В других закупках роз ОКС выдачу начинают на след. день, и бирку вешает сам владелец розы, что ускоряет процесс на 5-6 дней. Биркование стоило многим розам жизни.
Роза не 3-м фото это явно некондиция (фото с ложкой). Уважающий себя поставщик никогда такой мусор не отправить клиенту. По хорошему если рассуждать, то Марине надо было отбраковывать такое "добро" и вернуть поставщику и связаться с Ландсадом для выяснения ситуации по таким саженцам и решать вопрос (либо пусть делают скидку либо обратно забирают). Судя по фото это даже саженцами не назвать.
Может и некондиция, но ЖИВЫЕ побеги! И за 100 рэ вполне себя оправдали... Нет гарантии что за 800 -1000 рэ, посадите и забудите. У меня опыт печальный в прошлом году случился с лицензионными сортами из за "бугра" при одинаковом старте из 12 шт, 5 шт в утиль... А что надо выхаживать, лично мне не сложно на 2-3 суток замочить розки в воде со стимуляторами или без них, как я, и создать в последующем оптимальные условия хранения о которых вы должны были подумать заранее. Перебирая сегодня саженцы, посидевшие пару суток в воде, осматривая их обнаружила (пусть пока и не на всех саженцах, меня это не пугает) почки проклевываются. У вас из зимы розы пышущие здоровьем и сразу с бутонами выходят?... А ухаживать и выхаживать надо все и за всеми растюшками...
Мне такие приходили, когда я зимнюю прививку конкретных сортов заказывала в питомнике, все живы и здоровы, еще и повторный заказ сделала на пару сортов! Ради чего вы панику наводите?
Я секрет не открою, как начинают раздачу роз на следующий день после поставки заказа ОРГу, на которых ещё за ночь надо бирки успеть повесить он/-они (ОРГи) по факту умалчивают приход роз. Про бирокование саженцев самим владельцем или сотрудниками питомника, это из мира фантастики, ну если только розничному клиенту до 100 шт отправляет, то хочешь, не хочешь а розы клиенту пробиркуешь...
Поглядите фото полученных роз на 806 странице, вот такие мы должны были получить. Я не готова замачивать на 3 дня, Во-первых лежу с травмой, вовторых нет места. Розы должны были храниться на открытом балконе. Я отказываюсь получать такие розы и прошу вернуть деньги. Ст. 115.
Так и храните, пересыпьте влажным грунтом с перлитом прививку с головой. У меня роз еще больше, в три раза.
Это не паника! Нужно было изначально написать, некондиция с одной веткой толщиной 3 мм..., а не категории 1. Тогда бы ни вопросов, ни претензий. Человек был бы готов на то, что он получит. А я сегодня, отменила запись на сдачу крови. простите за подробность, полтора часа в один конец, столько же обратно. Знала бы - вообще не поехала!
Марина, ответьте нам пожалуйста на главный вопрос, когда вы получили саженцы, почему нам не сообщили, что часть пришла некондиционная. И почему не написали претензию питомнику? P. S. Я в прошлом году участвовала в закупке клематисов и часть товара пришла полудохлая. Питомник списал эти сорта и нам вернули деньги.