РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это когда 100 обезьян разбили голову и только 101 поняла что не нужно биться о скалу! А Газосиликат непригодный для дымоходов материал! Пожалуйста, изучите документы и прекратите призывать людей повторять глупости! Главное, не берите грех на душу!
Что-то, на пару дней, задержался сериал. (Даже скучно стало как-то) Один, с утра, бежит бить челом перед своей святыней- дымоходом, который не отражается ни в одном известном документе, но как светоч греет мозг и душу его создателю, второй тратит время и рисует плакаты с красным шрифтом и извращает текст документа, рисует отсебятину, поясняя своими личными, абсолютно ничем не подкрепленными аргументами и заявлениями ненадежность давно работающей конструкции, заодно добавляя критику существующим кирпичам, прославляя железяку ... Продолжайте, ребята, эта взаимная ахинея так захватывает... (Для общего развития А. Телегина: Приказ МЧС России от 21.02.2013 N 116, вводящий в действие СП 7.13130.2013 на который жирным шрифтом постоянно тот ссылается, так и не был зарегистрирован в Минюсте (а в соответствии с Указом Президента РФ № 763 от 23.05.1996 года, межведомственный документ (и проч. ФЗ, Постановления и тд), затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, обязан был быть там зарегистрирован, поэтому на основании п. 10 упомянутого Указа остается добровольным к исполнению. Добровольное исполнение документа указывается и в приказе Росстандарта от 30.07.2013 г. №854, в котором указанный документ включен в перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22.07.2008 г. №123-ФЗ ". Чем раб газосиликатных блоков успешно и законно пользуется. Не сгорел - и слава Богу. Повторять сие творение может любой, не нарушая Законы)
Заметил одну взаимосвязь: прекращаешь подкидывать дровишки, то печь тухнет! Вот думаю, с газосиликатной трубой тоже самое произойдёт?
Это полнейший бред и вымысел! Смотрите закон о Техническом регулировании и не вводите людей в заблуждение!
Ну, а Вы посмотрите порядок принятия Законов, Актов и прочих документов РФ. Причем здесь "вымысел" и тем паче "бред"(?). Что не нравится? Или Вы документов, на которые я указал, в глаза не видели? А ФЗ о тех. регулировании... Это документ, стоящий превыше порядка принятия Законодательных Актов и Законов? Или он отменяет или вводит какой-либо особый порядок в нормативных актах производства и строительства? Он работает в обход указанных мной документов? Вовсе нет. Исключительно поясняет порядок действий в соответствии с принятыми Законами, уточняет некоторые специфические вопросы и содержит лишь набор условий, обеспечивающих безопасное применение продукции. А Вы продолжайте, продолжайте, а то газосиликатный любитель соскучился без Ваших аргументов, реально подкрепленных доказательствами и примерами. Он пока в выигрыше, у Вас примеров -ноль, одни слова. То, что Вы знаете статьи и порядок применения СП - это хорошо, но то, что не в курсе, как они должны быть законодательно оформляться для безусловного исполнения гражданами - это плохо.
Я не хочу показывать россиян, а в моей округе уже человек 10 заменили кирпич на газосиликат. Это люди преклонного возраста, у которых кирпичные трубы развалились над потолком от конденсата и атмосферы. Были дырки в трубах между потолком и кровлей. Вот это, действительно, была опасность. Заменили верх дымохода выше потолка и очень довольны. Теперь у них на шибер ничего не течёт. Газлсиликат рулит!
Да...большая толпа... Строить надо нормально и из нормального материала. Мой кирпичный дымоход пошел на третий десяток и пока не делал с ним АБСОЛЮТНО ничего, да он и не требует каких-либо работ. (хотя, нет, соврамши... Один раз заменил зонтик на оголовке трубы. Ну вот поставил зачем-то...) Правильный кирпич и нормальный мастер- рулят!
Дымоход "с наименьшей массой" не может стоять в одном ряду с "равными прочими качествами", т. к. их просто невозможно создать. Как можно поставить в один ряд жестяный с кирпичным? Там разница и в весе (в пользу жестянки), и в долголетии (в пользу кирпича), и в присутствии конденсата (тут, я думаю, "зеро"). Интересно, какой из этих дымоходов можно было бы поставить на первое место (после газосиликатного, естественно, т. к. в этом ряду ему нет равных)?
В старину кирпич был другого качества (а люди - тем более). Теперь или глина не та, или технология. Думаю, что время такое, что каждый производитель старается сэкономить. Поэтому, производитель должен быть проверенный и надёжный. Плохо, что ОТК на производствах подчиняются хозяевам этих же производств. Моя жена работала в ОТК на одном из заводов по производству медпрепаратов(!). Иногда (и довольно часто) проверка партии не влезала в норму, но им "говорили" (мягко сказано), что надо написать норму и вечером фура уже вывозила с завода этот "качественный" товар и дальше он распределялся по аптекам и больницам. И так - куда ни кинь. Думаю, что с тех пор картина не изменилась, если не ухудшилась. Так и живём... Нам нынче не до личностей Теперь вопрос наличности Стоит острей, чем «Быть или не быть». (Трофим)
На первое место вообще, можно поставить качественный сендвич. Газосиликатный только для самостройщика, пока он не испытан и не утверждён к применению - печнику можно огрести неприятностей. Производителям газосиликата заняться бы этой темой, и делать готовые блоки для дымоходов, а спрос будет - цена сыграет роль.