РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро ! ст 32 Живу в Сочи Пришлите мне мой заказ 160 роз Я в шоке от ваших высказываний Мне прийдут розы ОСТАТКИ - СЛАДКИ ? Мне по идее их нужно уже высадить - климат другой чем у вас
Я не профи, но уловила, что если режем корни, то и верх. Надо примерный баланс по размеру, чтобы корни вытянули верхушки. Верх может быть меньше, наоборот не желательно.
Из воды в емкость, да присыпать землей без пустот... 1. Поставить в прохладное помещение, годится баня, теплица набросить сверху спандекс. 2 Если хотите что б пошли в рост, оставить емкостьс розами в теплом месте, дом.
Девочки, пожалуйста, отпишитесь те, кто получил розы, как сними обстоят дела? Много ли сухих? То, что выкладывали выше это действительно высушенные розы, они такими быть не должны даже за 100 рублей. Марина, пожалуйста, когда ожидать розы нам, ИУ? Я переживаю, что с ОКС такие саженцы пока доедут, и реанимировать уже нечего будет.
@Арира, а почему не хотите темные пакеты на голову розам? Цель, максимально сдержать рост побегов пока будут наращиваться белые корешки.
Никогда пакеты не одевала нет такого опыта. Боюсь накосячить. Если без пакетов, то резать? Или этот вариант только с пекетами возможен?
Отчитаюсь по своему заказу, ст. 39. Розы высушенные, и, как вариант подмороженные, наверное от того где лежали. Некоторые реанимировать можно, очень надеюсь; обрезать, думаю обязательно, т. к. от длины сухих веток живучесть не прибавиться. В моем заказе не хватает 2 шт. Супер Трупер, заказывала три.. Я мало "фонтанировала" в данной теме, да и роз у меня 24 шт., хотела у дома в Москве, и у храма посадить, но увы. Будем выхаживать. Я как -то писала, девочки не создавайте цветники в своем воображении, сейчас додержать до почвы, посадить в ряд, и выхаживать до осени, а осенью, именно осенью, пересадить. Всем удачи.
Я сегодня не поехала на дачу. розы Такие отдавать соседям наглости не хватит. И что я скажу женщине 70 лет. Возьмите и реанимируйте. а что вы хотели за 100 руб. И другой тоже. Чтобы они ходили мимо моего дома и плевались в мой огород. Или им переписку с форума показать. И я считаю. уверена, что вина орга, что саженцы пересушены и заморожены, есть. Ладно бы один кустик. и ладно бы мои.. И еще раз повторяю. саженцы Не были заморожены. т. к Почки были все проснувшиеся и успели почернеть и сгнить. Марина. решите со мной вопрос !
@LinaUmka, Я получила розы в четверг, в пятницу с утра была уже на даче. Было все подготовлено для перевалки роз под снег с северной стороны. Открыв пакеты, поняла, что такие розы вряд ли выживут при таком хранении. Конечно видно, что они подсушены. Не долго думая, я их все замочила. Радифарм дочь привезет только сегодня, поэтому погуглив розоводов, нашла совет, при подсушении роз замочить их в растворе с медом. что вчера и сделала. Прошли сутки. Розы заметно повеселели. По совету Нади @Koza1, завтра поставлю в таз и засыплю всех землей с прививкой. Есть хорошенькие, а вот Полка думаю не жилец, цвет рыже-коричневый. Ну значит не нужна она мне. Из двух мандаринов, один тоже под вопросом. Значит у арки будет ассиметрия. Хотела отттенить Шниевитхен - в случае чего будет блистать в одиночестве. И так далее. С таким подходом становится веселее. Мудер был царь Соломон. И ЭТО ПРОЙДЕТ.