РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС как сброс лишнего тепла организован? основная проблема - это не обогрев в холод. А высокая температура в солнечную погоду Проблемы быстро нарастают когда на улице выше +25
У меня полки, 5 шт+пол. На первой полке от пола-18 гр. Первые три дня свечу на верхних полках, где +25 гр. После трёх дней опускаю на нижнюю полку, где +18 гр. Вот фото. Примерно с чего я начинал. Сейчас у меня все переделано. Сфотографирую и покажу с новой рассадой.
Привет всем! Переехал с Питера - решил пожить на юге (Лазаревское, Сочи) а здесь агротехника совсем другая, чем в Питере... и земли здесь нет - одна глина...но это ладно - копаю ямки - в них засыпаю перегной и землю. есть кто с этих районов посоветоваться насчет агротехники? Логически понимаю, что: 1. высокие грядки отказать - сажать только в грунт 2. искать более затемненные и несолнечные места на участке 3. делать навесы, скорее всего из темного пк или натягивать ткань - возможно ветрозащиту Вопросы - что еще не учел, и какие сорта здесь лучше приживутся?
я имел ввиду в новой теплице. Вы описали, что новая теплица теплая и с подогревом... Это все хорошо. На первых порах, чтобы раньше посадить... Но холод это временно. Тем более в Вашем климате Дальше солнце и тепло одолевать будут, если в теплице жарко будет...
Это в Советское время в Краснодаре на улицах в сезон стояли горы ящиков с помидорами и даже продавца не было, стояла копилка для денег. Пришел, выбрал какие нравятся, взвесил и в копилку денежку бросил. Стоили они тогда три копейки кг. Позапрошлым летом сестра из Краснодара в августе недели две гостила у меня на даче, отъедалась помидор, до сих пор вспомтнает, что таких вкусных не ела. Цены на них там такие же как в Москве, а вкус как у деревяшек. Это и понятно, все фермеры сейчас растят сорта, которые транспортабельны, то есть которые минимум две недели после съёма не испортятся (их уборка, загрузка в машины, транспортировка до места на плодоовощные базы, оттуда оптовики по магазинам или на рынки закупают, их за день не продашь, как минимум дня три нужно, вот и посчитайте время от съема помидор и до покупки), а значит они должны иметь привлекательный вид и быть очень твердыми, иначе после покраснения через 2-3 дня в кисель превратятся. Я в семидесятых годах ездил к отцу на Кубань, делали ящики деревянные, на поле набирали бурых помидор, сутки в поезде и через сутки - двое дома помидоры уже переспевшие, еще сутки и выбросишь, если не переработаешь их. Вот тогда помидоры и были вкусными и сок помидорный очень вкусным был и стоил 5 копеек стакан в разлив, а трехлитровая банка сока там стоила 60 копеек, при цене самой бакни 30 копеек. Но у них был огромный минус, они не хранились.
Светлана привет с черного моря! рОстить стоит и еще как...сорта тут никто не рОстит, а гибриды в магазинах/рынках - 180-250 руб. Дороже чем в Питере...
А как у вас будет с поливной водой? Друзья живут в Симферополе -там летом дают воду на 2 часа в день. Успел -набрал и полил, не успел -твои проблемы. Я это имела ввиду -что вода дороже выйдет, если придется ее покупать.
Сегодня был большой посадочный день - посадил все перцы и остаток томатов. Посаженные 18.02 под обрезку https://www.forumhouse.ru/threads/508032/page-158 пересадил в 0.5. Это им ровно 2 недели от посева сухими семенами Теперь у них будет ночь с 23 до 8 и попрохладнее - поставил на нижнюю полку.
Вам не кажется, что таблетки не качественные? Сегодня срочно пикировала петуньи-рамблины -начали настоящие листики желтеть. Брала таблетки в двух разных магазинах -все божились, что самые лучшие. Но рассада-то не наврет- разница очевидная. И по составу, когда распотрошила таблетки -тоже разница видна.
Нет, я разницы не заметил. Вроде до сих пор нормально отсидели. В смысле - росли. Правда, я на рынке беру.
У меня полная засада. Рассада упала, листья скукожились. Примерно 90 % рассады. Перед посадкой в каждую лунку бросил не полную ложку двойного суперфосфата. Может быть в нем причина?
А что там с условиями ? Может быть перелили при перевалке - попробуйте аккуратно землю от стволов отгрести и посмотреть нет ли перетяжки, типа черной ножки. Двойной суперфосфат вряд ли бы вам так подпортил картину - высадили все экземпляры? Контрольные в стаканах оставили? Фото посмотреть бы желательно -есть ли что там реанимировать? Как жаль, сочувствую вам очень.