Вообще-то, его используют как сидерат, для обогащения почвы: люпин - бобовое растение, и у него, как и у других бобоввх, на корешках есть такие маленькие клубеньки, которые накапливают питательнве вещества . Поэтому его перекапывают, а на его месте сеют культурные растения .
Ну даже если и не гуматом, поливать их из шланга только мой муж мог придумать. Я вот подумываю развести в бочке удобряху и полить кусты ягодные шлангом через насос.
И к тебе бы нашла ключик. Моя матушка панически боялась, что у меня будет астма. (Прадедушка, дедушка и отец - астматики) И я умело этим воспользовалась. Как же я самозабвенно кашляла, с 18.30 до 7.30, когда мама была дома. И говорила, что это от красок отчима - он дома работал. Он же только улыбался, но меня не выдавал.
Различие вроде во внешнем виде и в семенах. У однолетнего семена похожи на небольшие белые бобы. У многолетнего, они гораздо мельче.
Жесть вообще У моего надземная часть полностью отмирает. Но большая разница между теми, что растут из семян весной и которые пережили зиму.