РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы По мне, так человек, насыпавший семена в пакет, не может считаться производителем. Даже "сомнительным". Впрочем, так же, как и компания, фасующая смесь "Лилипут". А производитель, возможно, в обоих случаях один и тот же.
Ну то есть если я вас правильно понимаю, вы настаиваете покупать только известные бренды! Если хочешь хороший настоящий газон? Можно в студию список таковых? Или ссылочку где про них почитать!
Вы меня неправильно поняли. Я хотел сказать, что семян неизвестных брендов не существует (DLF, Barenbrug, DSV, Jacklin - это все). А кто их засыпал в пакет, абсолютно не важно. Но если в пакете не газонные семена, а кормовые (даже самых известных брендов), то газона не получится.
В дополнение к предыдущему вопросу. Мне нужно засеять 140 м2 газоном, участок тенистый, МО, Подольский район. Рассматриваю два варианта семян: 1) Упоминавшийся ранее Лилипут. 40 % Овсяница красная красная MAXIMA 1 / DIPPER 20 % Овсяница красная красная ASPERINA / RELEVANT 15 % Овсяница красная волосовидная SAMANTA 15 % Мятлик луговой CALLIOPE 10 % Овсяница красная измененная BALIN / LIMAGI 2) Сделать смесь самому. 4 кг овсяница красная красная Аудубон и 1 кг овсяница красная изменённая J-5. Оба вида от Jachlin seed.
Добрый день. Посеяла в прошлом году травку на ещё одном кусочке. Семена овсяницы красной от всем известного Против, за что ему огромное спасибо. Четыре раза костила до зимы, все ок. Выглядит сейчас мило и нежно, зелененькая и в рост пошла, хоть коси. Вопрос. Очень нежная травка. Те старая лужайка, на которой смесь овсяниц и мятлика, более устойчивая что ли. А по этой дети пробежали-и следы. Это теперь всегда так будет или по мере взросления травы и укрепления дерна в этом месте станет поприличней? Про то, что овсяница нежная читала, но не до такой же степени. Прям разочарование какое то. И семян ещё полмешка.
@motot, Лично мне второй вариант нравится больше. А в первом варианте попутаны сорта мятлика и овсяницы красной измененной.
@Zanoza_, не знаю как у Вас сейчас, но примерно так и будет. Овсяница - явно не для интенсивного использования. Будет приминаться после бега/ходьбы, долго подниматься после этого. На форуме были случаи, что люди по этой причине газон пересеивали.
@Sodmaster, добрый вечер. Хотел бы узнать ваше мнение касательно устройства газонов. На Ютубе очень много роликов по устройству газонов на загнивающем западе. Например вот Мне интересно, как они добиваются такой ровности газона, и как они стригут газон на высоту 12 мм. не повреждая его, и не видно "седины" газона? Заранее благодарен.
Конечно, это не по теме. Считайте это последним предупреждением. А так - ответ в названии ролика: Reel Mowed. Используйте барабанную косилку, косите 3-4 раза в неделю, и будет Вам счастье. Ну и, конечно, понятно, что при подготовке участка не стоит экономить на выравнивании. Было бы неплохо использовать лазерный планировщик.
Минутка демотивации... Вот что будет с вашим некогда прекрасным мятликовым газоном, если Вы забьете на регулярный полив и будете косить раз в неделю...
Но ничего, попробуем в этом сезоне его "причесать". Уже покормил и начал поливать. Через недельку-две потравлю сорняки и ещё покормлю.
Сейте Балин и он позволит вам это делать без потери качества. В противном случае не вижу смысла в таком мятлике, проще раз в год райграсом подсевать.
@Gleentvein, вы не косили еще в этом году? смотрю, ветки на траве валяются. Непорядок мы уже дважды косили. и через неделю снова будем. Имхо, после подкормок и поливов-покосов будет у вас замечательный газон
Я как раз про Вас вспомнил. Единственное, что мешает мне полностью встать на Вашу сторону - это невозможность всем жить в Херсоне и то, что Вы больше сами никогда не сеяли Балин. А вдруг, ну просто гипотетически, произошла какая-то ошибка, и это был не Балин? Я понимаю, что это крушение жизненной позиции, но все же...
Я ничего не имею против Балина. Это самый дешевый из всех сортов мятлика, которые имеются на сегодняшний день в продаже. Естественно, многие его сеют. Но никто, кроме Вас, не в восторге, мягко говоря. Объяснять всем, что они идиоты, что белое это черное, что все они делают не так, что нужно просто подождать несколько лет, и все будет, как в Херсоне, я не могу. Меня просто повесят за ... Ну, в общем, найдут за что. А Вы, как всегда, останетесь в стороне. Поэтому я осторожно говорю, что есть в Херсоне положительный опыт использования этого сорта, но у меня такого опыта нет, поэтому я не могу взять на себя ответственность рекомендовать этот сорт. Вы уж извините меня.