Девочки, кто брал Леди оф Шалот, у вас по сорту? У меня еще не цвела, но такие побеги тонкие и гнутся, я не спец конечно, но пока по побегам похожа больше на какую то плетушку. Расскажите как у вас. Хоть примерно понимать она или нет.
Здравствуйте, у меня Леди оф Шалот по сорту. Вытянулась до 1 м уже. Стройная, не кустится, стебли тонкие, не совсем прутики, но тонкие. Прикрепила к опоре, боялась под ветром сломается. То же самое с Зе Алнвик Роуз. И Голден Селебрейшен стебли тонкие, но он ниже значительно, кустится лучше, держит стебли, кустик красивый в высоту и ширину см 40-50. Заметила, что и шрабы пока имеют тонкие стебли в сравнении с чайными и флорибундами
@Irino4ka29, Спасибо большое, нет, у меня прям очень тонюськи и поникают. Придется прикопать пока, чтобы понять она это или нет.
Доброго всем всего! Леди оф Шалот - у меня тоже длинные тонкие ветки, лежат на земле, похожи на плетушку, бутон только один появился и только на днях - он оранжевый. Я не переживаю - у нас в закупке остинки почти полностью по сорту. Леди Шалот и Леди Эммма - уже у многих цвели и соответствие пока 100%. Леди Шалот - вообщето лошадь будет. Бритты пишут что и как шраб вести можно и как невысокий клаймбер тоже. Так что готовьтесь - места ей надо будет много. Или шпалеру можно поставить и к ней привязывать - как плетушку. Ветки на след год покрепче будут. - это неизбежно. Если корневая развилась и перезимуют.
Вальц тайм второй цветок, красавчик, только почему-то не пахнет Микеланджело, такая лошадка вымахала, тоже 2 раз цветёт Рококо расцвела, по сорту
А у меня Рококо не желает цвести. Веточки тоже тоненькие, нижние листики в пятнушках. Переживаю за неё.
@Irino4ka29, Да, у меня тоже тоненькие веточки, но цветки большие. Да и пятнистость тоже есть на розках. Обрабатываю. Зацветает, куда денется. Я попращалась с Пьер де ронсар, а он недавно побег выпустил. Живучие они. Не переживайте, все будет хорошо!
А ещё сегодня наконец-то распустился цветок Ля роз де молинар, брала 2 шт, были совсем задохлики, но вот все таки выходила. На коленки пришлось вставать, чтобы понюхать. Но это того стоило! Запах супер, это 1 цветок, а когда будет куст... На фото цвет чуть ярче.
Всем доброго дня! Докладываю: По сорту процвёл Гартеншпас! Он бледней и сильно, чем должен быть, но есть причина - горшок стоит впритык с северной стороны дома, солнца практически нет - только рано утром. Весной посажу на солнце и всё будет чики-пики! Главное - он - это он и есть! И ещё по сорту процветает Ангела! За качество фото приношу мои ссори, но другой нет! Опять же - главное, она - это она! Экспертиза от Мария Kvefi подтвердила! Всем - всего самого-самого!
Продолжаем разговор! По сорту процвёл Принц Монако - сфоткано на излёте цветения и на полном солнце, но он! По сорту Хазенштад росток - По сорту Изи Даз Ит А вот Дарси Бассел мне не достался сортовой, вместо него чайник того же цвета... Счастливые обладатели - посмотрите на разницу и возликуйте - у вас он в десятку! Но зато Бриоза прямо гигант! Во всей красе и мощно! Опять же качество фоток и цветов (певогодки ж, что с них взять!) - от мене никак не зависело! Не виноватая я!
А у меня Юбилей Принца Монако из 3 шт только 1 по сорту (1 Восточный Экспресс - хорошее утешение. 2я ещё не ясно кто, но по листве не Принц. Авдруг?
Наткнулась на информацию, что бы розы первогодки хорошо перезимовали не надо давать им обильно цвести. А что делать, если они так и гонят бутоны? Обрываю часть бутонов, оставляю немного самых сильных. Думаю в сентябре все бутоны обрывать. Но подозреваю, что обмануть розки будет не просто, они все равно будут пытаться завести. Вот и думаю, с одной стороны силы уходят в цветы - опасно. С другой, если они хотят цвести, а им не давать, как на них скажется? У кого какие мнения и опыт есть по этому вопросу? Поделитесь.