РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть теория что растения уникальная САМОНАСТРАИВАЮЩАЯСЯ система. я стараюсь обрезать как можно быстрее. распустился..полюбовалась и чик-чирик.где то читала что по осени вообще обрезать не надо.(точнее сказать отрезать) после цветения (ну это видимо для того что бы растение прошло полный жизненный цикл-и цветение и завязывание плодов).а чтобы растение хорошо зимовало кормить нужно правильно и сбалансированно...кремнием например (Лена Лёгкая писала) калия не жалеть. болячки лечить. и перед укрытием железным купоросом бахнуть. на истину в последней инстанции не претендую. это я для себя такую тактику выбрала. органику в этом сезоне не использовала. но 1 паршивая овца всё же цапнула чп (не из закупки...двухлетка) ну и конечно же весна покажет. но видимо моя криворукость и неопытность имеет место быть-на некоторых экземплярах удаляла вылезший шиповник. я новичок и это не советы а размышлизмы и свой маленький опыт
Доброго дня! Я прошлой весной купила и высадила свои первые розы. Две Рен Саммю и Кристофера Марлоу. Ренки по пятку цветов дали за лето и всё. Кристофер гнал бутоны десятками - по 30-40. Итог - Кристофер не выжил. А Ренки прекрасно перезимовали и отлично цвели - уже две волны дали. Так что мой совет - бутоны обрывать! Не дожидаясь сентября! Сразу и все, как только появятся! Тем более, если розки уже процвели и вы сорт определили. Ну или хотя бы цвет. Мои после этой фотосессии были обрезаны все подчистую. Резать, к чёртовой матери! Не дожидаясь перетонита! .
Поэкспериментирую однако. есть кандидаты. новалис. и меян декор арлекин. и из другой кучки чикну делию. посмотрим. отчитаюсь
Нее. передумала. буду с новалисом экспементы проводить. у меня два куста в одной кучке сидят. два новалиса и два голден бордер. новалисы одинаково развиваются и бутонятся. одного буду чикать нещадно. а одного бордера сабакевич сломал подчистую. весной посмотрим
Цветут... Заранее прошу прощения за качество фото, да и некоторые поздновато сфотографировала, отцветать уже начали Дарк Леди, цветет уже третий раз, цветок все больше становится. И цвет такой насыщенный (телефон не передает) Неопознанная - может, знаете, кто это? Пепита Тоже неопознанная, только бутон набрала
Леонардо да Винчи (в тени снимала, так посветлее она чуть) Лавли Мейян (цвела несколько раз уже, цветок мелковат) Блэк Баккара - необыкновенная просто (на фото получилась красная, а в реале очень-очень темная) Неопознанная Арикота Миранда
У меня расцвела очень похожа на пятую в первом ряду. промаркирована как Хазештадт Росток, но мне кажется не она.
Супер Трупер рядом цвела. она как огонь, намного ярче, чем эта. ливинг делайт посмотрела, цвет вроде похож на некоторых фото, но лепестки по другому складываются. И бутон другой. На моей был прям как на этом видео https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%82%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1629203124653777-15069728371116224777-vla1-3995-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-9062&wiz_type=vital&filmId=7000226351347568846 а дальше там уходит в персик. Я свой момент роспуска пропустила, увидела уже старый цветок, и намека на желтый или персик не было. Цвет ровный, как на Маринином фото.
Хотя вот сейчас подумала, может и Супер трупер... неопознашка под гортензией растет, я туда торф сыпала. возможно условия другие и цвет другой. Форма лепестков вроде похожи.
Не она. Не Хазендат. Пролистайте страницы назад, я показывала Хазендат по сорту и в стадии бутонов, и в роспуске.
И вообще каждый день хожу то одно то другое цветет..не могу выбрать кто любимей..и не обрываю...пусть радуют душу...такие они разные...такие шикарные...спасибо марина еще раз за закупку...