1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    "Наш" бетон готовится на РБУ, необходимой прочности и пластичности, привозится миксером и заливается. Ручной замес бетона, такой же мазохизм, как и изготовление ПСБ в гравитационной бетономешалки.
    Сертификат на ваш ПСБ400 есть? Класс прочности какой?
    Мне приятнее заполнить это ПСБ-35, раз сверху все равно заливается цементно-песчаную стяжка. А вообще, это времясе решается на стадии проекта, ригеля делаются не поверх перекрытия, а снизу, и потом закрываются подвесным потолком. Так что, это проблемы проектирования в конкретно взятом здании.

2. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Читал. Высказываются только тезисы. Не нашел никаких должных обоснований. Не нашел объяснения свойствам псбетона. Не вижу никакого смысла в тех темах, где не имеется доводов. За чужую тему не отвечаю и не собираюсь участвовать в закаканных темах. Моя тема, как я стараюсь и надеюсь, не будет "дублем" закаканности той темы. И потому предлагаю - или аргументированно возражайте, если с чем то не согласны или забудьте сюда дорогу.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Повторю, какой класс прочности будет у вашего ПСБ-400? Покажите результаты лабораторных испытаний. В стяжку можно любое г. заливать, если сверху ещё будет слой ЦПС. А вот монолитные стены, как вы заявили в названии темы, требуют не деклараций, а документального подтверждения. Ждём документов.

4. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Стоимость ппс-35 - в Дагестане - 5000-6000 руб/м3. Стоимость псбетона Д600 на том объекте - 3750-4000р куб (и это при покупном гарнуляте). Надо ли 25-30 см толщины над перекрытием между этажами так "утеплять" пенопластом? - это нонсенс. Выброс свойств и денег. Будет ли он (ппс-35) по тому перекрытию плотно лежать ? - вряд ли вообще такое реально. Псбетон - монолит и ему неважны выступы, неровности, камешки и тп. Это то, что относится к теме - псбетон сравнили с вашим личным "решением". Еще раз прошу - не засоряйте тему своей фантазией.

5. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Документов? - пожалуйста: ГОСТ 33929-2016 Там всё русским по белому. А если вы не желаете обсуждать соответствующие ГОСТу материалы - вам в другую тему.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    То есть, класс прочности вашего ПСБ-400 мы никогда не узнаем? Или вы никогда и не проводили такие испытания? Льёте так, на глазок, что получится?

7. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Какого еще "вашего"? - есть или соответствие ГОСТу или фантазируйте себе втихомолку сколько хотите. Я на сегодня независимый консультант-технолог, а не производитель псбетона и не заявлял этого тут. "Мой" псбетон, в своё время, я лил в промышленных масштабах и испытывал в лабораториях институтов и кб, дорабатывая "альбом технических решений" СЕРТИФИЦИРОВАННОГО (то есть - соответствующего ГОСту материала - модифицированного псбетона) ,будучи гендиректором производственного отделения ГК "Теплолит", еще когда вам стол был выше макушки. Класс прочности, если конкретней, псбетона Д400 - не ниже В 1,5. Если ниже - это не соответствующий ГОСТу материал и о нем и речи быть не может в обсуждении свойств и характеристик. Я же протоколов не выдаю на конкретные пробы - не по адресу опять вопрос. Мое нахождение тут - раскрыть людям глаза на этот замечательный строительный материал, помочь правильно изготавливать его самостоятельно. Потому как "гаражные самопалы" имеют роль, в основном, только дискредитировать его. Ну и намеренный говно-срач со стороны ваших газосиликатных "темных сил" - тоже мешает людям разобраться что к чему. Поэтому - или мы говорим по теме - или уйдите и не загаживайте тему.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    То есть, вы тоже тему открыли чтобы поговорить?
    :)]:)]:)] Попробуйте проявить проницательность, ну, хотя бы профиль собеседника откройте:)]:)]:)] (так и хочется сказать: мальчик:aga::aga::aga:)
    Ну да, ну да, нет пророков у своего отечества.
    Вы если хотите помочь, то не в личку зовите, что запрещено правилами форума, не скандальте, и отвечайте на поставленные вопросы, а не отсылайте к ГОСТам. Расскажите, какой бывает ПСБ, какой плотности и какой прочности. Что из него можно строить, какой высоты, какие теплотехнические характеристики будут у ПСБ разных плотностей. Заметьте, вас в тему никто не звал, вы сами её создали для ответов на вопросы, так чего тогда кочевряжитесь?

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    То есть, можно строить максимум 1 этаж.

10. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Интересно, какова мотивация вашего примитивного троллинга. Вы не сформулировали еще ни одного своего несогласия, но успели тут всё загадить своей "фантазией". С чем вы не согласны? Что, по-вашему, не бывает псбетона, который бы соответствовал ГОСТу на него? :)] Или вы не верите, что можно строить ограждающие конструкции из псбетона Д300 класса В1 у зданий высотой до 74м без ограничений? Или вы способны наперед предугадать чей то никому (в тч и вам) не известный проект частного дома и указать расчетную нагрузку на стены? Что вас не устраивает в материале? То, что вас не устраивает во мне - мне фиолетово. Абсолютно. Это тема для думающих, а не скандалистов. Вы уже начали хамить и указывать мне как мне себя вести. Пора опять звать модератора. Я буду настойчиво требовать принимать меры от вашего примитивного троллинга. Все темы на форуме как раз и предназначены, чтобы можно было поговорить и обсудить что-то конкретно, но не для того, чтобы загаживать все и вся своей непонятной фантазией. Кому интересно - те могут убедиться, посмотрев видео в теме, что раскрываемые мной сути свойств материала еще никто тут не выкладывал. Ну а кому просто хочется нагадить - разбирайтесь с модератором.

11. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Данных вопросов вы еще не успели задать. Хотя, я уже ответил именно на эти вопросы в первом видео. У вас меняется направление троллинга вместе в ветром. Ответы были раньше ваших вопросов. А цитировать тут вам гост я не собираюсь - не "мальчик" же вы - сами отроете ГОСТ 33929-2016 и прочтете ответы на ваши примитивные вопросы, раз не смотрели даже моих видосов. Заметьте - вас в эту тему никто не звал троллить. а вот модератора позвать надо.

12. nazaret
    Благодарности:
    2.964

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.964
    Одно из двух. Или вам нужна большая копеечка, или вы сам невежда. Но сдается мне что и то, и другое. Опоздали вы со своим ПСбетоном. Был да сплыл. Вы по своему невежеству вторую волну хотите накатить на пляж. Что ж, попытайтесь.)

13. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @Dimastik25, @nazaret, Мужики - ну создайте вы свою тему «Почему не надо строить из ПСБ», я прочитаю эту и вашу и сам для себя решу... что вы как бабки базарные не даете человеку свободно излагать. Мне например интересно.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Да пусть излагает, кто ему мешает то? Рецепты, состав, какие добавки, как и в чём замешивать. Вопросов то полно, только ведь, не для этого тема создана. Основная цель, пропиарить свой видеоканал, да в личку пригласить, где за денежку малую, вам это все и поведают. Знаем, проходили уже, не первый такой на форуме. Раньше за это банили, сейчас правила смягчились. Подождем, посмотрим, вдруг и появится какая то информация, хоть какие то цифры и данные.

15. nazaret
    Благодарности:
    2.964

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.964
    Где то была или тема, или канал на ютубе как чел себе дом построил из монолитного полистиролбетона. Он доволен. Но там были лишь стены возведены. И бетон был с песочком, а не как тут предлагают, шарики и цемент.