1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Какую шлифмашину выбрать

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем КалинкаК, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михалыч73
    Благодарности:
    28

Михалыч73

Живу здесь

Михалыч73

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Макита 9911. сам 4 года пользуюсь. не убиваемая. регулировка скорости. прохожу за 2 раза, сначала на 80, потом 120. отшлифовано как зеркало. а лента рвется из за неправильного направления, на ленте нарисовано направление движения, но мало кто обращает внимание.

2. Bula75
    Благодарности:
    10

Bula75

Участник

Bula75

Участник

Благодарности:
    10
    Повторюсь, в принципе результат устраивает, не устраивает только скорость работы. Пробовали рубанком тоже, (но рубанок был тоже какой-то левый), снимался слой по пару мм. с каждой стороны, плюс оставались всякие борозды. Вполне допускаю что это из-за плохого инструмента и кривых рук (опыта нет никакого).
    И еще нюанс. Подбирая чем обрабатывать доски, несколько раз встречал рекомендации производителей, что строганную доску наоборот нужно обработать наждачкой для лучшей проникаемости состава в материал. Как с этим вопросом?
    Сегодня еду забирать УШМ AEG WS13-125XE, она никак не поможет?

3. Bula75
    Благодарности:
    10

Bula75

Участник

Bula75

Участник

Благодарности:
    10
    Да, она первый претендент. А с её помощью я смогу потом стены шлифовать под покраску?

4. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Бред полнейший и разводилово: на гладкой поверхности расход ЛКМ и пр. морилок, пропиток и т. п. существенно меньше. По этому производитиеель сознательно вводит пользователей в заблуждение, с тем, чтобы увеличить продажи.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.664

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.664
    Главное, не зашлифовывать до зеркального блеска..:)Стекать будет, а не впитываться.

6. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    А болгарка, даже у пользователей с опытом работы имеет крайне неприятно свойство - оставлять после ямы, которые после тонирования (хоть краска, хоть пропитка) имеют крайне убогий внешний вид.

7. Bula75
    Благодарности:
    10

Bula75

Участник

Bula75

Участник

Благодарности:
    10
    Ну, теоретически, как я думаю, поэтому и меньше, что им тяжело проникать в дерево со струганной поверхностью. И тогда возникает вопрос что лучше: или глубокая пропитка материала, или экономия пропиток (не считая красок)?

По поводу болгарки, понял. Буду экспериментировать, тем более моя болгарка с регулятором скорости. Между прочим, купил её по Вашей рекомендации в соседней теме, спасибо Вам!

Если вернуться к шлифовке, какая машинка будет самая скоростная для моей работы?

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.664

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.664
    Не думаю, что увеличивается расход, потому что жидкости больше впитывется. Просто ворс, это неровности, которые значительно повышают площадь.

9. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Я не теоретик, я практик (как и большинство здесь присутствующих). Задаваться таким вопросом несколько не корректно. По вашему вопросу я понял, что вы не владеете этой темой, равно как и я. А рассуждать достаточно ли слоя в 1 мкм или надо 10 мкм в данной ситуации просто не гут.
    Рад был помочь.
    Чесгря вопрос шлифовки заборов никогда меня не волновал - по указанным выше причинам. Поэтому могу повторить только неоднократно повторенное без меня: если одна машинка "на все-про все" - орбиталка. Остальное - на ваше усмотрение. Как-то говорил по этому поводу, что не считая двух болгарок и прямошлифовалки у меня 9 различных машинок. Все востребованы.
    Но не только поэтому я категорический противник замены рубанка шлифовалкой. Здесь на форуме с чьей-то легкой руки народ всерьез рассуждает об этом, даже сравнивают что лучше\быстрее. Мое мнение это все равно что сравнивать сладкое с синим.

10. Bula75
    Благодарности:
    10

Bula75

Участник

Bula75

Участник

Благодарности:
    10
    Пошёл изучать рубанки :) Буду наверно брать и то, и то, всё равно в своём доме лишним не будут...

11. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Эт точно. В хорошем кулацком хозяйстве даже бычий член - веревка. ;)

12. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    По покраске древесины на форуме есть обучающее видео. Неплохое, кстати. Шлифуют перед окраской чтобы снять ворс и открыть поры древесины, для выравнивания цвета тоже. Зачем и почему, все есть в видео.

По замене рубанка шлифмашинкой, Барута абсолютно прав. Пропускание одной операции и замена ее другой может быть, только, когда уж очень надо, а нечем. Утрируя, шлифмашинкой можно и дерево срубить, только долго и не зачем.

13. Bula75
    Благодарности:
    10

Bula75

Участник

Bula75

Участник

Благодарности:
    10
    В общем заказал "Эксцентриковая шлифмашина AEG EX 150 ES" и "Рубанок электрический AEG KH PL 750". По соотношению цена/функционал посчитал оптимальным такой набор.
    Если ошибаюсь, прошу покритиковать, есть ещё возможность отказаться и выбрать что-то другое.

14. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Орбиталка - зверь, очень мощная и производительная. Что хорошо у нее - это возможность изменять эксцентриситет с 2 на 6 мм. Т. е. можно как грубую работу проводить, так и финишную, лекгую шлифовку. Такие опции есть только у дорогих машинок.
    НО...Вы должны быть готовы к тому, что ее необходимо маненько доработать. Через небольшой промежуток времени у нее начинают отваливаться диски - подошва противная, что у АЕГ, что у Боша, крючочки плохо держат расходку. Я покупал защитные прокладки от Мирки и приклеивал. Не забывайте про расходные материалы. Работает всегда пара "инструмент+расходка". В автокрасках есть расходка Абранет - попробуйте. Мне в свое время посоветовали, купил и... плотно "подсел". Дороже обычной шкурки, но долговечнее в разы.
    Стеняюсь спросить - что значит "заказал"? В Ростове нельзя купить в лабазе? Простой пойти и купить? Южная столица все-таки...
    Про рубанок - не знаю, даже на форуме вроде не мелькал у пользователей. Будете первым. Всем расскажете.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.664

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.664
    Насчет шлифмашинки, не сомневайтесь. Рубанок аег, для меня темная лошадка. Может макиту всетаки? Например 0800.

Статус темы:
Закрыта.