РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я больше не ОРГ, именно по той причине, что на всех не угодишь. Негатива столько, что лично я этого не выдерживаю. Все должны понимать, что в оптовом заказе разнокалиберный материал. Три дня принимают притензию фирма-продавец, потом месяц думает, так как отправляет поставщику притензию, а потом если они всетаки решат, что да не правы, месяца через три предложат скидку 10% или нет...
Надежда. подскажите плиз а перед тем как в таз высадить и потом в неотапливаемом помещении оставлять нужно ли замачивать
У роз есть спящие почки, так что в данном случае ничего страшного. Когда они зацветут, вспомните эту ситуацию... Удачи желаю в любом случае.
Я обязательно замачиваю, для того, что бы корни напитались влагой и сохранили её для обеспечения розам так сказать сокодвижения, когда те тронутся в рост, попросту говоря что бы розы не засохли. Тем более через неделю другую буду рассаживать по горшкам и в теплицу. А смысл сажать сухие корни в сухую почвосмесь. Даже те корни, которые приходят замотанные в стрейч пленке сидят во влажном мху или торфе.
Девочки...ну не ссортесь! Везде есть выход! Ну не нравятся данные саженцы...попробуйте приехать и обменять как вариант! ...А по розам...желательно их на сутки замочить в ведре, тазу или где угодно, я в ванной например это делаю. Саженцы пережили стресс...перевозки-распаковки,температура прыгала туда-сюда (то тепло, то мороз)..да, они могут выглядеть не "Свежо" так сказать, но большая вероятность, что они оживут. Надо чуть успокоится Всем! И не кидаться друг на друга! Каждый участник имеет право на свое мнение..и за "нехорошую" реакцию не надо всем "кланом" добивать. Везде можно найти выход из ситуации. По человечески все надо друзья! Я вот поеду за своими 101 шт.
Я получала ПОЧТИ в начале, (самосборка ) и у меня есть и не один, и не два, сорта задохликов, один из них сорт Jalita. Завтра я вам и всем постараюсь фото отчет скинуть, ждите... Да, кстати с ваших слов те кому посчастливилось получить в начале как вы пишете качественные розы, получили такие же, как мы все. Да, случилась такая ситуация, забуксовал ОРГ с остальными нашими заказами, которые не вошли в число первых счастливчиков, только вдумайтесь 6.5 тыс штук! Сами всю закупку её дергали, на предмет - давайте больше, больше, больше...Кинула Марина клич, приехать и помочь собрать хотя бы СВОИ заказы, НО что то я, находясь у Марины два дня, толпы переживающих за своё добро и желающих в первую очередь спасти от гибели свои растюхи и мало мальски облегчить офигительную работу Марине не обнаружила! Кто действително вошел по человечиски в её положение, тихо приехали и быстро собрали заказы и себе и другу, и другу того друга. Придите на выручку, ПОМОГИТЕ хотя бы свои заказы соберите, нет, только одно бла, бла, бла!...
Очень внимательно рассмотрела все саженцы. Качество, конечно, весьма печальное. Но вины Марины я не вижу. Смотрела с лупой, проснувшийся почек не обнаружила, тем более подмороженных. А ведь в это время они уже должны просыпаться. Саженцы сильно пересушины скорее всего не правильным хранением зимой в питомнике, за неделю у Марины они не могли так высохнуть. Меня больше всего удивило качество подвоя, впервые вижу такой чахлый подвой, естественно на нем и прививка будет слабо развиваться. Но будем выхаживать. Уже плавают в ванне. Выживут! Куда они денутся!
Все взрослые и вменяемые люди, знают, что - Бесплатный сыр - в мышеловке. Розы по 100 рэ -это считай бесплатно Таких цен на саженцы, да привитые - быть не может, да ещё в Москве - почти в самом дорогом городе мира. Всю зиму весело обсуждали, что на этот риск мы согласились добровольно. И каждый знал, на что идёт, и согласился в эту рулетку сыграть - - получить хоть что-то из того, что заказали. И хотя бы розы, а не шиповник! И, таки- - так и вышло! Всё как мы и предполагали! Часть нормальные розы, часть - жаль-печаль. Ещё и три вязанки роз - вообще без опознавательных знаков положили! Типа - сюрприз! Ага! А что бы без сюрпризов - в питомнике люди покупают, в горшке, летом и уже с цветами - чтоб и живая и по сорту. Та самая. Но уже сильно не по 100! Не бывает брильянтов по цене бижутерии - все взрослые тёти это знают...
Получала и я свои розы, ну разные канеш, но а что, правда, я не ждала кустов с побегами в 5см. попробуем, чтото получится! сидят на балконе, ждемс, посмотрим как будут себя вести. что 100р, а что купи за 500р одну и пляши над ней. у меня рука тяжелая, не готова я брать под опеку дам с претензией. а эти маненькие, они жить хотят, еще может лучше схватятся тех кобылок
Только что. Уценка в коробках в Оби Новая Рига. По 179 рублей 6-7сортов невнятных..Два варианта, либо сухарики, либо с ветками и листьями тонкими и белесыми сантиметров в 10-15 длинной... Все смотрят и смеются. В зале человек 15-20, в руках повертели и никто не взял., И я такая же. Так что, у кого там три розы ненадлежащего качества по 100 рублей
Могу с Вашего разрешения написать о своих розах ? Очень расстроилась, как развернула пакет с розами. Заснуть не могу, переживаю. И я вот тоже не могу понять, почему я должна реанимировать саженцы. Да, стоят 100 руб., и что ? это уценка ? Розы были с проснувшимися почками. а сейчас черные и сгнили. Т. е были живые. А сейчас кусты подмерзшие и сухие. значит подмерзли за эту неделю. Я тоже хочу спросить. Марина, как быть в такой ситуации ? Хочу вернуть деньги за замерзшие кустики. если бы был один саженец. то и разговора не было. от слова Совсем. А мне ведь 16 штук соседкам раздавать .
А у нас за 127 р. И это еще, что заранее деньги внесла. .ждала. ездила получала специально. Только вот смеяться совсем не хочется. Ненадлежащего качества, да. Качество было, да морозом сдуло !
простите обменять на что? На розы других участников, участников ИУ, Маришины розы? Про какой обмен речь?
Доброе утро, я еще свои розы не видела, собирал сосед Павел. Сегодня еду на дачу будем думать, что делать. Я хорошо помню, что когда было набрано 2.5 тыс роз, Марина хотела объявить стоп. Но лично я написала ей (при желании могу найти свой пост),что типа Марина дайте еще набрать ,нужны еще розы и Марина тогда сказала с удивлением: так сколько же еще будете набирать? Я попросила, ну еще дайте чуть набрать и Марина согласилась. Так что моя доля ответственности за количество тоже есть, далее, время получения, мы настояли на раннем получении. Много чего мы просили у Марины. Понятно, что никто не хочет дополнительно возиться, но как говорится, пусть это будет самая большая наша проблема, нет не так, это я себе говорю: Лена, пусть это будет самая большая твоя проблема. если дойдет в обсуждении вопрос о возврате денег, я просить вернуть не буду, буду реанимировать, может там и вообще проблемы не будет. Марина, тебе здоровья физического и психического, довести раздачу полностью до конца. Но каждый имеет право высказать свое мнение, мнение остальных или прислушаться или не согласиться с этим высказывание, люди все взрослые, опытные. Далее наверно Марина будет разбираться с проблемами по мере поступления. Марина, благодарю за закупку, потом обязательно отпишусь в ветке как саженцы будут выхаживаться и выглядеть, я думаю, что все розы приживутся.