РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело в том, что их же хранить надо до высадки. Если б мы получали позже, то и проще было бы. Замочил, высадил. А эти сейчас же не высадишь, холодно еще, земля не копается. Высадить в горшки? Где столько места взять. Если в горшки/ пакеты высадить, то в теплице их можно поставить?
У вас живые.. зелененькие. а у меня черненькие. Откуда вы знаете. что посты не заслужены. Вы видели мои розы. РозЫ. а не роза. Как я их буду отдавать соседке. Почему мне одной наложили кучу черненьких. а не одну ! Rostik80 Интересно, а куда мне еще писать. У меня таз замороженных. засушенных кустов. Почему я должна молчать. Раздали бы по одной из мое кучи желающим, и мне одну оставили бы. Почему я одна должна расхлебываться. И не ожидала я куст за 15500 рублей. Я ожидала за 100 здоровенький и зелененький. И вообще к Марине обращаюсь, Пускай Марина мне ответит, вы то что все лезете со своими 100 рублями. Я свои обязательства перед оргом выполнила, а орг .
Что ожидала? Живой и не подмерзший саженец! И в соответствии с этим: А на моих саженцах всего одна ветка!
У меня тоже 2 остинки с одной веткой. Верхние почки были проснувшиеся и подсохшие. Обрезала до непроснувшихся и все.
Мы как-то давно обсуждали в теме "Как сохранить до высадки..." несколько способов имеют право на жизнь, это кому как удобно, мне понравилось в баклажки (предварительно разрезав их сверху вниз и скрепив скотчем) в тот же парник прикопать, если парничка нет, то можно поставить на грунт (обязательно в тенечке) и засыпать эти баклажки покупным грунтом или торфом, побеги должны оставаться на поверхности и сверху на все это агроспанчик. Это нужно для того, чтобы когда бы вы не решили их сажать на постоянное место, перевалка не травмирует корневую просто ставите баклажки в яму, режете скотч пластик вынимаете, кустик остается в ямке подсыпаете и Та-таммм... Таким же образом можно высадить в пакеты маечки перфорированные со стороны дна, и поставить в коробку, это подойдет для большого количества саженцев. Пакет достаем, в яму ставим, пакет разрезаем, остатки полиэтилена удаляем, розка на месте. Если интересно можно посмотреть, тема " Как сохранить...ещё не закрыта
А мне кажется что брать в соместных закупках любой товар для соседей коллег вверх неосмотрительности, вы не знаете поставщика, не видели этих роз и берете на себя ответственность перед соседями, а теперь эту ответственность перекладываете на организатора
Ну, 100 баклажек, это не очень здорово, да и 20 тоже. Мой личный опыт, получала весной розы от Овчарова, весна была затяжной. На балконе коробка, мокрое старое полотенце, газеты, грунт на все это саженцы, грунтом засыпаем, закрываем газетами и мокрыми полотенцами. В морозилку 3 литровых бутылок с водой, замерзают, их в коробку, с боков и сверху. Коробку закрываем, и дня два вода в бутылке не таяла, ну, соответственно бутылки меняем. Потом в грунт, обязательно накрываем укрывным, весеннее солнце порой хуже мороза, открываем, когда пасмурно, но это мой личный опыт. Хотя, повторяю, я за осеннюю посадку.
Меня лично мало волнует состояние побегов, по большому счету все к этому придут рано или поздно, побеги в любом случае режем при посадке. Для меня главное корневая система и место прививки, все остальное не фатально. У меня мышки розы поджирают регулярно, особенно жалуют розы ароматные Лагуна, Рапсоди Блю и т. п. гурманы-эстеты и шипы им не помеха, весной обрезка в пень, ничего - отрастают. Кстати Лагункам приходиться непросто, они у меня около 3 м высотой. Хозяин, разумеется, барин
Я не сказала, что они замечательные. У меня Остинки тоже есть. Да, они маленькие. Но они живые, зеленые! Корешки тоже живые! Они Быстро вырастут и станут украшением Вашего сада!
@Сентябрина, деготь Вам в помощь, под укрытие. На ватный диск. Или нарциссы посадить. Мышки не любят...
@Lodka, Ну 100 штук на балконе, это конечно караул Но Глонас писала, про теплицу, значит есть доступ, а там вполне реально и 100 и 200 разместить
Да у меня весной аромат дегтя и АСД и Креолина по всей улице, после открытия Я так думаю и мыши дегтем пропахли, так что кошки обижаются и не хотят ловить Мои мышки прям горжусь ими "плакали, кололись и ели кактус"
Марина, а в теме написать про воскресенье не судьба ? И если вы убрали инфо утром, в теме тоже можно было обозначить.