1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Нужен план действий 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.306

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.306
    А главное - что считается строением. Вряд ли туалет или дровник (вольер) входит в это число.

2. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    да мне индифферентно где. Проектом архитектор занимается.
    Хотя, мысль по поводу трубы была... Сделать общую с парилкой. Мне нравятся варианты с трубой в торце дома. Но я в этом ничего не понимаю, пусть профессионалы занимаются.

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я продолжаю просчитывать проект.
    Двери и окна.
    К моему величайшему удивлению, двери со стеклом дороже, чем даже классические (классическая форма и белый цвет) из дерева.
    Для интереса запросила цены кроме 900х2100 на 900х2000. Второй вариант дороже!
    Дороже (это и следовало ожидать) коробки толще 100мм.

А вот двери на террассы у производителей дверей из дерева и стекла сопоставимы с ценой наружных в термоузел (где газовая установка- там определенные требования).
    Все это для меня открытие.

Я не фанат наружных деревянных дверей (из дерева только рама) - запрошу и пластик (пусть жуки дровосеки попробуют их разгрызть) и еще какие то может быть есть варианты.

В шоке я и от того, что оказывается внутренние двери с остеклением 1500х2100 ДОРОЖЕ, чем входная дверь 1000х2100, которая имеет какие то противопожарные, звукоизолирующие и бла-бла свойства.

Цены изучаю и возможно внесу какие то изменения.

Вот теперь скажу о плюсах наличия архитектурного проекта: наличие полной спецификации. Удобно для подачи производителеям и продавцам для калькуляций.

4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Добавлю, что меня поразило: стоимость коробок часто почти равны стоимости самой двери!

Я запросила стоимость двери откатной. Мне дали стоимость полотна - она 1/2 от стоимости двери с петлями без коробки.
    А вот стоимость механизма и роликов + декоративной планки увеличит цену в несколько раз.

Я запрашиваю ценники у проверенных производителей. Малоизвестными я боюсь пользоваться. Может цены и ниже, но кто гарантирует, что дверь потом а) не пойдет винтом б) с претензией пошлют в ООН.

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я не знаю, как поступить с животным. Делать ли в дверях лазы. Это ухудшит звукоизоляцию и зачем тогда такие двери?
    А вот откатные, это умное животное умеет открывать

6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Еще по ценам.
    2 варианта каминов tulikivi, lappiuuni.
    Я не знаю в чем отличия, однако первый дороже второго. Процент пока не буду называть, пока не переговорю с представителем lappiuuni

Вложения:

• lappiuuni.JPG
    • 205092.JPG
  7. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    А нестандарт - он всегда по отдельной цене. Не удивительно.
    Тогда такую "противопожарную" дверь точно брать не стоит. :aga: Хотя ... остекление - разное бывает. Может там стекло - Богемский хрусталь, или вообще какое-нибудь пулестойкое.
    Главное проследить, чтобы и проёмы строители сделали такими же как указано в чертежах. И это - очень даже не шутка :(.
    Ну не знаю - мне откатные не понравились (пробовал). В гардеробные - ещё можно (в помещениях где шума не бывает). Как межкомнатная: ну только если прям совсем-совсем край как надо, а ничего "нэлэзэтЪ".
    Опять же "откатные": какие? Они разные бывают ;)
    Накладные (на одну из стен или потолок монтируются)
    Потайные (которые внутрь стены откатыватся)
    Крепления у одних только сверху (на стене/потолке), или и сверху и снизу ... И у всех их свои "плюсы" свои "минусы".

8. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Этот размер у них указан в каталоге. Т. е. что они его производят - это не спец заказ.
    А вот такие цены :)

В гардеробной не будет таких дверей. Мне опостылело их открывать-закрывать. А там еще ящички надо двигать.
    Про шкафы в гардеробной это конечно отдельная тема... но вот и в прихожей (муж говорит в тамбуре- не могу принять это слово, у меня ассоциация сразу вагонного тамбура) такие шкафы, как на картинке. И думаю просто открывающиеся. Типо на петлях.
    Хотя, может быть наплюю на этот дизайн и сделаю внизу выдвижные ящики. Не за дверцами шкафов, а что бы сразу открыть.
    Ну заодно покажу и 2 варианта оттоманок, что присмотрела для этой гардеробной.

Раздвижные двери возможно установлю в хоз. помещение. По проекту обычные. Я размышляю по удобству.
    Но размышлять можно до возведения стен - там высоту проема надо делать ниже.
    И в ванную стекляные запланировала. Их цену еще не знаю.

Вложения:

• Д15.JPG
    • оттоманка2.JPG
    • оттоманка.JPG
  9. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    @ДамаВшляпке,
    Под раздвижные двери нужно не только проем менять, но и закладные в стене делать, на определенной высоте, поэтому с ними нужно определяться до возведения перегородок.
    А потом тщательно следить за строителями. У моих работяг в прошлом году все чертежи с размерами были по закладным этим, и устно 100500 раз проговаривали каждую деталь. А когда мастер пришел двери устанавливать, сюрприз с закладной и вылез. Отделка в этот момент уже закончена была, неприятно было и переделывать пришлось :mad:

10. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    А ну и что что каталожные ;) Фабрика "шлёпает" двери на 2100 тоннами, а на 2000 - единицы, перенастройка оборудования = заказная позиция.
    А ещё можно рассмотреть складные двери ("гармошки") :aga: Ну как полный изврат :)]

11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    От фабрики зависит. У Волх-ца, например, в прошлом году точно 2000 и 2100 в одну цену были

12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Только сейчас, мы смогли увидеть наш склон во всем его красоте и безобразии.
    Год назад были непроходимые дебри, деревья в канаве загораживали вид склона.
    Даже еще осенью, после всех вырубок и уборок, пока не сошла на нет вся растительность, не было видно склон- а точнее фронт работ по укреплению - что бы вниз не скатывалась земля.

Моя мечта поставить забор со на скале неосуществима, до тех пор пока не проведем работы по укреплению. Что бы могли подъехать экскаваторы.
    Но это уже дело второе, после того, как будет построена коробка дома.

Вложения:

• IMG_20201226_114550.jpg
  13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Немного более года назад мы присмотрели и купили участок. Буквально за 3-4 недели. Все было бы быстрее, если бы не мой отпуск.

мы влюбились в этот ландшафт, густые заросли деревьев, склон, обнажавший горные породы.

Вложения:

• 36A48E1A-A505-49FC-BE0E-6FF6E8D8705C.jpg
  14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    За несколько месяцев обработала информацию по дому, по хотелкам. Выбрала архитектурное бюро, которое выполняло заказ.

С марта месяца начали убирать участок. И оказалось, что красота красотой, а жить в этом лесу невозможно. Вырубка шла частями, мы жалели каждое дерево.
    Кустарники не жалели, а они нас.

Вложения:

• IMG_4034.JPG
  15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я никогда не выкладывала фото на нашей горе. Так выглядел склон- макушки деревьев и большое количество деревьев, которые увы, становились неприглядными от местных жителей.
    Местные жители- это какие то черные комары и какая то пакость, которая портила листья на рано распускающихся деревьях.
    Из плюсов только то, что их корни держали и держат (корни деревьев на скале не выкорчевывали) почву.

Вложения:

• IMG_4103.JPG
Статус темы:
Закрыта.