1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я предлагаю утеплить брус толщиной 145 мм, а не клееный ;). В этом есть смысл, если Вы поддерживаете плюсовую температуру или живете, т.е. отопление работает постоянно. При периодических наездах, конечно смысла особого утеплять нет...

Грамотное решение. Слить воду - это 30-40 мин (очень долго сливается с обогревателя), заполнить - 1 мин! :)

2. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Dimanich80 - так у нас клееный брус, зачем его утеплять, опять не поняла? Дом теплый, теплопотери минимальные, зачем тратить кучу сил и денег вхолостую?! Мы Новый год справляли - в доме тепло, жить зимой мы пока не планируем, поэтому если и есть косяки в плане тепла то мы их и не узнаем,пока не начнем жить круглый год. Вот тогде (если и когда начнем жить постоянно) надо будет и думать - утеплять или не утеплять. Решать проблемы по мере поступления. В ближайшие лет 10 мы постоянно жить там не собираемся. При наездах - на Новый год или так, в доме очень тепло. Есть пару мест где дует - из под лестницы например - летом доведем до ума. Вкладывать минимум 300 000 на утепление для того, чтобы сэкономить 3 тысячи за сезон (и то не факт) - я никакого смысла не вижу. :)

Что то Вы меня совсем запутали. С каких обогревателей?! Накопительный бак Вы имеете в виду? Сливать дольше, заполнить тоже не минута, пока только накопительный бак наполнится время пройдет.
    Вообщем, мы пока в тестовом режиме все проверяем, отслеживаем косяки. Видите как вышло - мы планировали приезжать почаще и пользоваться водопроводом и канализацией, из за этого поставили систему антизамораживания. Ну вот не предугадали мы, что вода в колодце уйдет и соответственно, приезжать с ночевками до весны не будем. Поскольку без туалета и нормального водоснабжения некомфортно.
    По весне разберемся окончательно с водоснабжением, и будем решать - либо доделывать полностью зимний водопровод, т.е. класть кабели и до кухни, либо сливать на зиму, пока не решили.

3. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    У нас накопительный нагреватель на 100 л. С него долго сливается вода, а заполняется очень быстро, краны естественно открыты при сливе и заполнении.
    Да затем, что деревянная стена толщиной 145 мм не вписывается ни в какие нормы по энергосбережению. А то, что в доме тепло - значит топите хорошо. ;) Вот когда у нас электричество станет по 20-30 руб. за кВт*ч, тогда думаю, по другому все будут рассуждать о том надо ли утеплять "клеенный" брус или нет.

4. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    У нас все вписывается. Еще раз - у нас клееный брус, разница между прфилированным и клееным есть, думаю Вы знаете прекрасно об этом! Так что сами внешние стены утеплять вообще нет смысла, а пол потолки и внутренние стены мы утеплили.

Посмотрите на крышу дома, на ней снег, значит, теплопотери минимальные при поддержании +7.
    Я совершенно Вас не понимаю - давайте считать, что у нас стены 200, что от этого изменится? Если в доме тепло, стоимость поддержания дома при +7 нас устраивает, на кой черт мне что-то утеплять, я не пойму? :)

Тогда и зарплаты будут по миллиону, ага?
    Ну несеръезно, Вы предлагаете мне сейчас вложить миниму 300 000 для того, что если когда нибудь вдруг электричество будет стоить столько, я бы не расстраивалась.
    Абсолютно нецелесообразно.
    Вы никак не хотите понять - мы не живем постоянно, и не собираемся жить постоянно, если бы собирались - строили совершенно другой дом. На данном этапе дом отвечает всем нашим требованиям, абсолютно. В нем тепло и комфортно, не дует, при приездах зимой мы приезжаем в теплый, уютный дом, прогретый. Зачем нам вкладываться в то, что итак нас полностью устраивает?! Никак не понимаю, честно...
    У нас - дача, Ваши выкладки правильны для тех, у кого дом или если люди живут постоянно. Зачем призывать нас выкидывать кучу денег на ветер, чтобы потенциально "когда-нибудь и возможно" сэкономить на отоплении - мне, правда, совершенно не понятно.

5. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ну хорошо, что у Вас вписывается! :: Я не буду спорить и пытаться разубедить Вас.
    Мне, как теплотехнику, при чтении подобного становится как то грустно...

Ни разу не предлагал Вам сейчас вкладывать 300.000. Наоборот, говорил, что при эпизодических наездах смысла утепляться нет...Сами тоже решили пока не утепляться, т.к. при -20 весьма комфортно, даже жарко. :)

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Dimanich80 - так я и пытаюсь Вам объяснить, что на данный момент никакого резона вкладываться нет. :)

Почему Вам становится грустно, как теплотехнику оттого, что у нас снег на крыше лежит? :|: Ну согласитесь, что при больших теплопотерях у нас обогреватели на постоянку бы работали, если верить отчету по СМС они включаются раз в день на полчаса где-то. В сильные морозы как назло, получилось так, что дом разморозился, когда мы приехали было -10 в доме, поэтому то, что потребили мы больше энегрии, чем обычно я списываю именно на то, что пришлось не поддерживать температуру а поднимать сперва до плюсовой. Ну и есть еще небольшие ньюансы - например, наверху температура выше всегда и намного, а датчик стоит внизу, мы в последний приезд наверху ограничили наши Нуарошки уже ими самими.

Тогда я Вас вообще не понимаю, ну смысл нашего с Вами спора,правда. :|:

Давайте я срезюмирую - если бы мы планировали дом а не дачу, мы бы вообще изначально строились бы не в Детинце, и не из дерева, а из камня. :) Мы хотели построить уютную дачку, не ввязываясь в долгострой, но при этом иметь возможность беспроблемно и с комфортом приезжать в любое время года. На данном этапе у нас все это есть.

Вы лучше посоветуйте, чем цоколь лучше отделывать, вот это актуально будет в этом году. :) А насчет утепления всего дома - мы тут с мужем буквально позавчера рассуждали: для дачи вообще нерезон, а пмж - что то я очень сомневаюьс, что вот станем мы старичками и захоим жить на даче. При всей девственной красоте нашей даче двум старичкам, мне кажется, будет очень неуютно одним всю зиму. Даже до Клина доехать, чтобы купить продукты - это не пять минут зимой. :) Так что, как сказал муж: захотим ПМЖ - проще перестроить (построить новый) дом. :)

7. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Дык я и не спорил, я просто советовал Вам, что лучше слить воду и экономить электричество, а тем более с управлением по СМС вообще никаких проблем приехать в теплый дом (я бы конечно переживал по поводу пожаробезопасности этого метода). ;)

У себя я думаю, буду отделывать камнем, а вот при Вашем столбчатом фундаменте надо хорошенько подумать, как грамотно сделать. Вы не рассматривали как вариант выложить цоколь блоками и отштукатурить?

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ааа. :) Мы не сливали т.к. планировали более частые наезды, если бы не ситуация с колодцем, мы бы ну раза 2 еще точно приезжали бы с друзьями. А без воды как-то "ни туды и ни сюды", таскать в ведрах совсем не хочется. С другой стороны, при поддержании плюсовой не замораживается белье, мебель, холодильник. Так противно ложиться в холодную постель, а при -20 скажем, в доме будет -20, т.е. пару дней минимум нужно прогревать, чтобы и мебель и белье прогрелось. Не знаю, что в итоге экономичнее...

О! А почему?

У нас же к охране все подключено, там пожарный датчик помимо охраны, плюс к тому УЗО и автоматы. От кз - автоматы, от утечки - УЗО. Конвекторы висят так, что рядом с ними ничего нет, т.е. от них ничего загореться не может (шторы все значительно выше , до подоконника а нагревательный элемент у нуаро внизу).
    Вроде вполне пожаробезопасно все.

Нет, мы думали термопанелями, но пока еще к твердому решению не пришли. :)

9. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Какое то инстинктивное чувство отключать дом от электричества, когда уезжаем с дачи.:)]

А термопанели мыши не скушают?
    :aga:

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Понятно. :) Мы без проблем оставляем.

А почему это термопанели должны скушать мыши?

11. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Вы вот что написали:

Можете уточнить - опечатались?
    Или у вас стены 2 этажа не из бруса?
    А чем утеплили крышу? Какой слой?

12. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Второй этаж каркасник. :) Крышу утепляли обычным пирогом изоспанов несколько видов, роквулл, в темке было, когда мы утепляли я писала, сейчас точно не помню. Роквулл 150 по 50 так, чтобы перекрывал швы собственные.
    полы тоже 150, а перегородки и стены 100.

13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Sunnice
    всю зиму мой дом обогревают нагреватели нуаро
    мне и в голову не приходит их отключить мы так славно отметили НГ на даче а на электричество я заработаю

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Были вчера, решили докупить еще один шкаф на кухню ну и кладовку обустроить. Красота, конечно, если бы не все-таки отсутствие воды. Ну никак не наладится дело, так насос и торчит. Договорились с фирмой, которая делала нам воду - будут либо этот опускать, либо новый вешать.
    Напрягает, конечно, отсутствие воды, очень напрягает. :( Кольца 2-3 при вырытых 18 что-то это не воодушевляет...

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Если можно обьясните, что за договор у вас с теми кто копал воду. Они вам, что обещали конкретное кол-во колец воды. Почему я спрашиваю. У меня у самой проблемы с водой. Колодец на плывуне. Читая форум не раз встречала сообщения о том, что вода в колодец /скважине это "Дар". Если у вас 2-3 кольца воды то это минимум 2 куба. при рациональном расходовании воды вам этого даже много. У меня сейчас 1 кольцо. Очищаешь углубляешь , и через полгода-год кольца заплывают песком.