РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может уж не повеситься, а просто с ума сойти ? Вы учебник химии в школе на самолётики извели, или на козьи ножки ? В газобетоне (автоклавном газобетоне - газосиликате), алюминиевая пудра выполняет роль газообразователя, не более...какой композит, если алюминий реагирует с образованием водорода и оксида алюминия, те самые мелкие поры с водородом из- за этого. Какие сплавы в газобетоне ...? Кстати, алюминий горит в термитной смеси, заменяя железо в его окиси. У вас алюминий там в сплавленном состоянии с песком и известью? Достаточно одной щепотки марганцовки, и нагревать особо не нужно... Форсаж, это про Вас говорят: " Горе от ума". Композитор...
Было бы у Вас понятие, Вы бы не выставляли фотки, где нарушена технология установки фундамента. При таком нарушении лопаются не только кирпичные стены, но даже панельные. Какое отношение это имеет к температурным воздействиям в дымоходе? Думать надо, когда что-то показываете. Не надо недооценивать посещающих тему форумчан. Запугивающие лозунги, не подкреплённые фактами, тут не пролезают. Вы только теряете и без того потерянный авторитет, выставляя что попало, не касающееся к данной теме.
Вы же сами и ответили: "оксид алюминия". У меня заводские газосиликатные болки, из которых я сделал два дымохода, а что у Вас - я не знаю.
Устал просвещать, но приходится. Предел огнестойкости газобетонных блоков зависит от их плотности и геометрических размеров. Например, предел огнестойкости газобетонных блоков 100 мм REI180. Это значит, что даже тонкая стена из газоблока воспламенится при воздействии критической температуры только через 3 часа. Конструкция из блоков потеряет свою целостность и разрушится после 3 часов непрерывного горения. Трудно представить, чтобы пожар длился столько времени. Степень огнестойкости газобетонных блоков 200 мм еще выше - REI240. При этом, чем ниже плотность газобетона (D), тем выше предел огнестойкости. Это объясняется уменьшением теплопроводности блоков с понижением плотности. В свою очередь снижение теплопроводности приводит к уменьшению дегидратации - распаду воды на водород и кислород, а, как известно, без кислорода невозможен процесс горения. Открытым пламенем газоблочный дом будет гореть не более 10 секунд, а затем пламя либо затухнет, либо перекинется на другие более пожароопасные материалы.
тот же вопрос у меня возник о выложенных вами роликах наконец то до вас дошло а, нет, не дошло... ведь REI это параметр для строительных конструкций (стены/перегородки), зачем он здесь ?
Вон оно что...дегитратация - это распад молекул воды, а не потеря воды кальцием (обратный процесс твердения цементного раствора)...... Что за каша в головушке...
@forsagh, по предложению карболки попробуйте сжечь гсб с помощью марганцовки. Не принимайте всерьез некоторых участников форума, юморите вместе с ними. Кому нужна эта информация - ее увидит и сразу примет. Главное что бы тема не затронула интересов рекламодателей. Иначе вас забанят, тему закроют и она потеряется. Удачи.)
Вообще дымоход можно сделать ещё лучше, обложив его пенопластом. Только не забывать в кладку добавлять марганцовки. Можно ещё селитру.
Пока я куплю марганцовку (не раньше вторника 17.03.), Вы более подробно напишите, как это сделать и предскажите результат. Сделаю, как скажете. Будем видеть, кто из нас "композитор".
на что ? еще раз, REI используется для определения огнестойкости конструкций зданий (стены\перегородки\перекрытия...) и не имеет отношения к дымоходам. Как вы сказали:
Шутка Ваша, конечно, плоская. Дымоход из газосиликата не нуждается ни в какой обкладке Его можно даже не оштукатуривать т. к. он нейтрален к любому воздействию атмосферы и имеет очень плохую теплопроводность, чтобы бояться, что замёрзнет, бедняга. Но если у Вас есть желание обложить его пенопластом, то это будет напоминать телегу с двойными оглоблями. Вам это надо?
Не тупите. Посмотрите заглавие таблицы. Если лень, то напишу: "ПОКАЗАТЕЛИ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТИ". Это не есть отношение к дымоходам?
нет, это показатель применяется... короче я уже писал где он применяется, но до вас так и не доходит.
А я думаю, что не доходит до Вас. Вы постоянно тупите. Показываю ещё раз Вашу неправоту. ГОСТ 30247.1-94 Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. 8.2 Для нормирования пределов огнестойкости несущих и ограждающих конструкций используют следующие предельные состояния: R, E, I.