Доброго утра Всем! Отчитываюсь! Забрала свои розы -101шт. Розы живые. В ванну их положила залила, потом планирую в коробку с землей. Делов то! Все с ними хорошо, не переживайте! Лучше приезжайте, забирайте. Да, перенесли стресс чуток, но главное живые! Есть и "лошадки" и средние, и маленькие. Но опять же повторюсь-Все живое! Если кто то расстроился, что саженец маленький, пусть это будет самая маленькая проблема в Вашей жизни. Он приживется и порадует Вас еще..и забудете Вы о своих недавних нервахА нервы как известно -надо беречьНа Марину зря Вы так! Человек очень старался! И заказы принимал, и бирочки красивые Вам сделал, переговоры вела, поставку приняла (разгрузи-собери,а на минуточку-это тяжело и колется! а спина одна и на Всю жизнь)...Хорошо с дома писать (где тепло и уютно),а когда Вы с утра и до ночи на улице (а морозы были) ...это не так весело и быстро как кажется! А тем временем морозы шарахнули, а потом тепло, а потом опять мороз, а сейчас все тает...Целый день в луже постойте разбирая розы!(так же сейчас собираю). Я бы посмотрела как оно Вам понравилось бы,-а потом еще саженец маленький! Какой пришел друзья! Руки в мясо просто, ноги в луже и в грязи весенней! Вы не забывайте, что организаторы то же люди. Вообщем к чему я это-будьте добрее. Всем хорошего дня и настроения!
Да это понятно. Моя соседка каждый год покупает в Метро, Пятерочка, Перекресток все что на этикетке нарисовано, ей по большому счету до люстры, какой там сорт, какой цвет и что там внутри, просто, цветет и ладно. И такое бывает, дело хозяйское. Я уже где-то писала, как Рассказовке в Совхозе декоративного садоводства видела, подходят две сотрудницы и начинают перетряхивать коробки на палетах, приготовленных к отгрузке в магазин пару саженцев Леонардо вынули вместо них что-то туда сунули и тю-тю. Поехали наши "Леонардо" в Пятерочку А там ещё в самом магазине покупатели перетасуют, как колоду карт. Вообщем, берете вы себе шраб, растите ждете, а у вас вырастет плетистая дылда или наоборот - почвопокровка. Лично меня, (в свое время все наверное покупали) это си-ильно удивляло- ТЫ КТО?
Мне сегодня привезли розы из Москвы. Неделю стояли в багажнике машины (всё не собраться было) Всего прошло 11 дней с момента получения..Розы живые, хорошего качества, один сорт так себе мелкие и суховаты, но корни живые. Огромное спасибо Марине и всем кто участвовал.
У меня свой опыт с этими " ты кто". Заявленный Гендельф оказался просто розовой бродяжкой. Но мощная зараза, не убиваемая. Если бы не мощь, давно бы выкинула. Как говорит маменька, пошлые цветы тоже должны быть на участке
Я хочу поблагодарить Наталью Друцкую за оказанную помощь в сборе и самовывозе недостающих от первой полученой партии роз. Сейчас они у нее, она их там холит и лелеет. Розы еще не видела, но какие бы они не были, огромное ей благодарность! Она собрала не только мой столбик, но и часть других. Низкий. тебе, Наташа, поклон! Девочки, давайте жить дружно!
Рассаживаю свои розы в грунт в мешки, хранение на лоджии, прошу посоветовать прививку заглублять сейчас или когда в огород на постоянное место в заправленную яму. Как лучше? И еще такой вот экземпляр, где здесь прививка, все что до корешков или место где зеленые ветки, тогда что в кружке? Там вроде почка, тверденькая. Обрезать или нет? Девочки, опытные, подскажите, плиз
В коробках часто такая проблема, даже с теми, где маркировка есть внутри на пакете, пакет так просто не поменяешь. Но это не панацея абсолютно. Много пересортов у разных фирм встречала в коробках. Все мои растут, цветут и радуют. Просто приходится докупать хотелки в следующий сезон в другом месте и надеяться, что всё будет соответствовать.
У меня такое чувство, что это остатки подвоя, в который была сделана окулировка. Я бы вырезала и замазала.
Ну вот мы и узнали. Лермонтова нашего времени зовут Наталья. Она же Друцкая. Теперь понятно, как по имени обращаться. Спасибо
Если каждый участник под аватаркой поставит свое имя, общаться будет комфортнее А если ещё и конкретизированный адрес… вообще станем самой продвинутой закупкой!
Я не большой спец, думаю, что это точка роста корневой поросли подвоя. Все почки, образующиеся ниже прививки, выломать и продизенфицировать.