1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Так у него два этажа, плиты перекрытия ж. б. толщина стены 51 см, пример использования псбетона как утеплителя при длительном строительстве...

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Тогда логично, внутреннюю стену, делать из полнотелого кирпича.

3. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я думаю существует много вариантов кладки, в данном случае человек в одного поднял два этажа растягивая удовольствие строительства используя псбетон с которым за это продолжительное время ничего не случилось.
    Также рассматриваю колодцевую кладку в полкирпича или полблока с утеплением псбетоном.
    Газобетон так просто не оставить под открытым небом.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Газобетон, легко. Хоть несколько лет.
    А вот щелевой кирпич, оставлять в зиму на закрытым, может порвать на американский флаг.

5. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Согласен с вами по поводу щелевого кирпича .

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Но не согласен по поводу газобетона? Ну, дело ваше:super:;)

7. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Так Владивосток же...

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не знал, что Владивосток находится в Белгородской области. :)]

9. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А вы думаете, что широта Владивостока не позволит сделать 300-400мм толщины стены из псбетона без всякого доп утепления ?)

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.411

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.411
    При чем тут домыслы?
    На форуме много тем где авторы (строители, отделочники, и даже владельцы бизнеса) рассказывают и показывают всю подноготную по своей специальности. Отвечают на вопросы. Даже в 999 раз заданные. Делятся тонкостями, расчетами, технологиями, идеями...
    И теперь посмотрим на данную тему:
    технологий - нет
    нюансов - нет
    ответов - нет
    Что есть?
    Попытка раскрутить ютуб-канал.
    Рассказы (ничем однако не подверженные) о собственной уникальности и профессионализме.
    Реклама чудо-гранул для производства псбетона (снесена модераторами) которые наш малоуважаемый автор изобрел и готов поставить любому желающему.
    Откровенные заявления что за бесплатно он тонкостями процесса делится не будет.
    Постоянное вранье и передергивания - сначала он марку 600 месил без песка и обзывал идиотами тех кто песок добавляет... а в его ролике песок появляется уже с марки 450... потом это стал порошковый наполнитель (еще один сакральный ингредиент)... он и в груше месит любую марку и даже кетменем... а потом выясняется что нужна только очень специальная мешалка - секретом коей он и готов поделится (затерли пост гнусные модеры) ... и снова приглашает всех в личку/вацап/почту/инстаграм для обсуждения вопроса доступа к сакральным тайнам... Генеральный директор, консультант всего Дагестана и проектировщик Новой Зеландии не может выложить на форум фото с телефона? Помогите инвалиду! Или может это сделают те с кем он ими поделился в личном общении?
    Зачем нужна тема в которой автор прямо отказывается делится информацией в общем доступе и активно зазывает в кулуары пугая страшными историями о том как отказавшиеся от консультации попали на большие деньги?
    Не знаю как на счет правил форума - как и большинство я их не читал от корки до корки - но духу форумов вообще это противоречит принципиально.
    Я считаю что тема создана исключительно для саморекламы и завлечения в уголок очередного буратины - ну а дальше все будет по классическому сценарию...
    Добавим сюда то что первые 20+ страниц темы были основательно вычищены - в ответ на любой вопрос у автора начиналась неконтролируемая дефекация, после 3-4 банов он стал осторожнее - то что осталось это еще марципанчик...
    Теме год - и автор вновь забанен... в какой? 5? 8? 10 раз? на аллбетоне он забанен пожизненно - скорее всего за аналогичное... я думаю тут будет то же самое.

11. Оформитель2020
    Благодарности:
    142

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Оказывается есть и крупные.
    В Москве на ул. Верхние Поля есть завод ЖБИ, который в том числе производит монолитный полистиробетон, доставка в бетоновозах-миксерах.
    В Рязани есть завод ЖБИ, который производит также крупноформатные полистиробетонные блоки.
    Скорее всего и на других заводах ЖБИ его производят, но я смотрел только ближе к Москве.

12. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Вот вообще ни о чем это не говорит. 95% продаванов только болтают и обманывают. Фундамент. Заказано на крупном РБУ, выгружено лентой. Фото спустя несколько часов - 2 сантиметра воды сверху. А вся мелочевка пузатая, бизнесменешки - те обманывают на 150% Так что лучше ручками замесить свое и получишь результат адекватный. То же самое с полистиролбетоном - намешают туда дешманского цемента, насыпят бесплатной золы и продают. Стандартный рашкованский бизнес в 100% случаях - ничего личного. И каждый себя хвалит перед конкурентом.
    p. s. когда заливал пол по грунту заказал бетон уже на самом крупном РБУ города Тюмени и самом дорогом. В 10 минутах езды от меня. Привезли. Только все равно накосячили - заказывал одну подвижность, по факту скрысятничали и привезли вообще практически без пластификатора - даже из миксера по лотку толком не шел - лопатами помогали. Про наши самопальные лотки я вообще молчу - вручную пришлось растаскивать работникам - мы чуть не померли там. Разбавлять не дал.
    Я когда то давно лил себе ленту под забор - месил ручным миксером в чугунной ванне из 400 цемента. Так искры от этой ленты летят - столько лет прошло, а она только крепче становится. Старая истина "хочешь сделать хорошо - сделай сам". :hello:

Вложения:

• IMG_20200910_131428.jpg
    • IMG_20200910_171133.jpg
    • IMG_20200910_171234.jpg
    Последнее редактирование: 08.03.21
  13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    У меня в городе 3 РБУ. Заказывал на всех трёх, официально. Не один раз. Иногда говорил, что буду заливать контрольные кубики, иногда не говорил. Бетон всегда приходил именно заказанного качества. Знакомый, решил съэкономить, заказал не с РБУ, а через водителя миксера. Соответственно, привезли то, что вы описываете.
    Всё индивидуально. И не для этой темы наверное.

14. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    009.JPG
    Да нет, все как раз официально, с чеками и накладными. Я не думаю, что мой пост не для этой темы - я ее с конца почти до начала прочитал. Все вы граждане, промышляющие на ниве строительства имеете единственную цель - получение дополнительной стоимости и в силу русского менталитета ради этого пускаетесь во все тяжкие. И получается так, что самостройщик при равных денежных вложениях получит результат лучшего качества, потому что если он и украдет, то только сам у себя. И если у него есть желание сделать хорошо, то замешивая самомесный полистиролбетон он купит свежий 500 цемент, изучит ГОСТ и отмерит положенное количество ингредиентов. А производитель или строительный подрядчик купит 400 цемент и по цене на треть ниже. Потому что этот цемент с прошлого сезона лежал внизу кучи МКРов на открытой площадке, но кладовщикам было в лом его доставать и перекладывать. И он непременно это сделает, потому что где то эту дополнительную стоимость надо брать. И никто не знает, что намесят его работяги, ведь он 100% платит им мало и им вообще плевать, что там на выходе - главное чтоб их на косяке не запалили.
    Все еще не понимаете мой посыл?
    Что касаемо газобетона - материал наверное неплохой и с отработанной технологией изготовления и как следствие предсказуемым качеством (хотя вот опять не факт - с ваших же слов) Только вот беда - к примеру в Тюмени 300 мм надо утеплять по любому, да и 400 тоже надо утеплять - а ценник то уже и так нехилый выкатывается. А в чем тогда смысл поручик?

Последнее редактирование: 08.03.21
  15. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    У Игоря действительно есть желание заработать денег. Скажите - а у вас его нет?
    Давайте я разберу некоторые ваши утверждения.
    На Ютубе полно роликов где ПСБ месят и в груше и кетменем. А есть те кто покупает дорогостоящие смесители (БАС-130 и иже с ними).
    Игорь писал, что если хочешь производительности - покупай установку, если хочешь гемора, то меси в груше, но дешево. Я не видел утверждения, что для приготовления ПСБ - "потом выясняется что нужна только очень специальная мешалка". Это первое.
    На ютубе есть видео где дана таблица с марками ПСБ и составом. Просмотров много, много в последующих роликах ссылающихся на эту таблицу. Вам ее не хватает? Вы хотите чего то сакрального? Интриги, скандалы, расследования? Напишите, что именно вам не хватает для приготовления смеси ПСБ.
    Для меня данный пост всего лишь толчок к исследованию. Я нашел замену СДО, которая позволяет выйти на стабильность приготовления смеси (причем заплатил за консультацию), сам выяснил конструктив опалубки.
    Вам по всей видимости не только вставную челюсть вставить надо, но и кашу разжевать.