1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 09.01.20.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В вашей таблице написано о косвенном учете. Это и есть до 20кВ. Косвеный, это когда и ТТ и ТН. Просто ошибочно 0,4кВ указали.

2. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Yakiman23, верно косвенный учет это и ТТ и ТН. Но о косвенном учете речь только на ВЛ на отпайках.
    Остальные строчки безошибочно прописаны, что это 0.4кВ и ниже и в том числе полукосвенный учет. То есть только ТТ.
    Косвенного учета по 0.4кВ в распоряжении нет.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    По 0,4 косвенного и не существут. Отсюда вывод...строка таблицв с косвенным учетом относиься к высокому напряжению

4. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Yakiman23, Вы прикалываетесь что ли надо мной :)
    Я Вас прекрасно понял и такой вывод можно было бы сделать, но нет такой ошибки в распоряжении. В распоряжении нет 0.4 косвенного, чтобы сделать такой вывод.
    Есть только 0.4 полукосвенный и это верно. Разночтений нет. Ошибки нет.
    Косвенного учета 0,4 в распоряжении нет :))
    Или где Вы его видите?
    Мы ведь об одном документе, распоряжение по МО. В Вашем распоряжении то все ок.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Приеду в офис, еще раз гляну. Может зрительная память подвела, смотрел распоряженте ваше больше часа назад

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Fidel-Kastro, Ага. Глянул. Был невнимателен ранее...Сейчас глянул внимательнее...и не пойму, в чем тогда вопрос? Ну, на отпайке от ВЛ учет...и? Чуваки имеют в виду, что отпайка...за ней, допустим КРУН и, затем БКТП, КТП, ТП или что там еще. Они не предусмотрели кабельных вводов отчего-то. Да ну и фик с ним. Вы не переживайте, денег всё равно возьмут. По поводу того, что сумма значительная...Ну так а сколько стоит КРУН? Мне кажется, сумма близка к рыночной.
    ПС. Я бы, конечно вместо ВЛ, ЛЭП писал на их месте.

7. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Гг :)
    конечно, возьмут денег. Но если честно, я думаю ТСО вынуждены будут брать тариф по 0.4кВ и применять на 10-20кВ если учет в КТП или ТП или РТП. Ставку на отпайке будет слииииииииииишком дорого

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Заявителю надо подавать по 0,4кВ и все будет хорошо.

9. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Конечно, соглашусь на 99%. 1% оставляю на открытый вопрос где 10кВ учет :) как станет известно опубликуюсь.

@Yakiman23, а Вы не сталкивались на практике с тем, что, например, у ТСО вблизи только 10кВ хозяйство. А заявку необходимо направлять в ближайшую ТСО с учетом уровня напряжения в заявке 0.4кВ?
    Хотелось бы, чтобы в законе было предусмотрено, что если отсутствует необходимый уровень напряжения 0.4кВ, то заявка на 0,4кВ подается в сетевую ближайшую с ближайшим эл. сет. хоз по 10-20кВ. Я совсем поверхностно описал вопрос, но думаю в целом он понятен?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    До 20 кВ входят все классы напряжения, как "необходимые заявителю". Разумеется, если ближе нет объектов СО с напрчжением 0,4кВ. Если при этом от СО требуется строительство (включая трансформацию), то она его осуществляет за свой счет. Если заявитель п. 14 или 12 (1). Встречался и неоднократно с такими вопросами. Всегда были решены в пользу заявителя

11. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый вечер! Подготовили ВРУ на трубостойке. При подаче заявки в СО на осмотр и приёмку работ, по выполнению технологического присоединения нам было сказано, что со счётчиком, приобретённым и установленным заказчиком в щит, ВРУ приниматься не будет. Его необходимо демонтировать, после чего СО поставит свой, такие сегодня Правила с 01.07.2020! Вопрос: Разве я не могу самостоятельно выбрать и установить электросчётчик. Счетчики, которые ставит СО не самые функциональные. Я же хочу поставить высокотехнологичный прибор учета (АСКУЭ, АИИС КУЭ) типа МАТРИЦА! И куда теперь девать приобретённый мною счётчик?, ведь его теперь не вернуть - у него клемнная крышка уже имеет мелкие спилы под провода. Сам виню только себя, надо было читать внимательно ТУ! Тем не менее, как можно из этой ситуации выйти без потерь?

12. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Оставляйте свой счётчик и требуйте его фиксации как контрольный, а СО пусть ставит свой.
    У вас договор подписан после 1го июля или до?

13. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @ADYA, Договор подписан к сожалению после 1 июля! Ставить два в одном ящике не вижу смысла, как-то так.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Лето26, В вашем случае переживать следует только за зря потраченные деньги на приобретение прибора учета. А счетчик сетевая наверняка вам поставит не менее функциональный, с тем же АСКУЭЭ. Но я бы попытался сделать ход конем, если уж вам необходимо любыми путями свой прибор воткнуть (правда для этого ваша Матрица должна иметь возможность вписываться в их программу АСКУЭЭ). Внимательно следите за руками и за шариком под стаканчиком...Написал бы заявление в сетевую с просьбой внести изменения в ТУ и обязанности сетевой по обеспечению прибором учета перенести в обязанности заявителя. И тогда появится возможность воткнуть ваш прибор. Я сейчас так поступаю в некоторых случаях с целью ускорения процедуры техприса.
    На первое такое моё заявление СО написала отказ в стиле, что обеспечение прибором учета входит в обязанности СО и что следовательно, они не в праве эти обязанности возлагать на потребителя... В ответ я написал им о том, что свою обязанность в створе публичности договора они выполнили, в ходе его заключения. В ТУ к нему соблюдены обязанности СО по обеспечению прибором учета. А сейчас заявитель просит, с целью выполнения договора ранее 6 месяцев выполнить эти мероприятия (включая приобретение прибора учета) за свой счет и внесение таких изменений в ТУ не является нарушением законодательства. Добавил о том, что в случае отказа потребителю, сетевой организации в антимонопольной и в арбитраже трудно будет найти правильные объяснения своим действиям на фоне предлагаемых сетевой организацией платных услуг по ускорению техприсов. Ну и, СО скушала эту горькую пилюлю, выдала допник о внесении изменений в ТУ. Иными словами, мой потребитель получил свет в течении пары недель, правда прибор купил, ящик да автомат, прокалывающие...и сам повесил его на опоре. Зимовать со светом будет, зато. Мероприятие ему обошлось в сумму порядка 23 тысяч...а способом, предлагаемым СО, через их договоры "ускорения", обошлось бы в 60. Тут необходимо напомнить, что в вашем случае, обеспечат учетом вообще бесплатно, но в срок до 6 месяцев.

Последнее редактирование: 07.10.20
  15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Так Вам и ВРУ никакое монтировать было необязательно. Тем более в обязанности СО его приёмка сейчас никак не входит. Они сами должны все это делать, а Вы принимать их работу.