Место прививки розы служит корневая шейка или стебель шиповника. Видимо вас прививка была сделана на стебель, по все видимости подвой рос в два стебля, второй стебель вот этот "пенек" и есть. Мне на телефоне не очень хорошо видно, может корневой побег, в любом случае Его лучше срезать на кольцо, зачистить и прижечь место среза (можно зеленкой) Иначе почки на нем пойдут в рост, розу будут заглушать волчки, во-первых - они сильнее по определению, во-вторых - питательные вещества им будут доставаться в первую очередь, а привой будут получать питание по остаточному принципу.
А я сегодня получила свое Вдохновение. За что благодарю столбик 21, Татьяну, которая приезжала за оставшимся Ландсадом. Также выражаю благодарность Марине, что попутно передала с Татьяной и мои розы от Вдохновения. Розы хороши! Если сравнивать с Ландсадом, Вдохновение лучше. Несколько веток у саженцев, прям кустики.
Раздачи будут опять две в пятницу - и на Битцевском Парке, и на Вернадского. Завтра получите Ландсад, и Вдохновение заодно Гортензии только отгрузили, когда приедут, не знаю пока. Если в торф заверну и пленку и в будку - ничего не случится же с ними? Все неполученные заказы соберу к пятнице, и Вдохновение тоже. Заказы иногородних участников также, параллельно, собираются.
Ничего не понятно! Марина, если можно объясните пожалуйста четко, когда и что, где получают участники? И в пятницу уже можно получать Вдохновение или потом вместе с Топалович?
Да. Все вместе. Я же написала: все неполученные заказы раздам в пятницу! И Ландсад (его вместе с Топаловичами получали) и Вдохновение. Вас куда записывать? Метро (и какое из двух), или самовывоз?
* @Mazaika6, ст. 18 можно отправить в 2 этапа, не дожидаясь Вдохновения и Топаловичей, если Вас это как-то разгрузит. 1. Закладку ОКС Подтверждение (130 шт.) 2. Закладки Вдохновение + Топаловичи (28 шт.). Смотрите по ситуации, как Вам удобнее.
@Mazaika6, Марина, запишите меня на пятницу, ст. 31 к метро Битцевский парк, и я буду получать еще столбики 8, 17, 19