1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Есть п. 7 (1) ПТП, где для заявителей из п. 14 раздел X носит приоритетный характер (хотя МО он не регламентирует, соответственно, по заложенной норме мы руководствуемся разделом II).
    Но он (X) ставит заявителя в невыгодные условия, ибо: получаем проект условий договора, ТУ и счёт с инструкцией (пошли пять дней на оплату) - сразу пишем МО - у СО есть 10 дней на рассмотрение (спустя 5 дней заявку аннулируют). И так по кругу до бесконечности

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я плохо понимаю, что Вам не нравится. Написали пару МО - не одумалась СО - жалоба в УФАС. И уже похрен: аннулируют или нет.

3. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Мне не нравится, что по формальному основанию (отсутствие оплаты счета) СО может аннулировать заявку. Независимо от судьбы рассмотрения МО.

4. headlong
    Благодарности:
    167

headlong

Живу здесь

headlong

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Заехал сегодня в обычный московский МЭС задать вопрос - а как должно быть ?
    Ввел в ступор весь офис, вплоть до начальника. Каша там полная - вроде Москва, но вроде Новая Москва, но вроде Область, но вроде не Область, в ЕГРН Москва, но это не про электричество.

Совместными усилиями подали все документы на заключение договора (лицевого счета).
    Но по вопросу "ввода или допуска в эксплуатацию" самостоятельно купленного и подключенного счетчика - рвется шаблон у них. Никто не смог ответить платно это или нет.

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.779

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.779
    ФАС рассудит :)

6. headlong
    Благодарности:
    167

headlong

Живу здесь

headlong

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Странно что это редкий "кейс" в нынешнем режиме освоении Новой Москвы. Или все как бараны идут в МЭС за платной установкой счетчика (4 самореза + 3 провода прикурутить) за 6500 рэ)

7. Anton42
    Благодарности:
    12

Anton42

Живу здесь

Anton42

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А я могу поставить свой умный счётчик и сделать его расчётным?

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.779

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.779
    Нет, а как и зачем?

9. Anton42
    Благодарности:
    12

Anton42

Живу здесь

Anton42

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня есть счётчик с возможностью подключения модема по RS485, хотел бы его поставить в щите на стену дома, а не на столбе и тот который мне поставит СО

10. morozov
    Благодарности:
    20.205

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.205
    Ставьте.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.779

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.779
    Ставьте. Контрольных хоть три. А расчетным будет счетчик СО

12. Anton42
    Благодарности:
    12

Anton42

Живу здесь

Anton42

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Понятно, что поставить можно сколько угодно, я хотел что бы он был расчётным.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.779

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.779
    Обратитесь в местную СО.

14. Anton42
    Благодарности:
    12

Anton42

Живу здесь

Anton42

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Местная СО настаевает только на их счётчике, я хотел бы узнать есть ли законный способ установки своего счётчика на стене здания, а не на верху столба.

15. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день!

Прошу помощи в выяснении истины хотя бы для себя. Скажу сразу, что старался внимательно читать и форум, и разные статьи в интернете на тему (полные цитат из НПА), и даже с юристами дважды общался (за деньги). Однако каждая попытка общения со специалистами Россетей и Мособлэнерго, равно как и с руководством СНТ (которое уже пыталось пройти путь), полностью лишает надежд.

Краткое интро: СНТ в Мособласти, хочу купить там участок, и единственное пока что интересное предложение не имеет подключения электричества. Покупать кота в мешке не хочется, я планирую там строиться, нужно понять перспективы заранее. В прошлом десятилетии (или даже раньше, но не сильно раньше) для этого СНТ была сделана индивидуальная КТП, далее от щитка на входе в СНТ подземной разводкой кабеля идут на участки. Не все владельцы вносили взносы за подключение, так что кабеля идут не всем. ЧСХ даже с учетом частичного подключения все равно мощности по 6-8 кВт на участок, т. к. КТП не очень мощная, как впрочем и кабель до СНТ. И вся мощность распределена на общем собрании, так что новые желающие подключиться официально идут лесом (это я у председателя узнал, и я его вполне понимаю). Дальше вариантов три:
    1) Повышение мощности, подаваемой на СНТ. Требует сбора массы разных документов, включая персональные данные всех участников СНТ (что тяжело и уже однажды не удалось, проблема номер один), а еще надо будет оплатить замену кабеля, что будет дороговато для одного меня, а уже подключенным товарищам понятно нафиг не упало (проблема номер два). Итого - нет пути.
    2) Передача электросетевого хозяйства СНТ в снабжающую организацию. На этот счет тут есть отдельная ветка, из которой понятно, что эта задача находится в интервале от "тяжело" до "невозможно". В этом СНТ уже пытались это сделать, не вышло. Энивэй полагаться на это тяжеловато, я так могу успеть ипотеку за участок выплатить, а электричества все еще не будет.
    3) Прямое подключение к СО, с сопроводительным письмом от председателя, дающим разрешение на разные работы на общей территории СНТ, но с подземной прокладкой сугубо. Смысл письма, как вы понимаете, в том, чтобы соблюсти требование правил о том, что заявка подается от СНТ. Остальное - как доп. требования уже именно самого СНТ.

Вот на последний вариант я и нацелился, тем более что вызвавший наибольшее доверие юрист именно на этот вариант и направлял меня. Разговор непосредственно в отделе техприсоединения дал понятный результат (там клиентоориентированность так и прет). Разговор в Россетях на улице Вавилова, собравший вокруг меня целый консилиум из местных тетенек, дал следующий результат - вот если бы сети передали, тогда да. А так как? Вот нам надо на расстоянии 15м от границы участка поставить счетчик. Если участок далее 15м от забора СНТ, то все, нам туда для снятия показаний никак не попасть (с июля 2020 года счетчики относятся к ЭСХ СО), так что идите нафиг. Казалось бы все, вопрос закрыт.

Но господа, обождите! Окей, пусть даже метров 150 от границы участка до одних или других ворот СНТ (причем возле одних ворот прямо какой-то столб городской стоит с каким-то щитком, я хз что там в точности, может столб освещения всего лишь). Давайте я оплачу копку траншеи и 150м кабеля подземного, а дальше уже подключайте его к своему столбу за 550 рублей (ок, пусть 35к, пусть 50к - я бедный, но не жадный). В ответ было что-то невнятное про потери и т. д. Само собой я не то что бы горю желанием идти именно таким путем (минимум 1500 руб/м будет стоит кабель бронированный, хз сколько еще копка, короче влетит в копеечку этот кабель), но по крайней мере это хоть какой-то путь. Почему они так принципиально отказываются от такого варианта? ЧСХ они сказали в итоге, что мол, вы покупайте, подавайте как собственник заявку, вдруг все-таки вам так разрешат. Но для меня это кот в мешке (а собственник участка от моего предложения подать пробную заявку отказался, к чему бы это).

Резюмируя, вопрос: насколько на ваш взгляд законен будет отказ Россетей от индивидуального подключения?

Статус темы:
Закрыта.