F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.860

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.860
    Это когда 100 обезьян разбили голову и только 101 поняла что не нужно биться о скалу!

А
    Газосиликат непригодный для дымоходов материал!

Пожалуйста, изучите документы и прекратите призывать людей повторять глупости!
    Главное, не берите грех на душу!

Последнее редактирование: 16.03.20
  2. Wiktar
    Благодарности:
    4.378

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.378
    Что-то, на пару дней, задержался сериал. (Даже скучно стало как-то) Один, с утра, бежит бить челом перед своей святыней- дымоходом, который не отражается ни в одном известном документе, но как светоч греет мозг и душу его создателю, второй тратит время и рисует плакаты с красным шрифтом и извращает текст документа, рисует отсебятину, поясняя своими личными, абсолютно ничем не подкрепленными аргументами и заявлениями ненадежность давно работающей конструкции, заодно добавляя критику существующим кирпичам, прославляя железяку ... Продолжайте, ребята, эта взаимная ахинея так захватывает... :super:
    (Для общего развития А. Телегина: Приказ МЧС России от 21.02.2013 N 116, вводящий в действие СП 7.13130.2013 на который жирным шрифтом постоянно тот ссылается, так и не был зарегистрирован в Минюсте (а в соответствии с Указом Президента РФ № 763 от 23.05.1996 года, межведомственный документ (и проч. ФЗ, Постановления и тд), затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, обязан был быть там зарегистрирован, поэтому на основании п. 10 упомянутого Указа остается добровольным к исполнению. Добровольное исполнение документа указывается и в приказе Росстандарта от 30.07.2013 г. №854, в котором указанный документ включен в перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22.07.2008 г. №123-ФЗ ".
    Чем раб газосиликатных блоков успешно и законно пользуется. Не сгорел - и слава Богу. Повторять сие творение может любой, не нарушая Законы)

3. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Заметил одну взаимосвязь: прекращаешь подкидывать дровишки, то печь тухнет! Вот думаю, с газосиликатной трубой тоже самое произойдёт?:um:

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.860

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.860
    Так модератор @Wiktar, подкидывает неплохо на пропеллер...
    :aga:

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.860

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.860
    Это полнейший бред и вымысел!
    Смотрите закон о Техническом регулировании и не вводите людей в заблуждение!

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.378

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.378
    Ну, а Вы посмотрите порядок принятия Законов, Актов и прочих документов РФ. Причем здесь "вымысел" и тем паче "бред"(?). Что не нравится? Или Вы документов, на которые я указал, в глаза не видели? А ФЗ о тех. регулировании... Это документ, стоящий превыше порядка принятия Законодательных Актов и Законов? Или он отменяет или вводит какой-либо особый порядок в нормативных актах производства и строительства? Он работает в обход указанных мной документов? Вовсе нет. Исключительно поясняет порядок действий в соответствии с принятыми Законами, уточняет некоторые специфические вопросы и содержит лишь набор условий, обеспечивающих безопасное применение продукции.
    А Вы продолжайте, продолжайте, а то газосиликатный любитель соскучился без Ваших аргументов, реально подкрепленных доказательствами и примерами. Он пока в выигрыше, у Вас примеров -ноль, одни слова. :) То, что Вы знаете статьи и порядок применения СП - это хорошо, но то, что не в курсе, как они должны быть законодательно оформляться для безусловного исполнения гражданами - это плохо.

7. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Где это почитать, чтобы там было выражение "ГАЗОСИЛИКАТ НЕПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ДЫМОХОДОВ МАТЕРИАЛ"?

8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Нас уже много. :super:

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.378

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.378
    Пока и на малую секту не тянет, а может скрываетесь. Хрен Вас знает.

10. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Я не хочу показывать россиян, а в моей округе уже человек 10 заменили кирпич на газосиликат. Это люди преклонного возраста, у которых кирпичные трубы развалились над потолком от конденсата и атмосферы. Были дырки в трубах между потолком и кровлей. Вот это, действительно, была опасность. Заменили верх дымохода выше потолка и очень довольны. Теперь у них на шибер ничего не течёт. Газлсиликат рулит! :super:

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.378

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.378
    Да...большая толпа... Строить надо нормально и из нормального материала. Мой кирпичный дымоход пошел на третий десяток и пока не делал с ним АБСОЛЮТНО ничего, да он и не требует каких-либо работ. (хотя, нет, соврамши... Один раз заменил зонтик на оголовке трубы. Ну вот поставил зачем-то...) Правильный кирпич и нормальный мастер- рулят! :victory::super:

12. Карболка
    Благодарности:
    4.618

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    Рулит дымоход с наименьшей массой, при равных прочих качествах.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Дымоход "с наименьшей массой" не может стоять в одном ряду с "равными прочими качествами", т. к. их просто невозможно создать. Как можно поставить в один ряд жестяный с кирпичным? Там разница и в весе (в пользу жестянки), и в долголетии (в пользу кирпича), и в присутствии конденсата (тут, я думаю, "зеро"). Интересно, какой из этих дымоходов можно было бы поставить на первое место (после газосиликатного, естественно, т. к. в этом ряду ему нет равных)?

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    В старину кирпич был другого качества (а люди - тем более). Теперь или глина не та, или технология. Думаю, что время такое, что каждый производитель старается сэкономить. Поэтому, производитель должен быть проверенный и надёжный. Плохо, что ОТК на производствах подчиняются хозяевам этих же производств. Моя жена работала в ОТК на одном из заводов по производству медпрепаратов(!). Иногда (и довольно часто) проверка партии не влезала в норму, но им "говорили" (мягко сказано), что надо написать норму и вечером фура уже вывозила с завода этот "качественный" товар и дальше он распределялся по аптекам и больницам. И так - куда ни кинь. Думаю, что с тех пор картина не изменилась, если не ухудшилась. Так и живём...
    Нам нынче не до личностей
    Теперь
    вопрос наличности
    Стоит острей, чем «Быть или не быть».
    (Трофим)

15. Карболка
    Благодарности:
    4.618

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    На первое место вообще, можно поставить качественный сендвич. Газосиликатный только для самостройщика, пока он не испытан и не утверждён к применению - печнику можно огрести неприятностей. Производителям газосиликата заняться бы этой темой, и делать готовые блоки для дымоходов, а спрос будет - цена сыграет роль.

Статус темы:
Закрыта.