РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы все очень трепетно относитесь к розам. Получили, замочили на ночь. Посадили по горшкам. Полили. Поставили в теплицу. Через дней 10 обрезали. Чайки режутся низко. Основная масса почек просыпается от прививки. Английские режутся см 15. Сколько у меня стояли розы в теплице. Да, заморозки. Ну и что? Они не боятся.
Тут дело скорее в малом опыте. Я знаю, что у меня и из пеньков каждый год отрастают. Сибирь всё же. Лишь бы прививка была жива и нижние почки. Но сухоньких еще выхаживать не приходилось. Хорошо, что есть кому в этом плане поделиться опытом.
Добрый день! Марина, мы старались Вам не докучать, НО. Когда уже будет готов 58 и 81 столбик. Непойму порядок сбора заказов. Я готова была приехать 19 числа и записалась и собрала бы их сама еслиб Вы не отменили. Всё равно день уже был потерян. На 25 число договорилась с человеком, который заберёт возле метро и записалась, опять наши заказы не собраны. И до сих пор, я так понимаю не собраны. Самовывозом теперь я смогу только 2 апреля, но понимаю что уже наверно заберу засушенные саженцы и буду раздавать своим девочкам деньги обратно. Я в первый раз учавствую в совместной закупке, и в процессе старалась не доставлять Вам неудобств, но я уже в шоке. И не понимаю что происходит. Чем дольше это всё затягивается, тем мне всё страшнее и страшнее, я в растерянности сейчас нахожусь.
На самом деле, когда мы сегодня принимали решение про хранение роз до высадки, было еще предложение не трогать еще 1-2 недели розы, даже не замачивать и продержать их в подвале еще немного, мысль была такая у предлагавшего: типа резать и тревожить розы как можно ближе к моменту высадки, то есть не трогать их где-то до 5-7 апреля и только тогда ими заняться. Но наша неопытность и тревожность заставили нас действовать, может и неправильно это.
Потом там уже нечего будет резать. Сейчас вымачивать с Цирконом, он разбудит корневую, а это самое важное для розы. Вымачивать лучше до 3 дней, не больше, иначе корни задохнутся в воде. Потом посадить и в прохладу, чтобы нарастали корешки. В тепле корни плохо нарастают. просыпаются почки. а без всасывающих корешков они засохнут. Температура должна быть плюсовая, но не больше 8 градусов тепла, при такой температуре и будут нарастать всасывающие корешки. Сверху обязательно накрыть спанбондом, он влагу сохранит и ветки не будут усыхать. В холодильнике не надо держать, там и плесень и болячки появляются, в снегу розы тоже продолжают сохнуть, не смотря на то, что влаги достаточно. Все таки в снегу температура ниже 0 градусов, иначе бы снег растаял. Если нет земли, присыпать можно еще влажными опилками намоченными водой с цирконом и тоже сверху спанбондом укрыть .
@Mazaika6, Марина, здравствуйте! Сын вчера забрал мой заказ ст. 76. В нем отсутствуют Марджори Фэйр 2 шт., и в списке роз, вложенном в пакет, напротив этого сорта поставлен маркером прочерк. Я что-то пропустила в обсуждении, нам дали меньше роз этого сорта, их не хватило?
Подскажите, а как разводить Циркон? Поеду за ним, если не удастся купить, есть НВ, подойдет? Его тоже не пойму, как разводить. И погружать в ванну с головами или только корни? Вынула свои саженцы из сугроба. Лежали со среды. Кажется будто корни посветлее стали.
Оч хорошие розы) НВ капают по инструкции на литраж, в инете посмотрите. они у Вас влагу из снега берут, я буду замачивать перед посадкой, мои так же со среды лежат в сугробе
Сегодня получила розы Вдохновения. Не закупочные, а розничный заказ. Вполне приличные. Так что ждем закупочные!