РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изначально Саммер Сан израильский гибрид. На момент его появления был признан самым сладким гибридом в мире. Ну, по крайней мере, я это читала, а кто определял - не помню. Помню, что селекционеры божились, что не ГМО. В Россию был завезен якобы плодиком из Израиля, так что первая посадка была уже F2, постепенно распространился среди любителей. Т. к. купить оригинальные семена было практически невозможно (продавались семена только профи почему-то), то наши любители со всей страстью занялись отбором форм, наиболее похожих на исходную - разгибридизацией. Вот такая история. Что Мязина продает - это вопрос интересный. Кстати, искала оригинальные семена. Не нашла. Я так не делаю по единственной причине - места в теплице жалко под компостную грядку. Но томаты в нее все равно сажать бы не стала. Избыток не переработанной зеленой органики - это, во-первых, разогрев в зоне корней, а, во-вторых, большое количество азота. Вот огурцы туда посадить можно было бы, но кормить фосфором и калием все равно пришлось бы.
Червяки безусловно полезны в любом количестве , а когда все съедят - уползут в более сытные места. Живое они не едят.
Я делаю компостную кучу прямо на грядках. Все органические отходы с дачи и из дома сыплю сразу на грядки. Выглядит не очень, но меня не смущает.
В Россию семена Саммер сана Ф1 были завезены только 1 раз, в 2014 году. Его выращивали Ангелина и Вика Гительман с ТП. Больше семян Саммер санаФ1 в Россию не завозились, по причине очень большой дороговизны семян и их малого количества в мировом масштабе. Первые семена Саммер санаФ1 были проданы в Европу по рекордно высокой цене- за 350 тысяч долларов за 1 килограмм семян. Ну а у нас в России распространение и продажа Саммер сана Ф2,3,4,5 пошлО от коллекционеров с ТП..первыми были В. Гительман и Ангелина..сейчас им торгуют (Ф2,3 и так далее) все кому не лень. Я в 16 году покупала его у Ангелины..выращиваю 5 лет..это наверное уже Ф10 у меня. У меня лист картофельный..очень урожайный, желтый, сладкий..слаще этих черриков для меня нет..а я их выращивала много всяких-разных Саммер сан и компания.
Всем доброго праздничного дня! Может кому будет полезно: альтернатива минипарникам - коробка для торта размер примерно 43х33. Внутрь входит 16 пищевых контейнеров по 350мл. В качестве яслей для рассады.
Если вам так удобнее, то смысл есть). В качестве улучшения могу предложить перейти на бутылки 2х литровые со срезанным дном и выкрученой крышкой. Поливать взрослые растения 300 мл воды -это мало. А ходить туда -сюла с лейкой в ожидании когда сольются эти миллилитры, чтоб долить остальное, при этом ещё и постоянно забываешь что полил, а что нет. Бррр. Поэтому мне удобнее вот так
Хотя бы один солнечный день был? Теплица закрыта была? Если оба ответа да, можно ничего более не искать и не придумывать. При этом когда рассада укоренится - она такое спокойно переживает. А в самые первые дни - горит на раз. При этом раньше такого небыли, последние года 3, такое ощущение что солнце злее стало. Теперь обязательно притеняю спанбондом прямо поверх теплицы. Да, в лунку всегда бросаю удобрения, перемешала, полила. Да простая логика - как бы мы не перемешивали удобрения с землей и не присыпали, по мере роста растение обязательно дотянется, не сегодня, так завтра, суперфосфат за сезон может не раствориться.
Я житель Ростова и не подтверждаю ничего такого) В сезон много шикарных помидор, летних, вкусных и напитанных южным солнцем Продают люди и свои с огородов, и фермерские. По всей области полно полей, если очень хочется - можно отъехать от города и на любом поле купить ящиками, которые тут же и подносят, свежесобранные. На закрутки так и берём в основном. В станицах и хуторах почти у каждого двора стоит ведро с собственными огородными помидорками, призывая его купить. Поэтому не знаю почему Ваши гости такое сказали, но с овощами, в частности со вкусными помидорами, у нас никаких проблем нет) Ну и можно легко загуглить про кривянские помидоры, которые известны повсеместно и из Ростовской области разъезжаются в разные уголки России Их красивый носик ни с чем не спутать и сами помидорки невозможно вкусны.
Вот что Вы натворили? Списки сортовые давно написаны, у многих семена посажены, а Вы с такими описаниями сообщения шлете. Теперь полфорума спать перестанет ибо нет у нас семян кривянских помидор)
Исчерпывающая информация. Нет расщепления? Шикарные кусты. Тоже обожаю этот гибрид, для меня самые вкусные черрики.
Говорят, что секрет их вкуса именно в том, что они в Кривянской и растут. Земля там то ли от разлива реки плодороднее, в общем якобы влияние местного климата Может, конечно, маркетинг. Но помидоры действительно вкусные и в сезон продаются в каждой овощной точке Ростова, носатенькие) У нас их от того и не сильно имеет смысл ростить в городских огородах. Цена в сезон приемлемая и выбор вкусных довольно велик. А на томатный сок и другую переработку с поля отдают примятые немного, переспелые и т. д и вовсе по самой приятной цене. Я в этом году потыкаю только экзотику, так, глазу чтоб приятно, полтора десятка кустиков. То полосатые тигрики, то оранжевые, то шоколадные. Эстетика помидорок на всех стадиях роста мне душу греет. И когда проклёвываются, и когда зацветают, и когда вяжутся, и когда спеют. Миллионы фоток каждый год - вот первый завязался, вот после дождя кисть в капельках красивая. А вот пчёлка прилетела или бражник кружит. Или шмелик с мохнатой попой шастает между кустов) Эстетствую, короче. А на засол сильно дешевле и проще их на юге купить
Как говорится, "за что купила - за то и продаю". Может быть, в Ростове с вкусными помидорами хорошо дела обстоят, а в маленьком городке, где мои родственники живут, нет? Не знаю. Машины у них нет, по станицам не ездят. Ходят на городской рынок. Но всякие биколоры и экзоты не думаю, что у вас в Ростове на каждом шагу продаются. А у меня они есть.) Я даже на карте посмотрела - от моей сестры до станицы Кривянской - 220 км. Далековато, чтобы за помидорами туда ехать.)
Пожалуйста: томат Кривянский F1 от СЕДЕК. Кстати, по картинке я эти Кривянские помидоры опознала, в Москве такие продают под грифом "Ростовская область". Думаю, что производителям выгоднее снарядить несколько фур в Москву, чем гнать грузовичок в маленький городишко за 220 км. Ну и это, как ни крути, гибрид.
тоже посмотрела и узнала, да, у нас на рынках их много где-то в июле-августе, наверное. это, действительно, неплохие помидоры для массмаркета в сезон. но сажать их вряд ли бы стала. или на соус только.