1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Петуния - 29

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Marilu, 21.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. illogical
    Благодарности:
    199

illogical

Живу здесь

illogical

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Привет! Кто-то выращивал серию Damask? Покажите, расскажите что от неё ожидать, пожалуйста.

2. svet 2708
    Благодарности:
    1.506

svet 2708

Живу здесь

svet 2708

Живу здесь

Благодарности:
    1.506
    Прошу помощи. Подскажите сколько растений петунии
    Trilogy Purple Vein и
    Plush Lilac Pearl нужно сажать в 12-литровое кашпо?

3. dubohek
    Благодарности:
    11.891

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.891
    Трилоджи не подскажу, а вот плюша, я б одного посадила.

4. Sergej7
    Благодарности:
    20.084

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.084
    16 ноября посадил очередную партию своих семян, собранных летом с петуний: опера пинк морн, опера белая и опера пурпурные жилки. В каждой повторности растут примерно по 10 растений в объеме 0,25 л и частично они сейчас уже зацвели. На сегодняшних, фотках растения оперы пинк морн
    IMG_20211225_10334.jpg
    и оперы белой
    IMG_20211225_33471.jpg
    У розового утра (пинк морн) пока дети маму не повторили, т. е. пинк есть, а морна нет. Но эти дети вполне сойдут за петунию Опера Пурпурная (опера Пёпл). Т. е. при наличии своих семян от оперы пинк морн, фирменные семена оперы пурпурной можно не покупать.
    У оперы белой пока только половина детей повторяет маму. И хотя вторая половина получилась явно от какого-то пурпурного (или синего) папы, но белых от пурпурных легко отделить еще на стадии сеянцев. У пурпурных (даже самых маленьких) черешок листа и центральная жилка пурпурного цвета, а у белых - зеленого.

Последнее редактирование: 25.12.21
  5. illogical
    Благодарности:
    199

illogical

Живу здесь

illogical

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Рано делать выводы. Опера - это в первую очередь габитус куста, а в рассаде не понятно, какие сюрпризы готовят ваши "дети".

6. 2020gur
    Благодарности:
    223

2020gur

Живу здесь

2020gur

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Здравствуйте! Читала тему про эустомы, и хочу сказать, что вы достигли колоссальных успехов в их выращивании! Поделитесь, пожалуйста, какая у вас лампа, фирма, модель, мощность, сколько штук, как низко над растениями вы их держите?

7. nrat76
    Благодарности:
    5.663

nrat76

Живу здесь

nrat76

Живу здесь

Благодарности:
    5.663
    Приятно, конечно, такое мнение... Но увы! во-первых, успехи были только в рассаде. Взрослые эустомы цвели средненько или хуже среднего. Местные девушки показывали гораздо лучшее цветение.
    Во-вторых, в этом году эустома и в рассаде растёт гораздо хуже, под теми же лампами. Предположительно, потому, что грунт неудачный - плесневеет.
    Рассказать-то мне не жалко. Лампы покупаю светодиодные цветовой температуры 6500К 30-50вт + есть фитолампы (фиолетовые) 9-15Вт, вкручиваю и те, и те. растения поднимаю к лампам на высоту 15-20см пока маленькие. Получается жара и высокая интенсивность светового потока. Но не всем это нравится! Катарантусы обычно растут хорошо. А такие растения как пеларгония, лобелия, бегонии бывает, что белеют и чахнут от моих условий (жара, мощный свет) - приходится отставлять с рассадной полки на подоконник в прохладу под менее мощную настольную лампу.

Вам всё-таки лучше почитать девушек, которые растения выращивают давно и в заметных количествах. У них вырабатывается оптимальный подход. У меня несколько десятков растений и вечные эксперименты. Бываает супер, а бывает, что гублю целый посев (и об этом, разумеется, не хочется особо рассказывать и выкладывать картинки)

8. Sergej7
    Благодарности:
    20.084

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.084
    Начали зацветать петунии из своих семян от оперы пурпурные жилки (Пёпл вейн). На вчерашней фотке 2 растения, одно из которых повторяет маму, а второе - очень похоже на оперу малиновый лед (расберри айс)
    IMG_20211225_25653.jpg
    Т. о., имея свои семена от оперы пёпл вейн, можно одним выстрелом убить сразу двух зайцев, т. е. вырастить сразу 2 расцветки серии опера.

В западной классификации петуний всего два основных вида габитусов - upright (растущие вертикально вверх) и spreading (распространяющийся вширь, развесистый, раскидистый).

Все дети от петуний серии Опера имеют габитус spreading. Габитус наследуется по материнской линии.

9. swetlanna
    Благодарности:
    29.004

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    29.004
    Почитайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/78666/

10. illogical
    Благодарности:
    199

illogical

Живу здесь

illogical

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Sergej7,
    Plant habit is a term defining a plant’s overall shape and form. It covers the plant’s development, the length of the stem, its branching pattern, density, and the texture of its foliage. The term plant habit typically includes all of the plant species' unique characteristics that it utilizes to thrive and survive.

габитус растения - это термин, определяющий общую форму и форму растения. Он охватывает развитие растения, длину стебля, схему его ветвления, густоту и текстуру листвы. Термин «габитус растения» обычно включает в себя все уникальные характеристики видов растений, которые они используют для процветания и выживания.

11. Мара47
    Благодарности:
    67.029

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.029
    Не могу промолчать...Вы уверены, что проводя ликбез в теме "Петуния" вы процитировали того человека? :close: (я о Сергее) Как бы сказать помягче:aga:У Сергея практически математический подход при выращивании данного растения, который мы все наблюдаем на протяжении многих лет и видим результат. А вы с пылу, с жару сразу в учителя. Может сначала почитали бы, посмотрели ... А сыпать определениями из интернета каждый может. ;)

12. illogical
    Благодарности:
    199

illogical

Живу здесь

illogical

Живу здесь

Благодарности:
    199
    И никого я учить не собираюсь, просто я считаю, что опрометчиво называть дворняжек операми. Кто-то может поверить и потратить год жизни впустую.

13. Мара47
    Благодарности:
    67.029

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.029
    В своих экспериментах Сергей везде подробно пишет и указывает, что выращено из своих семян, а что из купленных у производителя.
    Хочу вас огорчить, вы не первооткрыватель: этот вопрос неоднократно поднимался в темах "Петуния" и многие форумчане делились своим опытом выращивания из собранных семян. Поэтому внимательные, я думаю, сделали и сделают выводы.

14. illogical
    Благодарности:
    199

illogical

Живу здесь

illogical

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я говорю не про внимательных, а про людей, которые могут поверить. Вам до них видимо нет дела, а они тем не менее существуют.

15. Мара47
    Благодарности:
    67.029

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.029
    Если бы это было так, то не делились своим опытом и не повторяли бы в 105 раз одно и тоже.

Статус темы:
Закрыта.