даже прыгать можно.

Забегая вперед скажу, что после двух построенных лестниц брат моей жены пригласил меня «запроектировать» ему лестницу, что мы и сделали в конце лета. При этом некоторые вопросы ему казались неразрешимыми, но вместе мы успешно их решили. Это именно тот случай, когда 2 головы лучше одной, когда надо с кем-то посоветоваться, с кем-то у кого есть своё, непредвзятое мнение. Сейчас каркас и ступени его лестницы уже на месте, осталось навести лоск, и мне приятно, что нам всем она нравится.

Вложения:

• 2019-04-24 12.53.55.jpg
  15. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Из за музыки ни чего не слышно.