1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мягкая кровля технониколь, фото отчет через 11 лет эксплуатации

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Konstantin031, 22.04.20.

1. Konstantin031
    Благодарности:
    7

Konstantin031

Участник

Konstantin031

Участник

Благодарности:
    7
    Мягкая кровля технониколь, фото отчет через 11 лет эксплуатации
    Доброго времени суток, хочу поделиться своим опытом.
    в 2008 году я стал счастливым обладателем мягкой кровли ТЕХНОНИКОЛЬ, коллекция кадриль, цвет виски.
    На данном этапе (2020 год) кровля пришла в полную негодность, хотя при покупке мне гарантировали 30 лет безупречной службы.
    Кровля растрескалась в хаотичном порядке (горизонтальные, вертикальные и диагональные трещины размером 5-10 мм. Само покрытие целое, не вздулось, не разложилось. Складывается впечатление что трещины образовались от температурного расширения/сужения матерриалла. Фото прилагаются.
    я обратился с этой бедой к официальным представителям ТЕХНОНИКОЛЬ через их сайт, с просьбой установления причин такого разрушения. они отправили меня к региональным представителям. Документы на покупку материала у меня не сохранились, а следовательно на этом разговор со мной закончился.
    В данной теме хотелось бы найти собратьев по несчастью, возможно у кого-нибудь была/есть такая беда.

Вложения:

• Untitled (1).jpg
    • Untitled (2).jpg
    • Untitled (3).jpg
    • Untitled (4).jpg
    • Untitled (5).jpg
    • Untitled (6).jpg
    • Untitled (7).jpg
    • Untitled.jpg
  2. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.393
    @Konstantin031, Трещины не совпадают примерно с расположением листов осп ?

3. Konstantin031
    Благодарности:
    7

Konstantin031

Участник

Konstantin031

Участник

Благодарности:
    7
    @Топор, нужно вскрывать, смотреть. Только вот диагональные трещины то уж точно не совпадают, так что с осп мне кажется это не связано.

4. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

Топор

Благодарности:
    2.393
    @Konstantin031, Старнно это. Если сама черепица пришла в негодность, то гонты должны трескаться повсюду и просто так. Если взять рукой попробовать гонт отодрать, что получится? Он будет крошиться ? Это непонятно почему одни гонты целые и не крошатся, а другие лопнули. Вот елси основа усохла, то понятно почему лопнули. Надо разбираться.
    И загляните в раздел кровельных покрытий, мягкие кровли, там есть представитель технониколь со своей темой, вот его и поджарьте

Последнее редактирование: 22.04.20
  5. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @Konstantin031, Вроде, для окисленного однослойного битума 12 лет вполне себе нормальный срок жизни. В Ютубе много видео, как в США такие кровли "счищают" и меняют на новые.

6. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.225

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.225
    Что ответили региональные представители?
    :hello:

7. Konstantin031
    Благодарности:
    7

Konstantin031

Участник

Konstantin031

Участник

Благодарности:
    7
    @DomIzDosok, региональные представители, после того как узнали что документы на покупку кровли не сохранились, очень обрадовались, и сообщили что ни каких гарантийных обязательств соотиветственно быть не может.

8. флюгер
    Благодарности:
    0

флюгер

Новичок

флюгер

Новичок

Благодарности:
    0
    Какая толщина осб? шаг обрешетки под осб? ширина между стропил?

9. Konstantin031
    Благодарности:
    7

Konstantin031

Участник

Konstantin031

Участник

Благодарности:
    7
    @флюгер, осб девятка, обрешетка не помню, помоему 4 доски на лист1,25, м\у стропилами 700. только не в этом дело. больше всего порывов кровли на восточном склоне крыше, на южном и юго западном поменьше, а северный склон, куда солнце меньше всего попадает совершенно целый, ни одного порыва. я вот думаю дело в температурных расширениях/сужениях материала черепицы.

10. Konstantin031
    Благодарности:
    7

Konstantin031

Участник

Konstantin031

Участник

Благодарности:
    7
    @DomIzDosok, а еще они сказали что не в ответе за то что продают, что вся ответственность лежит на производителе, а они просто торгуют, (нам что поставляют, то мы и продаем. поставят унитазы, будем унитазы продавать.):close:

11. BladeRUS84
    Благодарности:
    35

BladeRUS84

Участник

BladeRUS84

Участник

Благодарности:
    35
    Фил, ответил всё по делу. Это нормальный срок на этот окисленный битум. Вообще-то на эту сонату Кадриль максимальный срок 15-20, это прям потолок. Я вообще не понимаю, когда клиенты покупают товар, который производится в России не более 10 лет, на то время, это я про Технониколь (и заявляет срок 30-ку). Даже у Финов прописано гарантия 15-20 лет, и это гарантия наступает на СБС битум, и ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ НАСТУПАЕТ, если производился монтаж профильной бригадой. По этому даже при наличие товарного чека вас спросят кто монтировал, с того и спрос, это как правило.

12. Ну да
    Благодарности:
    975

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Однослойная черепица на окисленном битуме - не очень удачное сочетание. Если однослойная, то на СБС, если ламинированная (двух и более слойная) то на окисленном. Ламинашка на окисленном и однослойка на СБС, будут иметь схожий срок эксплуатации 15-20 лет, что для данного вида покрытия абсолютно нормально. Гарантия - это довольно лукавое творчество маркетологов, достаточно почитать гарантийные обязательства)

11 лет для однослойки на окисленном это не выдающийся но неплохой результат. В целом, достоинство битумно-гонтовой черепицы, это ее стоимость, простота монтажа и демонтажа. Приближенно, это расходник со сроком замены 15-20 лет. Подчеркну, очень простой замены, буквально с соседом под пиво за выходные. При таких особенностях, ожидать значительного срока эксплуатации просто неприлично)

Материалы с большим сроком эксплуатации, очевидно имеют более высокую стоимость в комплексе с монтажом, и обязательно с привлечением профессиональных кровельщиков. Всегда есть выбор и этот выбор, должен-быть обоснован реальными условиями, возможностями и задачами. Тогда не будет разочарований.

13. Konstantin031
    Благодарности:
    7

Konstantin031

Участник

Konstantin031

Участник

Благодарности:
    7
    @Ну да, Разочарование одно. обещали 30 лет, а в итоге 10. Надеюсь мой отзыв поможет многим людям правильно оценить позицию ТЕХНОНИКОЛЬ и сделать соответствующие выводы. Соседи в одно время строились, накрывали металлом и андулином (что на тот момент было гораздо дешевле), и горя не знают.

14. wladimir2016
    Благодарности:
    3

wladimir2016

Новичок

wladimir2016

Новичок

Благодарности:
    3
    Аналогичная проблема...К тому же базальтовая крошка "стекает"... Проблемы начались так же примерно через 10 лет. Лучше бы профлист положил на обрешетку.

15. Boyarin
    Благодарности:
    4

Boyarin

Участник

Boyarin

Участник

Благодарности:
    4
    Как решили проблему трещин. Тоже в 2008г покрыл техноникелем, южный склон в трещинах, северный целый но покрыт мхом и крошка сыпется после дождя. Теперь в сомнениях, чем перекрывать. Всем хороша не шумит, снег держит, но срок службы 10 лет ни куда не годится.