1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.779

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.779
    Вам дают 15 кВт по одной фазе? :ogo:

2. sergey4kin
    Благодарности:
    12

sergey4kin

Участник

sergey4kin

Участник

Благодарности:
    12
    В заявке указывал 15 кв 220 в. Что не так?

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.779

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.779
    Этож какой АВ будет?

4. sergey4kin
    Благодарности:
    12

sergey4kin

Участник

sergey4kin

Участник

Благодарности:
    12
    Я вас не понимаю, так как не очень в этих электрических делах силен. Тут же все пишут что надо брать 15 сразу и не париться потом. Что я сделал не так какие теперь будут проблемы?

AB - автомат имеете ввиду? На 63 ампера насколько понимаю из таблиц.

Последнее редактирование: 05.10.21
  5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.779

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.779
    Да. и соответствующее сечение провода в определенных случаях. Просто СО обычно дают 15 кВт по трём фазам.

6. sergey4kin
    Благодарности:
    12

sergey4kin

Участник

sergey4kin

Участник

Благодарности:
    12
    Перед выдачей ТУ мне звонили из компании и все дополнительно уточняли. Про 15 кв. 220в (0,23 кв) было озвучено отдельно и вопросов не вызвало. Не если честно мне даже в построенном доме столько не надо, я просто начитался этих ваших интернетов где пишут все "бери 15 сразу и не парься" и все. Во всех шаблонах заявок тоже стоит 15. Ну и я поставил)

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы найдите поиском АзбукаПТП, там все ответы на Ваши вопросы.
    И 220 по одной фазе Вам вряд ли дадут, скорее три фазы будет. А слова про 220 это скорее всего просто местный эвфемизм.

8. sergey4kin
    Благодарности:
    12

sergey4kin

Участник

sergey4kin

Участник

Благодарности:
    12
    Ну три так три. Пусть будет. А подскажите стоимость трубостойки на 3 фазы значительно по цене отличается от стоимости на одну? Примерно что как по деньгам? Ставить не сам буду, закажу местным электрикам, но хотелось бы примерно понимать. Спасибо.

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.779

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.779
    В ТУ одна. Если на участке ничего нет, СО смонтирует ШУ на опоре (на вашей стороне дороги), дальше сами. Возможно, и трубостойка не нужна, при наличии, например, бытовки.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну, Вы даете! Трубостойка это просто труба. И она одинаково выдержит любое количество фаз. И как справедливо указала уважаемая Оксана_Рябцева может и вовсе без нее можно. Вот инструкция от МОЭСК. В ней разобраны разные варианты присоединения нами-заявителями. А можно еще под землей кабель пустить. Я вот, например, пустил метров 30 кабеля по забору (метровый штакетник) в ПНД трубке. Вам бы не спешить со своими хлопотами. Монтёры сделают своё дело, а Вы уж любой вариант за неделю справите - в магазинах же все есть. Можете времянку на рогатинах поставить. Да, хоть в руках провод держите, если ангел хранитель сильный.

Вложения:

11. itan01
    Благодарности:
    0

itan01

Участник

itan01

Участник

Благодарности:
    0
    Есть следующая ситуация. в собственности 2 смежных участка.
    подал 2 заявки на подключение. по одной счет за подключение на 550 рублей, по второй на 82 т. р. понятно что второе пошло по коммерческой цене и ждать подключения за 550 нужно три года.
    чтобы ускорить можно
    1. сменить титульного собственника второго участка
    2. сдать в аренду на срок больше года
    чтото еще ?

12. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Подключиться по ставке за мощность? :|:

13. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Друзья, у меня новый вопрос. Точнее так - я нашел другой участок в том же СНТ и вопрос встал чуть иначе, и не факт, что проще)

Суть такова - этот другой участок загадочным образом подключен напрямую к снабжающей организации. Собственник показал все документы на это подключение, там есть некая схема, всякие разрешения, акты, куча макулатуры в общем. Делалось все это в 2004 году, когда условия подключения явно были сложнее, но собственник смог пробить. В проект подключения электричества внесли даже разводку внутренних линий по садовому домику. Собственник сейчас платит за электричество напрямую в Мосэнергосбыт через квиточки в банке.

Технически это выглядит так - через дорогу от СНТ на муниципальной обочине стоит муниципальный столб. Он немного побит жизнью, но к нему подключены разные потребители в виде соседних малоквартирных домов. И вот от него, с немного великоватым на мой взгляд провисом, кинут СИП на трубостойку, стоящую строго на границе СНТ (но уже внутри забора СНТ). На трубостойке некий шкафчик, в который заходит СИП, а из него выходит другой кабель (вероятно в этом шкафчике стоит какой-нибудь входной автомат например). Кабель этот по трубе, приваренной к трубостойке, идет под землю и далее в земле идет к участку (там метров 25 всего до границы участка). К сожалению трудно установить способ прокладки кабеля в земле, но по схеме там вроде кабель на 10 квадратов, что уже неплохо. Далее этот кабель на границе участка заходит в еще один щиток (хз, что внутри, пока не смог в него залезть из-за сложности доступа), из которого расходится на интересующий нас участок и соседний с ним участок. Входной щиток и счетчик интересующего участка расположены уже в домике, соседи видимо как-то отдельно платят, видимо у них отдельный счетчик в их домике.

Извините за долгое повествование, вопрос мой вот в чем: по документам обеспечена подача мощности 4 кВт. Указано при этом, что установлен автомат на 25А (пока не понял где). Очевидно с 4 кВт можно начать, ну и вообще наличие прямого подключения меня воодушевляет, но хотелось бы больше, например 8 кВт. Вопрос - реально ли подать заявку на повышение мощности и удовлетворить ее? Кажется, что технических проблем нет. Кабель от трубостойки, если он в самом деле на 10 квадратов, спокойно обеспечит 15 кВт (правда туда и соседи подключены, но вряд ли они употребили весь запас). Всякие там автоматы - мелочь жизни. СИП я так вот на глаз не могу определить какого сечения, но явно достаточного даже на двоих. Попробую разбить свой вопрос на подвопросы:
    1) Есть ли юридические препятствия к повышению мощности?
    2) Где оканчивается зона ответственности СО? Кажется, что на трубостойке. Но в щитке, который на ней вверху стоит, как мне кажется нет счетчика, вместо этого счетчик стоит уже в домике и именно его показания подаются на оплату. А ведь мы знаем, что именно счетчик является границей принадлежности. Еще такой момент для уточнения - судя по плану в зону ответственности СО попадает и подземный кабель (от трубостойки до границы участка), что вообще-то тоже странно.

Заранее спасибо всем, кто сможет ответить!

Добавлю, что текущий собственник участка - совершенно адекватная женщина в возрасте, однако малосведущая в технических деталях именно электрического подключения (все делал ее ныне покойный супруг). Поэтому в приведенном выше описании может не хватать некоторых деталей, которые в ином случае я бы мог таки выпытать.

14. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    В связи с последними изменениями в ПП861 можете смело подавать заявку на увеличение мощности до 15 кВт.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.779

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.779
    http://government.ru/docs/43504/

Статус темы:
Закрыта.