1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.780

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    @ramyalexis,
    и раз начали с поста о подключении электричества второй год, председатель может подать документы в СО, но не обязан отслеживать и информировать об этом заявителя, что может привести к неоплате в установленный срок и неоднократности присоединения :(

2. Vova_87
    Благодарности:
    0

Vova_87

Участник

Vova_87

Участник

Благодарности:
    0
    @Оксана_Рябцева, спасибо, будем пробовать дальше

3. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Доброго времени. Достался дом, при осмотре кабеля который идёт к счётчику обнаружил скрытое подключение. Если вызову электриков дижурных не выпишут они мне штраф? Как это лучше исправить?

4. GBS electrik
    Благодарности:
    11.499

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.499
    Штраф выписать может только суд, а не какой-то электрик.

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.780

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    @Alex19750301,
    скрытое Вами? Куда подключено?

6. Psnsergey
    Благодарности:
    686

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Если он Вам достался сравнительно недавно и заявите Вы сами, то насчёт штрафа можете быть спокойны: даже если его выпишут, что маловероятно, его гарантированно отменит суд. Штраф он как бы за виновные действия, а какая тут может быть Ваша вина?

7. АнатолийСтав
    Благодарности:
    0

АнатолийСтав

Участник

АнатолийСтав

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем! Обычный дачный кооператив, участок фасад 30 метров. вдоль улицы перед участком стоят столбы с кабелем (обычная разводка 220 в дачном кооперативе водоль улицы). С участка открывается замечательный вид на море, который омрачает только висящий провод.
    Очень хочется проложить кабель вдоль моего участка под землей. Прочитал смежные темы, понял, что технически это решается, НО! технический вопрос меня интересует во вторую очередь. В первую очередь хочется найти аргументы убедить председателя это сделать. Правомерно ли такое размещение кабеля? Могу я за свой счет это сделать? Столбы до моего участка не подведены еще, но, председателю проще всего рпбаоть по накатанной схеме, и он всячески будет отбртыкиваться от моей просьбе. Нужно понять, как убедить.

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.378

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.378
    @АнатолийСтав, а плане эксплуатации подземные кабели - геморрой для энергетиков на пустом месте

9. АнатолийСтав
    Благодарности:
    0

АнатолийСтав

Участник

АнатолийСтав

Участник

Благодарности:
    0
    Это понятно. Именно поэтому на столбах кабели и распологаются. Я конечно же готов оплачить эти излишние "эксплуатационные расходы". Хотя не вполне понимаю, как они возникнут если 30 метров самого качественного и дорого кабеля уложить в металлическую трубу с толшиной стенки в 4 мм

10. Rumato
    Благодарности:
    3.478

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Бокорезами и синей изолентой.

11. GBS electrik
    Благодарности:
    11.499

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.499
    Запрещено. Отсюда делаем вывод, что заявление о том, что
    сплошная ложь

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.780

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    @АнатолийСтав,
    Технически выполнимо, например СО ставит счетчик на опору у участка, а как дальше идет провод, их не интересует :)
    У Вас, наверное, подключение от СНТ по их правилам и уставу.

13. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    По опорам - провода!

Эксплуатационные то тут при чем? Это же монтаж.

Стоп.
    Если фасад 30 метров - кабеля нужно 50 метров. Спуски на опорах. Длительно допустимые токи для кабелей и проводов сильно отличаются. Нужно сечение на одну-две ступени выше. Провод натягивается в пределах анкерного пролёта. То есть на опорах с опусками необходимо будет использовать концевые зажимы вместо промежуточных и сами опоры должны стать концевыми (нужны укосины). Опуск -0,3/+2 метра от грунта необходимо защитить от мехповреждений (та самая труба). Кабель под проездами так-же необходимо прокладывать в трубе (асбоцемент, ПНД ГНБ). В местах перехода ВЛ-КЛ и на оборот - следует установить ОПН для защиты кабеля от грозовых перенапряжений.

А теперь посчитайте... Кабель ~30 тыр., 2 стойки СВ 95 - 12 тыр., 6 ОПН - 12 тыр., 2 концевых заделки кабеля ~5 тыр., трубы, траверсы, зажимы ~ 6 тыр.
    Ну и работа с видом на море еще тысяч 30. Пожалуй в сотку впишитесь...

14. zooparka
    Благодарности:
    0

zooparka

Новичок

zooparka

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Получили ТУ на свет на участок.
    Подскажите, пожалуйста, добрые люди.
    Написано вот так:
    10. Сетевая организация осуществляет:
    10.1. Выполнить реконструкцию ВЛ-0,4кВ ф-4 от ТП-10140 в части установки ответвительной арматуры. Необходимый объем работ определить проектом.
    10.2. Для расчетного учета электроэнергии установить на границе балансовой принадлежности трехфазный учет электроэнергии с применением электросчетчика прямого включения.
    10.3. Установить после прибора учета коммутационный аппарат, обеспечивающий самостоятельное выполнение заявителем фактического присоединения к электрическим сетям ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
    10.4. Мероприятия по реализации технических условий исполнить до точки присоединения энергопринимающих устройств заявителя.
    11. Заявитель осуществляет:
    11.1. Электроснабжение объекта заявителя выполнить от точки присоединения, указанной в п. 7 настоящих технических условий.
    11.2.Монтаж вводного распределительного устройства ВРУ- 0,4 кВ объекта электроснабжения выполнить в соответствии с действующим законодательством.
    11.3.Фактическое присоединение участка электрической сети построенной заявителем к выходным контактам коммутационного аппарата, расположенного после прибора учета. Данное мероприятие выполняется при полном снятии напряжения с щита учета электрической энергии.
    11.4.Мероприятия по реализации технических условий исполнить от точки присоединения указанной в п. 7 настоящих технических условий.
    7. Точка присоединения к электрической сети, расположенная не далее 15 метров во внешнюю сторону от границы земельного участка: выходные контакты коммутационного аппарата, установленного после прибора учета на опоре №22 ВЛ-0,4кВ от ТП-10140 ф-3 ЛЭП-624 ПС «Кожевенная» с максимальной мощностью присоединяемых энергопринимающих устройств 15 кВт.

По телефону мне сказали: заливайте столб, вещайте щиток и сип провода, а мы подключим.

Я так понял, что столб залить надо за границей своего участка ближе к их опоре 22.

Вопросы такие:
    1. Нужно ли ставить внутрь щитка счетчик или сет. орг поставит на опоре и даст пульт? Ни у кого из соседей пока такого счетчика на опоре не стоит
    2. Есть ли смысл ставить дифавтомат или УЗО на ввод или можно поставить простой автомат и потом через дополнительный автомат поставить розетку?
    3. Может кто-то поделиться параметрами внутренностей щитка? Автоматы 25А?

Дал заявку в россети, чтобы рассчитали, сколько возьмут за услугу под ключ, закрыли заявку ни ответа, ни привета. Такая шарага(

Консультант в магазине Электрон просто помычал.

Очень надеюсь на ответы форумчан.
    Спасибо большое

15. Джипер
    Благодарности:
    36.046

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.046
    1. Отделите юридические вопросы от технических.
    2. Для юридических - это раздел.
    А технические задайте в электроразделе по техническим вопросам. Раздел "Электрика".
    Там подобное много раз разбирали.

Статус темы:
Закрыта.