РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините за качество фото, сделано телефоном, с телефона первый раз перегружаю. Первое фото - что было. Остальное - что стало. Еще стебли у томатов раздвоились, на фото не видно.
Sly Fox, спасибо за ориентир, только там с 25 мая никто не пишет почему-то. Фото и инфо, я конечно выложила. Завтра собираюсь 8 малышей, сорта - Ацтек и Вилма (красные и желтые), не хочется совершать те-же ошибки. написано специально сорта для балкона, в общий ящик можно сажать или лучше отдельные емкости?
Просто здесь мало кто занимается комнатными помидорами/огурцами. К тому же, у всех уже дачный сезон начался и переключились на "обычные" растения. Ответы раньше понедельника не ждите - все на дачах
Я так и подумала, но не учла, что сегодня выходные... Имеет ли смысл побрызгать томатики мои препаратом типа "завязь2 или аналогами (название не знаю)? Сейчас просто хотела съездить, купить. Заранее спасибо, удачных Вам выходных. Мучает вопрос, почему пишут низкорослые, а они прут как лоси
Судя по пятой фото они у Вас тянутся, света не хватает. По "Завязи" не подскажу - не пользовалась. Подождите остальных, два дня погоды не сделают
Светланка72, завязь хороший препарат, на основе борной кислоты вроде... Под свои помидорки неделю назад закопала по рыбке мойвы) дак то ли дошла она до них, а может еще и нет, но стоят довольные - зеленые и цветут во всю) тттт)
Итак. Семена замачивала 04.12. Посадила только Чёрного мавра, потому что Зимняя вишня проклюнулась только через 5 дней после замачивания и мне просто уже в ломы было ей заниматься. В "гроубоксе", при температуре +28 и освещении в две длинные лампы Флора меньше чем за две недели с момента замачивания выросли вот такие помидорки на земле - с железным купоросом, лошадиной долей ХоМа и ципродинила. Напоминаю, я борюсь с грибной инфекцией. Кстати, в железном купоросе им не кузяво - второе фото. Настоящие листья желтеют. А вот в ХоМе и Хорусе (ципродиниле) очень даже растут, офигенно я бы сказала растут пока. Без противогрибковых рассада погибала на момент формирования точки роста после открытия семядолек. А вот тоже удивительная вещь - укоренившаяся помидорка, подаренная мне Ольгой Ф в начале октября. Помидорка росла в Волгограде, в СНТ аж под самой стеной Волжской ГЭС, и перенесла заморозки и снег. От неё был отрезан черенок и передан мне. Черенок пять недель провёл в воде, пустил целую мочалку корней, затем был пересажен в землю с ципродинилом. Сначала подвял, двое суток держала в тёмном шкафу, но потом пришёл в себя и пустил две новых точки роста и пошёл расти... Вот теперь она какая, волгоградская заморозкоустойчивая помидорина
Этот томат рос на работе. С ним было все нормально. Принес домой. Через две недели повторяется весенняя "болезнь рассады". Листья начиная с кончика начинают вянуть и засыхать. Процесс начинается с нижних листьев и постепенно движется вверх. Что делать? Уже не знаю. Вчера поставил под лампу.
Грумс, а у вас случайно не подобная моей бяка? Попробуйте полить ХОМом, у меня сейчас самая лучшая и крепкая рассада в нём растёт.
В прошлом году испытывал Хом. Результат ноль. Здесь или воздух, или освещение. Сейчас пока поставил под лампу. Вот она после обработки Хомом. Это я вынес ее уже в теплицу. Там процесс остановился и рассада начала развиваться нормально.
А чем отличаются (температура, влажность, освещенность) условия содержания рассады на работе и дома? Если помните, у меня весной та же бяка с рассадой была. Причем в начальный период развития вроде как все нормально, но как только начинаю выставлять томаты с подоконника на балкон (застекленный, не отапливаемый) происходит то же, что и у вас. Я даже фото выставляла. Благо поражения были не критичны и перенос рассады в теплицу выправил ситуацию. То же хотелось бы решить эту проблему...