РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие же это разочарования? Все ж по сорту! А если кусты неказистой формы, так первогодочки только…да ещё и без удобрений… это ж зачет и жирная галочка в сортовом списке! Разочарование - это когда Рапсоди ин Блю дает вот такие бутоны А по поводу сортов, которые пока не совсем оправдывают ожидания, у меня это Королева Сердец. Не нравится совсем. Но пока не расстанусь - дам шанс проявить себя Королеве. А вообще для себя сделала вывод - покупка роз в Ландсаде имеет смысл в двух случаях: если все равно какие сорта сажать и даже пересорт будет востребован, или если нужно посадить не менее 70 -100. роз, тогда с учетом 30-процентного пересорта и ценой в новой закупке 180-190 р экономия будет иметь смысл. Во всех остальных случаях - розничный питомник с норм репутацией. Кстати, из 13 заказанных роз во Вдохновении рознице - ни одного пересорта, правда Энн Хендерсон до сих пор в нокауте. А из 7 Вдохновение СЗ - 2 пересорт - те же 30%. Если у других участников аналогичная статистика - повод задуматься очевиден.
Еще расцвели: Гартеншпасс Эмильен Гийо Леди оф Шалот Все по сорту. Леди очень красивая, куст-шарик и очень много бутонов.
Я наверное не правильно выразилась. На контрасте с основной розовой клумбой из заказанных эти гораздо скромнее. Но то что они по сорту, уже приятно. Спасибо
Только на этих выходных смогла провести ревизию роз. Из 113 купленных роз в живых осталось 84. Минус 29 штук. А это почти 4 т. р. Ожидала лучшего результата. На сортность смотреть времени не было в этом году, так как почти не появлялась. Но читая посты прихожу к выводу, что пересортицы много.
Девочки, иду по второму кругу с вопросом опознания. Посмотрите какая лосятина вымахала. Метра полтора уже. И ещё растёт. Ну что ни у кого ничего похожего нет!
Я еще чего переживаю, она такая, такая. Огромная, мощная. Как ее резать то на зиму? Рука ж не поднимется