РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы свой Шидель космической ценой наградили. И эта цена в 45 раз больше цены равноценного газобетонного дымохода. И без всяких конденсатосборников (за ненадобностью) и без всякой "инженерной системы (тоже ненужной).
Да, мои газобетонные дымоходы полые, сухие и звенят, а Ваш Шидель забит мокрой сажей и коденсатом. "Инженерная система"!
Здесь я говорил, что если применять газобетон в печках, то только для готовки внутри топливника. Даже зимой. Стенки не отдадут ни градуса тепла наружу. Если уличную буржуйку обложить газобетоном, то её КПД повысится очень существенно. Газобетон - отличный материал, который вытеснит много чего из топливных систем. Спёкшуюся глину, называемой "керамикой", в первую очередь.
Что конкретно Вы ответите на это сообщение? Или его автора тоже занесёте в чёрный список и будете, так же, как и меня, обзывать троллем, обманщиком, фейкомётом и т. п.?
Уважаемый @Алекс6750250, Вам эта тема каким боком? Своё отношение я пояснил многократно. Ложь разводимая Сосновским должна быть наказана и пресечена. Ни кого не троллю. Так выскажете свое отношение к призывам Сосновского, а не до меня докапывайтесь. Спасибо за понимание.
Вы вообще неотдупляете. Уже глупость неприкрытую высказываете. Давайте, дабы дурь вашу и неразумение выставить на показ, ответьте: - Что такое инженерная система? - Что такое ДЫМОХОД?
у любого материяла есть предел насыщения и градус теплопередачине спорьте с физикойдавайте дождемся гарантийной эксплуатации еще 15 лет, а пока расходимся смотреть с 9 мин кульминация
В утверждениях Сосновского лжи не вижу, потому как сам эту идею опробовал и убедился что она вполне рабочая
Я отвечу лишь на ваш последний выпад. Вы меня, как человек, не интересуете, а вот то, что вся "стая" набросилась на одного человека, осмелившегося не только рассказать, но и показать дымоход, который стоит и работает на протяжении 8 лет (даже неважно сколько раз в неделю), - не делает чести (о которой вы тут так много хвалитесь) ни вам, ни вашим сообщникам. Кроме того, мне совершенно непонятно, как верующий человек может изливать на другого человека столько дерьма. Все ваши посты - сплошное подтверждение этому.
"Инженерная система" - это Ваш Шидель со свитой, каждая из которых выполняет свои обязанности. Кто-то греет, кто-то вентилирует, кто-то сопли собирает, кто-то держит наружную оборону. Это для того, чтобы голый король не треснул, не захлебнулся соплями, не переохладился. Короче, все они пляшут перед спёкшейся глиной, гордо несущей имя "КЕРАМИКА".
Дымоход - это конструкция, позволяющая отводить дымовые газы от отопительных приборов. Чем она проще - тем надёжнее. Во все века дымоходы представляли собой короб с отверстием. Стенки короба были из разного материала. Теперь старым материалам приходят новые с улучшенными характеристиками. Одyим из таких, достаточно надёжных, материалов является газобетон, который превосходит все, ныне существвующие материалы, применяемые в дымоходах. Газобетон пожаробезопасен, жаростоек, не образует конденсат, не подвержен химическим и атмосферным воздействиям, доступен по цене (пока промолчу о разнице с глиной), не трескается от перепадов температур, долговечен. Эволюция не стоит на месте и на смену старью, типа глины, приходит новое поколение. "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время". В. В. Маякоский