1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну вот я и хотел чтобы стала очевидна абсурдность тезиса о том, что урожай зависит от ширины проходов)

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    От этого зависит ваше удобство.
    А так - сажайте 3-4 томата на 1 м/кв и ведите в 1 стебель, им места хватит. А вам...

3. LyulinAlexey
    Благодарности:
    7

LyulinAlexey

Участник

LyulinAlexey

Участник

Благодарности:
    7
    Думал, чтобы не крепить снизу лист ПК совсем в край листа, нарастить высоту оцинковкой (отливом). отлив на заклепки посадить в зазор, как вы и сказали. Пятно контакта отлива и нижней профильной трубы покрыть герметиком. И вот теперь уже встает вопрос, возможно ли ПК к оцинковке прикрутить болтами и шайбами между арок, чтобы не дуло.

Вложения:

• отлив1.jpg
    • отливы2.jpg
    • отлив4.jpg
  4. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Легко:
    Нигде не видел чтобы по агротехнике рекомендовалось на 1 кв. м. садить менее 3-х растений, даже самых высокорослых. Получается 1 растение занимает максимум 1/3 кв. м. или квадрат размерами 60Х60 см. и значит расстояние между растениями в ряду - 60 см.
    Междурядья же конечно делаете побольше, но ссылаться при этом на растения, как видите, вряд ли уже стоит (им 60 см достаточно) - их большие проходы не волнуют. Не, ну если строго, то конечно, освещённость будет лучше, проветривание, но площади, исходя из требований агротехники, им и так более чем достаточно.

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @iStranger, У меня на водопровод три фильра стоят, Промывал вчера, только песок был и никаких водорослей, трубы чистые, вода не успевает зацветать, тара ограниченная, я каждый день 200 литров выливаю в теплицу. Из минусов капельного полива потек шаровый кран траймер, не держит воду в закрытом положении, уже резинки менять нужно, хотя кран фирмы аквалин и года не проработал открываясь и закрываясь по 6 раз в день!
    Мне капельный полив нравится как и растениям.

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Не получаем, я в этом сезоне использовал немецкий препарат фирмы байер, он блокирует споры фитофторы, работает как на томатах, так и на огурцах от пероноспороза. У меня огурцы постоянно болели этой болячкой до этого перпарата. В этом сезоне огурцы пытались болеть бактериозом, но это я легко победил препаратом абига пик. Так что тема рабочая, у соседей все дохлое, у меня зеленое, я не собираюсь убирать томаты и огурцы пока сами не сдохнут, всегда есть что покушать, томаты ящиками, никогда столько не собирал. Не знаю куда девать. Томат сложная культура по агротехнике, так лениво его обрезать постоянно. Поэтому сажал в этом сезоне маленькие в горшках, низкорослые и всего несколько больших, были даже пушистые томаты как персики! Везде пишут что волосы у них легко смываются, но это не так, их не оторвать. По вкусу средние томаты, некоторые обычные сорта лучше. Ширина проходов дает удобство обслуживания, мне не нравится обламывать листья.

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @LyulinAlexey, у меня так пк закреплен на листы крашенной нержавейки. Все нормально, растениям нравится и не ломает морозным пучением. Листы и профиль сверлятся предварительно, а потом через ПК закрепляются шайбами, причем туго не нужно затягивать

Вложения:

• Д1-1.jpg
    • Т1.jpg
    • Д5.jpg
  8. LyulinAlexey
    Благодарности:
    7

LyulinAlexey

Участник

LyulinAlexey

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! Бахча в теплице? Это эксперимент или постоянная практика? Пучение до отлива не достанет, так что главное для меня, чтобы контакт лист ПК-оцинковка был не хуже контакта ПК-проф.труба по степени герметичности.

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @LyulinAlexey, постоянная практика, в Москве нет условий! К примеру сегодня ночью по подмосквью практически заморозки были, температура опускалась до 2.5 градусов. У меня арбузы и дыни растут на своих корнях, так как природой задумано, я не заморачиваюсь с рассадой, кидаю семечки и получаю результат. В ОГ при таких условиях все погибнет. Особой герметичности в теплице не нужно, не подводную лодку делаем! Если воздухообмен будет слабый на внешних холодных стенках будет конденсат, а это развитие грибных болезней, растениям такое не понравится, от конденсата самое просто избавится проветриванием, небольшая щель исправит ситуацию. Плотно закрывать теплицу не нужно если нет обогрева. Так что маленькие щели ни на что не повлияют.

10. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так вы определитесь! То вам открытых дверей и окон в теплице не хватает для проветривания, то небольшой щели дрстаточно, чтобы конденсат убрать!
    По опыту скажу: чтобы проветриванием убрать конденсат, это должен быть хороший такой воздушный поток! И это уже будет самый настоящий сквозняк.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @iStranger, конденсат в теплице образуется ночью, когда в теплице нагретый грунт, каркас, бетонные дорожки...у меня теплица с перегородкой, и прекрасно видно как на внешних стенках изнутри образутся конденсат, а внутренней перегородке его нет! Внешние стенки улицей охлаждаются и происходит тот же процесс что у на стеклах при сильной влажности, вода конденсируется. Внутренняя стенка не подвергается охлаждению и нет эффекта конденсирования в одних и тех же условиях, хотя растения испаряют через листья усиливая этот процесс влагообразования, влажность в теплице всегда больше. Так что ночью нам нужна щель, тогда конденсата будет минимум, а днем полноценная вентиляция, при температуре внутри теплицы больше 40 градусов у арбузов пыльца стерильной становится - урожая просто не будет! У томатов это происходит при 32-35 градусах. Так что к вопросу вентиляции теплицы нужно подходить правильно.

Теплица нам нужна для получения урожая, сегодня снял арбуз, вот такой плод вырос, арбузу нравились условия и щели :)

Вложения:

• 2021-92.jpg
    • 2021-91.jpg
    • 2021-93.jpg
    • 2021-72.jpg
  12. LyulinAlexey
    Благодарности:
    7

LyulinAlexey

Участник

LyulinAlexey

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. fgh, спасибо за Ваши ответы! Продублирую и в этой теме сообщение. Подбираюсь к сборке каркаса теплицы. Дуги и торцы УЖЕ сварены, критике буду рад, но что-то менять в этой части поздно) 3000х4000мм, расстояние между секциями 643мм. Прошу совета 1) с расположением перемычек, выкрашенных в оранжевый. Мало/много, неправильно? Везде, где можно, постарался исключить контакт перемычек с ПК, чтобы не копить конденсат. Достаточно ли их? 2) Надо ли для устойчивости ставить укосины где-нибудь? Поперечные стяжки в арках? Переход стены в крышу (из двух 20х20 и фольги-оцинковки сверху) такой избыточный, потому что никак не могу найти оцинковку 1мм по адекватной цене. На крышу хочу ПК 6мм ГОСТ. Снеговой район 3, Тюмень. Двойная дуга - ширина 10см

Вложения:

• teplica_print1.jpg
    • teplica_print3.jpg
    • teplica_print2.jpg
  13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @LyulinAlexey, на обратной стороне листа сотового поликарбоната есть небольшие канавки, лист не гладкий, конденсат по этим канавкам уходит, перемычки в одном уровне не мешают. Темболее у вас крыша не переходит в стенки, и весь конденсат с крыши быстро уйдет на улицу, листы на стенках отдельные будут. Зря отступы на перемычках сделали, в этих местах ПК будет прогибаться от снега, его будет еще больше скапливаться на крыше. И ветер будет гонять лист, лучше по плоскости опору иметь. Перемычек нормально, оставляйте две сверху, обычно на теплицах с арочной крышей сверху копится снег и этот сугроб продавливает поликарбонат разрушая теплицу. Шаг у вас частый, ничего страшного не случится и при применении 4мм ПК.

Если хотите усиление по стенкам сделать выполняйте его так.

Вложения:

• IMG_20210901_144711.jpg
    Последнее редактирование: 01.09.21
  14. LyulinAlexey
    Благодарности:
    7

LyulinAlexey

Участник

LyulinAlexey

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо. Я почему-то пропустил сообщение. Завтра, на свежую голову осмыслю и задам новые вопросы)

15. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Всем привет!
    Прошу просветить, кому не лень:)
    В планах теплица, ПК уже заказал - 6мм, завтра привезут.
    Размеры 6х3 пока. Стены прямые, крыша дугой. Делать планирую сам.
    Теперь вопросы:
    - увидел как-то на ютубе ролик про то, как один чел собрал теплицу из профилей 50х50 по гипсокартону. Никто не сталкивался? Видос нормальный, не фейк, но автор как-то уже не отвечает.
    - для 6мм ПК какое расстояние между стойками делать? 75 см хватит?
    Пока всё:pioner: