Написал, лишь бы ляпнуть. Спец ещё один. А конденсата-то в газобетоне нет. Это же не керамика Шиделя.
- Вождь, твой последователь доказал это (наличие конденсата), докажи обратное или балаболишь в тырнете.
- если смотреть на твой столбик и как это сделано, максиму для сарая, что в принципе так и есть. В доме у тебя кирпичный и по ушам ездишь о вселенском чуде ГЗБ. У тебя в жилом доме его нет.
С прямыми руками такое убожество не построить! С нормальными мозгами, ушлёпище - красотой не назовёшь.
Мои газобетонные дымоходы не девочки, чтобы ими любоваться. Они с честью выполняют предписанные им функции лучше керамики Шиделя. А если ты считаешь преимущество Шиделя в эстетике, красоте, в ущерб функциональным обязанностям, то я могу понять, что других лучших качеств перед газобетоном керамика не имеет. Смотри, любуйся, плати астрономические бабки и таскай вёдрами конденсат, вытаскивая конднсатосборник и боясь чтобы, не дай Бог, не треснула хрупкая глиняная труба. О вкусах не спорят.
Вы их "обесчестили"! Они (дымоходы - не девочки") не исполняют своих функций и не используются совсем. Преимущество Шиделя в технической грамотности, надежности, завершенности и продуманности системы, чего нет и быть не может в испражнении из блоков.
И Вы про красоту. Тут про технические характеристики надо говорить, а не показывать свой вкус. У каждого из нас он СВОЙ и то, что нравится одному, другой может даже не посмотреть. Тенхнических характеристик Вы боитесь (их здесь пруд пруди), т. к. керамика Шиделя проигрывает газобетону по всем статьям. И цена разнится в 45 раз. Вам остаётся только плеваться. В спину.
-штукатурить это лучше? - это технически предсказуемое изделие, твое даже не изделие. - к выбору дымохода "со вкусом" не подходят это глупо. - так ты постоянно выкладываешь фото подменяя ими тех. характеристики.
Был бы Ваш Шидель из газобетона, не пришлось бы привлекать массу специалистов по спасению хрупкой керамики, устраивая ей вентиляцию, утепление, просушку и сбору отходов в виде конденсата. Каждая служба накрутила свой процент. Вот поэтому Шидель дороже в 45 раз газобетонной трубы. Что тут непонятного?
Я тебе и юрасику показывал стенку газобетонной коптильни, у которой проникновение тёмной краски было чуть больше одного сантиметра. За 10 (десять) лет. Тебе мало этого?